На сайте с 21.03.2006 Репутация: 83
Сообщений 459 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco 250 Dirt | DJ III | S-Type |я люблю его
На сайте с 03.02.2008 Репутация: 117
Сообщений 851 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ХТ и Подвес)
2 июл 2009 в 04:32
Снейк писал(а): 99% пудовая версия против угона:
1. Вел ни каму не давать (даже маме (особенно брату)).
2. На месте долго не стаять.
3. С незнакомыми (малознакомыми) не 13.4-здеть.
4. На вопросы: «Дай закурить», «Дай денег», «Дай позвонить», «Да что ни будь», «Дай проехать, не сссы, не заберу» - медленно, но уверенно свалить.
4.а) Распространенный предлог- «Дай проехать, не сссы, не заберу»- не дам папа не разрешает. «а кто твой папа»- начальник налоговой полиции нашей области.
5. Учится быстро бегать (прыгать).
6. Учится стрелять из дробовика на всякий случай.
7. Можно на зиму в секцию бокса записаться +научитесь 13.4-зды давать, +знакомых и друзей новых приобретете.
вот правильно а я б добавил котайте в шлеме(особенно если фул)шанс словить по башке беньше и отбивацо можно.
Reks@R писал(а): А йа вот какой способ придумал:
Берешь и отсоединяешь тормозные троссики от ручек, затем делаешь оборот каждым троссиком вокруг столба(если он один) или двух рядом стоящих и опять крепишь к ручке. =)) Простой смертный низашто не догадается как освободить вел, а вырвать нах у него сил не хватит, а и неудобно, пилить такие тонкие троссики он тож заипеццо!!! а Вы шило, шокер...
ну незнаю у кого какие тросики но по моему если дернуть за раму там волей вырвет тросик либо крепление а ворам пох буит на это первое а второе зачем пилит трос маленький кусачки взял и нет проблем
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
2 июл 2009 в 07:34
PsiH_SKA писал(а): ну незнаю у кого какие тросики но по моему если дернуть за раму там волей вырвет тросик либо крепление а ворам пох буит на это первое а второе зачем пилит трос маленький кусачки взял и нет проблем
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
2 июл 2009 в 08:29
Вся эта электроника фигня. Нникогда не рискну оставлять байк без присмотра надолго. Нужны какие-нибудь съемные механические блокираторы ручек тормозов, колес или шатунов. За пять минут их не отколупать а бежать с байком в обнимку не удобно - догоню.
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
6 июл 2009 в 16:23
А возить в рюкзаке тросик на замке уже не модно? Хотя, в принципе, это не поможет, если вел все же утащат... Тогда надо думать, как реализовать идею с определением координат с помощью спрятанного ЖПС с возможностью отправки энтих самых координат смской на заданный мобильный номер...
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
25 мар 2012 в 22:02
давно озадачен созданием на вел сигналки, gps не подходит, так как дорого и маленькое расстояние (основываясь на некоторые модели гарминов), выбор остановил между системами pic и переделка мобилы под противоугонку что проще, но не так надежнее. вот собственно что бы понять что такое сетевые эмуляторы на основе pic работающие по связи с gsm советую прочитать 1) ''Микроконтроллеры MicroCHIP Практическое руководство'' В.С.Ясенков, в ней правда разобран только PIC16F84 но книга простая и дает представление о структуре MCPU серии PIC16 и PIC12. 2) "Радиолюбительские конструкции на PIC микроконтроллерах (я знаю 1 и 2 книгу)" Н.И.Заец в них имеются схемы, исходники, описания алгоритмов и т.д. для смертных PIC расшифровывается как Peripheral Interface Controller - перефирийный контроллер интерфейса, для определенного круга задач подходит на 100%. И с AVR (не знаю как расшифровывается) находятся на одной ступени, выяснено в бесконечной "войне PIC/AVR" как ЛУТ и фоторезист. но при изучении этой системы выяснился один минус это экстремально долгий POR около 0.8мс. Было как-то интересно написать эмулятор "бесконечной" чиповой телефонной карты. Там и столкнулся с долгим POR. В атмелах он отключаем и может составлять 15 мс вроде. Также подвело быстродействие пиков - самые простые действия приходилось описывать макросами - а это дополнительное пожирание памяти и торможение.
а вот телефон приходится "тюнить" который будет работать через гугл карты (приложение) после некоторого програмирования телефон должен постоянно быть в этом приложении (обновление местоположения обновляется каждые 2мин) глянуть можно где находится через тот же гугл мапс любого компа или фона, но система имеет много минусов, первый это цена содержания, вторая ненадежность, так как если чего нужно достать и заново включить, а это уже минус скрытности, в общем не годится.... все описано довольно доступно на мотокиеве, но чесно говоря все "сыро"
ну и для ленивых остается самое тупое, простое, это GPS/GSM трекер типа «BeniFone», их много, но что бы просто купить, из компактных только этот, но для вела все равно большой. чесно говоря тот же моб тел что описан выше, просто сделан уже конкретно и красиво.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
26 мар 2012 в 14:15
После кражи моего байка я сам заморочился на эту тему. SHULA, подробно описал проблемы с которыми я тоже столкнулся.
Но выход есть, - если долго головой бится о стену, то можно либо голову разбить, либо если "умно" прикладывать силу - то можно и стену зазхренячить....но при этом и самому в больницу попасть...
(это ответ на вопрос, почему все гениальные люди больные на голову.... а вы попробуйте головой о стену похренячить... поймете, что это не просто!)
Ну это так, риорика....ПО ТЕМЕ:
Выход есть, либо кулибинством заниматся, но для достижения нужного результата необходимо быть реально гением, либо всего лишь иметь бабло и купить гениальность другого! Я к чему, - не пытайтесь придумать гениальную вещь, вы ее не придумаете, а только голову расшибете, покупайте гениальность других и вы не попадете в больничку!
Ну та ладно, я опять в риторику - не черном рынке есть достаточно микрочипов, которые могут вплоть до: с сидения в очко влезть вору и застрять там на веки, при этом посылая скрытый сигнал владельцу и не давая вору ни посрать ни анальным рукоблудием занятся! Но это стоит денег!
ПС: говорить больше ничего не буду, умные сами поймут, а тугодумы - на то они и тугодумы, пускай дальше втыкают.... посоветую лишь: мониторить выставки по "Безопасности" там подобные вещи не представлены, но на них можно найти нужных людей которые подскажут где клад зарыт! Но при этом не питайте особых надежд, солидные люди не сразу пойдут вам все покажут....
ПС: только вот еще что! Если у вас с такой бедой украдут вел - то я не советую в милицию идти и заяву писать, себе дороже будет, такие чипы - это уголовщина!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"