На сайте с 10.09.2011 Репутация: 98
Сообщений 132 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Gambler, Haibike, ХВЗ
20 апр 2012 в 12:40
тоже вставлю свои 5 коп: на одном байке юзаю Хоупы, а на втором Сеинт. У каждого есть свою плюсы и минусы. Все нижеизложенное мое имхо.
Хоупы плюсы:
- очень информативная ручка, модуляция просто шикарна
- огромный перечень запчастей, которые можно купить отдельно
- внешний вид
- конструкция хомута позволяет снять ручку с руля, не снимая при этом грипсы (как бы тоже удобный момент при техобслуживании)
- параллельное расположение корпуса ручки относительно руля - меньше вероятность повреждения при падении
- регулировки хода и положения ручки настраиваются крутилками руками
Хоупы минусы:
- проигрывают в мощности по сравнению с Сеинтами, хотя незначительно
- пришлось побегать, чтобы найти для них DOT 5.1 для прокачки
Сейнты плюсы:
- реально стоп-краны
- очень устойчивы к перегреву и нагрузкам - работают всегда!
- минералку для них найти проще
Сейнты минусы:
- лично мне не хватает модуляции - может не совсем еще привык
- корпус ручки перпендикулярен рулю - будет больше вероятность повредить ее при падении
- хомут крепления цельный - для снятия ручки с руля придется снимать и грипсу и переключатель
- запчастей что-то не встречал - только цельными компонентами (калипер, ручка)
- регулировки положения ручки настраивается крутилкой руками, а ход нужно крутить маленький болтик отверткой
Может что забыл, но то уже совсем мелочи. По итогу хочу сказать, что если у сейнтов вышло больше минусов, то это совсем не значит, что они хуже хоупов - просто каждый выбирает для себя. Лично я на тех и тех езжу с удовольствием и ни на что другое бы не променял - каждые превосходны по-своему!
Споры в интернете - это как олимпиада умственно отсталых. Если ты выиграл спор, то ты всё равно дебил.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
20 апр 2012 в 14:48
Да я б не сказал что мэчмэйкер прям такая редкая штука... Правда большого смысла в нем не вижу. есть-прикольно. нет-фигсним. 10грамм не убьют отца русской демократии)))
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
20 апр 2012 в 14:57
дело не в лайте. а в том, что с теми же хоупами манетка от срам встает очень далеко. либо очень близко, но тогда она будет под 90* к ручке. Близко не удобно, тормоз стоит на месте и уже не сдвинешь. вниз манетку тоже не опустишь. выход только матч.
лайт тут не причем. (ага я на 20кг подвесе буду экономить на креплении)