[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Флейм ›››› Просмотр темы

Противоугонка для мобилки

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 FizZ

На сайте с 28.06.2006
Сообщений 2
Стиль: Trial
Байк: StarkMOD, ZooFork, Echo, Toxsin
28 июн 2006 в 17:49

ЛЮДИ!!!
Кто нибудь может знает что нибудь о противоугонных системах для мобильников??

Меня вот заинтересовала такая идея:

Не пожалеть денег, и....
воткнуть этот жучок(спутниковый он или какой там) куда нибудь на байк, да так чтобы

*не отпадывал при прыжках
*не был заметен похитителю
*имел долгий срок автономной работы

Если кто нибудь знаком с тем, какие бывают девайсы на рынке систем безопасности, не поленитесь накидать сюда ссылок на магазины, обзоры, прайсы.

ИМХО это может стать решением проблемы угона велосипедов..

Вот кое что:

СОТОВЫЙ МОДЕМ «СЭМ»
Модем «СЭМ» недорогой микропроцессорный модем, который активируется либо охранной системой автомобиля, либо телефонным звонком на сотовый телефон, спрятанный в автомобиле. Модем «СЭМ » имеет приемник спутниковой навигации и речевой адаптер для сообщения о попытках угона и диктовки звонящему координаты автомобиля с точностью несколько метров. Одновременно все события связанные с открыванием или угоном автомобиля передаются через Интернет

Как вариант

(Для этого придется спрятать на байке сотовый или какой нить другой гаджет)

Небольшое устройство Tag Alert имеет очень малые размеры и легко цепляется на брелок с ключами. Пользоваться «напоминателем» элементарно. Каждому из устройств, которые пользователь носит с собой, нужно присвоить электронную метку и установить радиус, за пределами которого Tag Alert подаст сигнал. Расстояние можно варьировать от 10 до 30 метров.

Естественно, Tag Alert предупредит и в том случае, если не вы отойдете от вашего мобильника, а кто-то «приделает к нему ноги». Остается только не потерять ключи, потому что на людей Tag Alert ставить метки не умеет.

Cсылка на пост
Поделиться:
VKontakte Facebook
 w_o_r_m

На сайте с 26.08.2005
Сообщений 448
Стиль: MTB:Enduro
28 июн 2006 в 18:02

Сколько стоит и время автономной работы этого домового-рамового :) ?
Если байк ценен то можно заморочится в раму заныкать такую феню (если влезет)переодически меняя батарейки, а потом если что
толпой байков в 30 устроить облаву по радару, вот прикольная охота получится :)))

Cсылка на пост
 FizZ

На сайте с 28.06.2006
Сообщений 2
28 июн 2006 в 18:04

Фотографии устройства TAG ALERT

Вот тут их продают, больше не могу найти пока... ((
[ Ссылка ]

Cсылка на пост
 KillerXX7

На сайте с 10.01.2006
Сообщений 627
Стиль: MTB:Street
Байк: DMR Ex[Alt]
3 июл 2006 в 10:59

Значит берёшь шокер, распаиваешь контакты на грипсы, кнопку куда-нить под машинку или ручки тормоза.
Включаешь.

Потом главное не забыть выключить :)

Но это так с юмором, а вообще вопрос актуальный... :(

Cсылка на пост
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Стиль: Стритец
Байк: есть
3 июл 2006 в 11:17

Единственная действенная противоугонка - не оставлять байк без присмотра!

Хехе, вчитался - про мобильники, противоугонка мобильника. Мобильник на колесах... хехе

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
 EvilOne

На сайте с 21.06.2006
Сообщений 994
9 июл 2006 в 14:20

KillerXX7 писал(а):

Значит берёшь шокер, распаиваешь контакты на грипсы, кнопку куда-нить под машинку или ручки тормоза.
Включаешь.

Потом главное не забыть выключить :)

Но это так с юмором, а вообще вопрос актуальный... :(

а чё идея!!!надо сделать как сигнализацию, у тя брелок с кнопкой када ушёл включил шокер а када пришёл-выключил и поехал

Cсылка на пост
 FizZ

На сайте с 28.06.2006
Сообщений 2
10 июл 2006 в 15:36

EvilOne писал(а):

а чё идея!!!надо сделать как сигнализацию, у тя брелок с кнопкой када ушёл включил шокер а када пришёл-выключил и поехал

Отличная мысль!
Уважаемые форумчане! Развиваем тему! Ведь от идеи до жизни - один шаг! То есть немного усилий и немного деревянных!
Вот бы кто реализовал..

Cсылка на пост
 vovan4es

На сайте с 09.06.2006
Сообщений 12
Байк: stark trial team mod 2006
10 июл 2006 в 22:04

чо то вы не по теме заливаете!

а на счет противоугонки хорошая идея! только вот не раздолбятся ли все эти электронные штуковины, например от 2х метрового дропа?

Cсылка на пост
 FizZ

На сайте с 28.06.2006
Сообщений 2
12 июл 2006 в 15:06

Действительно не стоит тут оффтоп творить..
Давайте все придумывать как сделать шокер, включающийся брелком, и чтоб током шарашило в любом месте байка и даже через перчатки. Ну ессно за покрыхи его можно будет унести, => надо такой шокер чтобы после первого раза навсегда расхотелось к байку подходить.. ))

И чтобы всех эт их девайсов не было видно и их никак не снять без инструхи

Cсылка на пост
 MEN

На сайте с 01.05.2005
Сообщений 3570
Стиль: MTB:Freeride
Байк: cro-mo
12 июл 2006 в 15:14

Флудеры!!!

Етот девайс можна всунуть под сдеху или под тормозную ручку с переклюом.

Продаю свой байк (NS Bitch 07): [ Ссылка ]
Cсылка на пост
 FizZ

На сайте с 28.06.2006
Сообщений 2
12 июл 2006 в 16:09

Таак... еще нужно определить какой именно это будет девайс..

Есть тут электрики матерые? Отзовитесь!!!

Cсылка на пост
 Pablitto

На сайте с 26.05.2006
Сообщений 12
Стиль: FreeRide
Байк: GT Avalanche 1.0
13 июл 2006 в 15:45

У меня дипломный проект связан с противоугонными системами (c gsm модемом) для авто... Надо с науч-руком побеседовать на тему вело. Пока вижу одну проблему - питание.

Можно еще сирену банальную сделать. На малейшее колебание реагирует оглушительным визгом. Неподготовленного человека отпугнет сразу, да и сбегать на орущем байке только псих решится =) Сирену можно крепить туда же куда прикручевается держатель фляги или насос.Да и маскировать под них же можно. А че? Если сигнализация, выполненая в виде виде фляги может получиться весьма мощной. Туда поместится хороший аккумулятор и здоровенная гуделка =)

No Pain - No Game
Cсылка на пост
 FizZ

На сайте с 28.06.2006
Сообщений 2
13 июл 2006 в 17:13

Pablitto писал(а):
У меня дипломный проект связан с противоугонными системами (c gsm модемом) для авто... Надо с науч-руком побеседовать на тему вело. Пока вижу одну проблему - питание.
............крепить туда же куда прикручевается держатель фляги или насос.Да и маскировать под них же можно. А че? Если сигнализация, выполненая в виде виде фляги может получиться весьма мощной. Туда поместится хороший аккумулятор и здоровенная гуделка =)

Ждем от тебя новых постов! Расскажи как прошла беседа с руководителем. Какие еще у тебя есть идеи?

Cсылка на пост
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Байк: Propain Rage 7,4L
13 июл 2006 в 17:31

а почему именно все заморочились на GSM передатчике? а как же старый добрый GPS???
воткнуть в раму передатчик GPS с аккумулятором.и все гуд.Когда-то были такие рации с GPS совмещенные - Garmin Rino. так они видели в радиусе 8 км себе подобных и четко распозновал их.Соответсвенно был какой-то алгоритм шифрования сигнала,чтобы прибор распозновал источники.
так почему бы не замутить такую штуку для вела? радиус действия думаю можно увеличить.Зарядку для аккумулятора можно вынести под какое-нить отверстие в раме.Сам прибор внутри рамы..Пришел,подключил вел в розетке,зарядил его, и погнал)

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
 black angel

На сайте с 19.04.2006
Сообщений 591
Стиль: BMX:Street
Байк: с пегами, не поверишь
13 июл 2006 в 19:33

2komarroff понтово бы ,тока где их найти?

на год банили

зачем?
Cсылка на пост
 ГРОБ

На сайте с 20.08.2006
Сообщений 5
Стиль: FreeRide
Байк: Haro
25 авг 2006 в 02:32

Я знаю одного чувака, он в технике отлично шпарит, шокер покупать не надо, достаточно пары батареек мощных, но компактных, и провода на постоянный ток в тормозные ручки, тока с выключателем пока не особо придумано,но попытки были, и удачные.

Что меня не убивает, делает меня сильнее
Cсылка на пост
 ГорынычЪ

На сайте с 06.11.2005
Сообщений 558
Байк: нету
25 авг 2006 в 14:51

Чушь какая-то...

[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
Cсылка на пост
 Silent

На сайте с 25.08.2006
Сообщений 1
25 авг 2006 в 16:00

Ух ёлки)
Интересно ))) Продолжайте в том же :)

Cсылка на пост
 BrightEyeser2

На сайте с 08.07.2006
Сообщений 42
Стиль: Street
Байк: StarkShooter
25 авг 2006 в 21:54

Есть такая система Трэйсер, разрабатывалась для автомобилей и домов. Например грузовые автомобили, по моему компании Коркунов такой оснащены, она позволяет отслеживать маршрут грузовика не только от поинта к поинту, но и вообще перемещение с точностью до 50м... правда за цифры не ручаюсь ибо давно я этим занимался. Также позволяет (на авто) выключить двигатель, включить сигнал противоугонк, включить дымовую шашку и прочие идиотизмы.
Система представлет из себя контроллер (не помню на базе чего, но вроде pic16) подключенный к блоку GSM и GPS инфа, если я опять же ниче не забыл, передается в виде смс... все это очень недорого в обслуживании, однако стоило прилично... разработка вроде питерская, спрятать такую штуку на байке думаю несложно...
Лично я, когда оставляю байк, преключаю на большую звезду(не перебрасывая цепь), нейлоновой стяжкой пржимаю к грипсе рычан пер. тормоза(можно и заднего.. стяжки стоят 30р 100 штук... продаются в магазах электроники и стойматериалах и хоз товарах)... можно еще и спицы прикручивать к перьям...
А вообще это всё похоже напраноию...)))

Забыл пароль, вот временно зарегился
Cсылка на пост
 Триалист

На сайте с 06.07.2005
Сообщений 2655
Байк: оранжевый и без тормозов
25 авг 2006 в 23:03

забей. лучшая противоугонка -это ты на байке и друзья рядом.. старайся не слазить с байка и не оставлять его без присмотра ))

зы с 400 меня ))

komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?
Cсылка на пост
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Список форумов ›››› Флейм

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается