На сайте с 10.04.2012 Репутация: 2
Сообщений 5 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
10 апр 2012 в 23:10
Понимаю, что довольно заежженая тема, однако, всё-таки, надеюсь на понимание.
Собираю свой первый норм велик с нуля. Стиль езды: кк / хард кк / ендуро, когда подучусь, через пару месяцев, хочу валить урбан фри, люблю прыжки и препятствия, но до дёрта/стрита доходить не буду.
Бюджет колеблется, хотелось бы в районе 2к, в случае нужды поднимаю до 3. // Если нереал по моим требованиям найти нужное - бюджет поднимается до 4. Озвучивается бюджет рамы, а не всего байка))
Проконсультировавшись с другом, получил такие рамы на рассмотрение: "советую тебе сучку 08 года (сучка это вещь с большим потенциалом, можно и учиться и катать на высоком уровне), банши скрэтч, данкан амстафф, данкан кокер/кок, норка маник, кона кован (если очень хочеться)". В основном выбор происходил между сучкой и кокером, но как для меня непосвященного оказалось, эти рамы перестали производить и найти новую почти нереал. Посему вопрос, есть ли что-то из линейки 10-12 годов схожее по качественным х-кам? Мне не очень хочется покупать раму, которой уже не меньше 4-х лёт, а то и больше. Также в связи с этим наткнулся на копию кокера - гтх джампер, добавил к списку рассматриваемых, прочел кучу холиваров на форуме по поводу этой рамы, мб будут комменты. // Чисто визуально оч понравилась даБомб еджектор, но я не буду блондинкой и буду отталкиваться от качества рамы, а не внешнего вида)))
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 184
Сообщений 1133 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
10 апр 2012 в 23:35
SlyKing писал(а): гтх джампер
его точно не не бери.и стаф тоже,лично я бы не брал. чисто из норок я бы посоветовал рампагу или сасквоч.,они и внешние не плохие и по крепкости.К стати ты зря старых годов не хочешь,06-07 год-это то что надо! так же можно и сучку взять или (кок,кокер)а из дабомба можно молотов. тут уже надо по своему бюджету смотреть!!!
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
11 апр 2012 в 09:04
задолбали всем сучку впихивать...чем она такая "КЛАССНАЯ" ??? тем что трескается у каждого второго под стаканом, перья у подсидела и дропаутов ????? или тем что карета при вилке больше 130-140 задрана в небеса????или дебильным углом рулевой при котором норм управление с вилкой от 180мм, но при этом вся остальная гео говно становится...еще и короткая еси рост выше среднего...сучка довольно своеобразная рама и нравиться далеко не всем и далего не для всего......как по мне на нее пайк 140мм и катать лайт фр по лесу иногда дерт......но это сугубо мое мнение...мне сучка показалась неудобной......
SlyKing писал(а): Стиль езды: кк / хард кк / ендуро, когда подучусь, через пару месяцев, хочу валить урбан фри, люблю прыжки и препятствия, но до дёрта/стрита доходить не буду.
вилка с каким ходом будет?если 160+ то бери какуюнить норку (маник, рампага, сасквотч), баньши скретч еси нравится дизайн, ГТ рукус шор можна попробовать, кокер естесно........еси еще большой рост и предпочтительно " кк / хард кк / ендуро " то эти рамы можна найти 16 ростовки......
ой чуствую ща меня запинают за своих любимых сучек)))
На сайте с 10.04.2012 Репутация: 2
Сообщений 5 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
11 апр 2012 в 09:43
вилка с каким ходом будет?если 160+ то бери какуюнить норку (маник, рампага, сасквотч), баньши скретч еси нравится дизайн, ГТ рукус шор можна попробовать, кокер естесно........еси еще большой рост и предпочтительно " кк / хард кк / ендуро " то эти рамы можна найти 16 ростовки......
Спс, про вилку не подумал. Бюджет на неё такой же, ~3к. Ход, как раз таки, не больше 160, думаю 120-160. Мой рост 183, вес ~77 кг. К теме роста/веса, я так понимаю, только, после окончательного выбора рамы нужно уточнять какой размер/ростовка нужна?
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
11 апр 2012 в 10:10
вот вы все советуете своего рода попсу... раз уже дали бюджет максимальный в 4к, то почему бы не разкошелиться на что-то экзотическое? Евил? Кьюб? О этих легендарных рамах забыли?)
Из вышепредложенных... или сучка ( но в твоем случае Сурж/Коре ( т.к. сучек вроде новых нет )) или же норки... но тут предпочтение больше к тому что тебе больше по душе, алю или сталь ))
На сайте с 11.04.2011 Репутация: 3
Сообщений 19 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
12 апр 2012 в 02:40
kot9ira, хт рам хреновее дабомба никогда не видел. по теме же из алю все норки до 2007 года включительно(маники, рампаги, бигфуты, торренты) после тоже можно посмотреть, но уже не то. туда жедс кокер или кок. из хромоля можно глянуть на нс сёрдж, дмр эксалт или атом мистер дроп(нереально жирная хромолевая рама)