На сайте с 28.06.2006 Репутация: 1
Сообщений 2 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: StarkMOD, ZooFork, Echo, Toxsin
28 июн 2006 в 17:49
ЛЮДИ!!!
Кто нибудь может знает что нибудь о противоугонных системах для мобильников??
Меня вот заинтересовала такая идея:
Не пожалеть денег, и....
воткнуть этот жучок(спутниковый он или какой там) куда нибудь на байк, да так чтобы
*не отпадывал при прыжках
*не был заметен похитителю
*имел долгий срок автономной работы
Если кто нибудь знаком с тем, какие бывают девайсы на рынке систем безопасности, не поленитесь накидать сюда ссылок на магазины, обзоры, прайсы.
ИМХО это может стать решением проблемы угона велосипедов.. Вот кое что:
СОТОВЫЙ МОДЕМ «СЭМ»
Модем «СЭМ» недорогой микропроцессорный модем, который активируется либо охранной системой автомобиля, либо телефонным звонком на сотовый телефон, спрятанный в автомобиле. Модем «СЭМ » имеет приемник спутниковой навигации и речевой адаптер для сообщения о попытках угона и диктовки звонящему координаты автомобиля с точностью несколько метров. Одновременно все события связанные с открыванием или угоном автомобиля передаются через Интернет Как вариант
(Для этого придется спрятать на байке сотовый или какой нить другой гаджет)
Небольшое устройство Tag Alert имеет очень малые размеры и легко цепляется на брелок с ключами. Пользоваться «напоминателем» элементарно. Каждому из устройств, которые пользователь носит с собой, нужно присвоить электронную метку и установить радиус, за пределами которого Tag Alert подаст сигнал. Расстояние можно варьировать от 10 до 30 метров.
Естественно, Tag Alert предупредит и в том случае, если не вы отойдете от вашего мобильника, а кто-то «приделает к нему ноги». Остается только не потерять ключи, потому что на людей Tag Alert ставить метки не умеет.
На сайте с 26.08.2005 Репутация: 42
Сообщений 448 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro
28 июн 2006 в 18:02
Сколько стоит и время автономной работы этого домового-рамового :) ?
Если байк ценен то можно заморочится в раму заныкать такую феню (если влезет)переодически меняя батарейки, а потом если что
толпой байков в 30 устроить облаву по радару, вот прикольная охота получится :)))
10 июл 2006 в 15:36
EvilOne писал(а):
а чё идея!!!надо сделать как сигнализацию, у тя брелок с кнопкой када ушёл включил шокер а када пришёл-выключил и поехал
Отличная мысль!
Уважаемые форумчане! Развиваем тему! Ведь от идеи до жизни - один шаг! То есть немного усилий и немного деревянных!
Вот бы кто реализовал..
На сайте с 09.06.2006 Репутация: 4
Сообщений 12 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: stark trial team mod 2006
10 июл 2006 в 22:04
чо то вы не по теме заливаете! а на счет противоугонки хорошая идея! только вот не раздолбятся ли все эти электронные штуковины, например от 2х метрового дропа?
12 июл 2006 в 15:06
Действительно не стоит тут оффтоп творить..
Давайте все придумывать как сделать шокер, включающийся брелком, и чтоб током шарашило в любом месте байка и даже через перчатки. Ну ессно за покрыхи его можно будет унести, => надо такой шокер чтобы после первого раза навсегда расхотелось к байку подходить.. )) И чтобы всех эт их девайсов не было видно и их никак не снять без инструхи
На сайте с 26.05.2006 Репутация: 1
Сообщений 12 Пол: Мужской(37)
Стиль: FreeRide Байк: GT Avalanche 1.0
13 июл 2006 в 15:45
У меня дипломный проект связан с противоугонными системами (c gsm модемом) для авто... Надо с науч-руком побеседовать на тему вело. Пока вижу одну проблему - питание.
Можно еще сирену банальную сделать. На малейшее колебание реагирует оглушительным визгом. Неподготовленного человека отпугнет сразу, да и сбегать на орущем байке только псих решится =) Сирену можно крепить туда же куда прикручевается держатель фляги или насос.Да и маскировать под них же можно. А че? Если сигнализация, выполненая в виде виде фляги может получиться весьма мощной. Туда поместится хороший аккумулятор и здоровенная гуделка =)
13 июл 2006 в 17:13
Pablitto писал(а): У меня дипломный проект связан с противоугонными системами (c gsm модемом) для авто... Надо с науч-руком побеседовать на тему вело. Пока вижу одну проблему - питание.
............крепить туда же куда прикручевается держатель фляги или насос.Да и маскировать под них же можно. А че? Если сигнализация, выполненая в виде виде фляги может получиться весьма мощной. Туда поместится хороший аккумулятор и здоровенная гуделка =)
Ждем от тебя новых постов! Расскажи как прошла беседа с руководителем. Какие еще у тебя есть идеи?
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
13 июл 2006 в 17:31
а почему именно все заморочились на GSM передатчике? а как же старый добрый GPS???
воткнуть в раму передатчик GPS с аккумулятором.и все гуд.Когда-то были такие рации с GPS совмещенные - Garmin Rino. так они видели в радиусе 8 км себе подобных и четко распозновал их.Соответсвенно был какой-то алгоритм шифрования сигнала,чтобы прибор распозновал источники.
так почему бы не замутить такую штуку для вела? радиус действия думаю можно увеличить.Зарядку для аккумулятора можно вынести под какое-нить отверстие в раме.Сам прибор внутри рамы..Пришел,подключил вел в розетке,зарядил его, и погнал)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 20.08.2006 Репутация: 5
Сообщений 5 Пол: Мужской(31)
Стиль: FreeRide Байк: Haro
25 авг 2006 в 02:32
Я знаю одного чувака, он в технике отлично шпарит, шокер покупать не надо, достаточно пары батареек мощных, но компактных, и провода на постоянный ток в тормозные ручки, тока с выключателем пока не особо придумано,но попытки были, и удачные.
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
25 авг 2006 в 14:51
Чушь какая-то...
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
На сайте с 08.07.2006 Репутация: 2
Сообщений 42 Пол: Мужской(42)
Стиль: Street Байк: StarkShooter
25 авг 2006 в 21:54
Есть такая система Трэйсер, разрабатывалась для автомобилей и домов. Например грузовые автомобили, по моему компании Коркунов такой оснащены, она позволяет отслеживать маршрут грузовика не только от поинта к поинту, но и вообще перемещение с точностью до 50м... правда за цифры не ручаюсь ибо давно я этим занимался. Также позволяет (на авто) выключить двигатель, включить сигнал противоугонк, включить дымовую шашку и прочие идиотизмы.
Система представлет из себя контроллер (не помню на базе чего, но вроде pic16) подключенный к блоку GSM и GPS инфа, если я опять же ниче не забыл, передается в виде смс... все это очень недорого в обслуживании, однако стоило прилично... разработка вроде питерская, спрятать такую штуку на байке думаю несложно...
Лично я, когда оставляю байк, преключаю на большую звезду(не перебрасывая цепь), нейлоновой стяжкой пржимаю к грипсе рычан пер. тормоза(можно и заднего.. стяжки стоят 30р 100 штук... продаются в магазах электроники и стойматериалах и хоз товарах)... можно еще и спицы прикручивать к перьям...
А вообще это всё похоже напраноию...)))