На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
21 апр 2012 в 01:32
Обслуживание - не нужно их обслуживать пока тормозят нормально. Ну можно прокачивать там если что, но у моего кента они уже 3 года стоят и ничего. Нет, ну конечно мыть калиперы нужно от грязи, я имел ввиду внутрь лезть не надо.
Настройка там простая - типа прикручиваешь все но болты которые калипер крепят не затягиваешь. Нажимаешь ручку пару раз, потом нажимаешь и держишь, и в это время затягиваешь болты. НЕЛЬЗЯ НАЖИМАТЬ РУЧКУ ЕСЛИ МЕЖДУ КОЛОДКАМИ НЕТ РОТОРА, наверное поэтому они продаются с такими вставками пластмасовыми между колодок. Развести колодки потом будет очень проблематично.
Я не знаю сколько стоит тормозуха фирменная но даже если 100 грн за литр, то с учетом того что в тормоз ее пару грам идет (ну может грамм 50). У нас в сервисе 50 грн стоит прокачать.
21 апр 2012 в 01:36
Длина гидролинии - прикинь оролочкой от троса, шнурком каким нибудь. Джуси 5 хороши тем что там крепление гидролинии поворотное на калипере и петли не будет. У меня на двуподвесе 1340 мм - правда это впритык вышло, просто длинее не было в продаже. Прокачать это в смысле с заменой жидкости. Там специальная приспособа типа шприца с переходниками подключается и закачивается жидкость в систему и удаляется воздух. Главное чтоб в гидросистему не попал воздух, иначе тормозить не будет
21 апр 2012 в 01:44
Ну как бы когда сильно длиная тоже фигово, можно и зацепиться ею за что нибудь Купишь нормальную манетку, на ручку гидры ничего не поставишь. Ну или поменяешь ручки местами хотя непривычно так
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
21 апр 2012 в 09:39
советую Avid code нестал пробывать с разными тормазами с ободных сразу пересел на них
тебе вполне хватит бб7 с колодками с металом и 203 ротора G2, тормозить будет нехуже кодов (правда сам на них полноценно не котался, но на первый взгляд тормозят хорошо)
На сайте с 13.05.2006 Репутация: 167
Сообщений 547 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: BigHit 2008 + 888 RC2
21 апр 2012 в 09:51
катал пару часов при -18 с джуси 5. дот не мерзнет. гидру порвать ну очень сложно. Намного легче рвется тросик механики. у джуи такое строение ручки, что гнется сам рычаг и ручка не ломается(проверенно лично) колодки у бб7 и джуси взаимозаменяемы
механические тормоза - это гемор. модуляции фактически нет, либо стопкран либо не работают. Все кто не согласен - покатайте месяцок на гидре, привыкните к ней, а потом поговорим ))) из механики были мх2, бб5, бб7(с фр5 и сд7)
dimondss писал(а): Развести колодки потом будет очень проблематично.
пи***шь!!!!!!!!!!!!! разводятся нифиг делать плоской отверткой или ножем! дот 4 "алпайн" (хорошая немецкая фирма) 70 грн 500мл. хватит на всю жизнь. хороший тормозной тросик стоит 20 грн. менять рекомендуют раз в год )
На сайте с 12.11.2010 Репутация: 110
Сообщений 215 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: transition / subrosa / fireeye
21 апр 2012 в 12:24
катаю на бб7, тормозять чудово, обидві колодки регулюються крутилками, регулюются легко, навіть коли ротор мокрий або в болоті робота тормоза практично не відрізняється. на джусі5 не катав, тож не знаю їхніх + або - але по відгуках тормоза хороші та надійні. на хт став бб7, їхньої роботи тобі вистачить з головою. але все залежить від настройки.