На сайте с 21.05.2011 Репутация: 1
Сообщений 5 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
10 апр 2012 в 12:38
Подскажите, пожалуйста, насколько хороша рама Kona Kikapu 2005 и стоит ли она своих денег (продавец хочет за нее 500 $). А если эта плохая (по каким-либо соображениям), то по возможности предложите другую. Бюджет на все дела - приблизительно 9000 грн (33000 руб). В велосипедах не эксперт, поэтому хочеться подробной критики. Спасибо
На сайте с 10.06.2011 Репутация: 55
Сообщений 65 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: salut-s concept 2011
10 апр 2012 в 12:55
Ссылка вот статейка неплохая, почитай. 500уе за 7ми летнюю КОНУ немного дороговато по моему и гео будет не очень то и удобное для эндуро, посмотри таблицу в статье. линейки спэша или трэка конечно было бы уместней. GIANT - Божественно! но прийдется раздуть бюджет вот неплохо для начала Ссылка
транс Х 3 если раму найдешь- то счастье тебе будет!
Если никто не остановил модератора от совершения недостойного поступка и не наказал его после - значит, это в порядке вещей на форуме и стоит подумать - оставаться ли на этом форуме?
На сайте с 27.12.2007 Репутация: 200
Сообщений 276 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Reign
10 апр 2012 в 13:54
Ссылка забирай если есть мани,аморт прикупишь потом,с увеличеной воздушной камерой. А Kona Kikapu-єто чисто кантрийный подвесик, может не пережить того что встречается на єндуро-трассах
10 апр 2012 в 16:08
babuba, аморт - Rock Shox Ario
Drop Off
Геннадий писал(а): аморт дшх 5.0...я когда его сибе вставил был просто в тихом замешательстве..
Имелось ввиду все очень кльово, или все очень фигово?? =)
И еще такой вопрос: Вот товарищ Drop Off предлагает мне раму. Размер М, а у меня рост 175 см, 75 кг, и более-менее пропорциональные руки ноги. То эта рама не будет маленькой? По таблицам получается, что нужен 19" размер. А даже у того же Giant в основном велосипеды представлены в размерах 18" и 20". Так вот что лучше: 18" или 20"?
10 апр 2012 в 17:16
bloodnyj писал(а): Имелось ввиду все очень кльово, или все очень фигово?? =) И еще такой вопрос: Вот товарищ Drop Off предлагает мне раму. Размер М, а у меня рост 175 см, 75 кг, и более-менее пропорциональные руки ноги. То эта рама не будет маленькой? По таблицам получается, что нужен 19" размер. А даже у того же Giant в основном велосипеды представлены в размерах 18" и 20". Так вот что лучше: 18" или 20"?
вероятно товарищу Генадию поплохело когда он вставил себе аморт.. по ростовке: чем меньше ростовка, тем проще и удобней маневрировать. больше ростовка- легче переносить дальние поездки. рама с М размером тебе думаю была бы вполне уместна и удобна. что лучше 18 или 20 сказать сложно. я бы посоветовал 18, на 20 существенно потеряеш в маневренности. https://www.giant-russia.ru/index.php?productID=815 если у них есть на складе и сможешь договориться о пересылке, то думаю было бы вполне не глупым приобретением, там и подбор ростовки есть.
Если никто не остановил модератора от совершения недостойного поступка и не наказал его после - значит, это в порядке вещей на форуме и стоит подумать - оставаться ли на этом форуме?
11 апр 2012 в 00:50
Скажите, а разве так бывает, велосипед один и тот же, а комплектация разная...
Ссылка Польша. отличается передним переключателем, тормозными рукоятками, кареткой, втулками и шиной. Ту же комплектацию, кроме колес, можно наблюдать на сайте США. Ссылка. А на украинском еще третья комплектация: Ссылка Мне интуитивно больше нравится польская. И цена дешевле... На 1200 грн (4400 руб.) (по сравнению с Украиной). Да мне тут на маршрутке до Польши час ехать. За день успею съездить туда назад. =)) Ну это так, лирическое отступление. (это я на своем новом giant yukon fx 2012 (или trance x4 2011, еще не решил) еду с польши) Я тут посмотрел, что-то вилка на юконе слабовата...
А можно взять yukon fx и поставить на нее вилку Rock Shox XC 32 TK. Получится нечто среднее?
11 апр 2012 в 11:19
bloodnyj писал(а): Скажите, а разве так бывает, велосипед один и тот же, а комплектация разная...
Украина "имеет" таланты! все самое лучшее и прочное, в основном, остается в стране производителе. но это правило не распространяется на украину и страны снг, к сожалению. вполне вероятно. что тот же вел в польше намного качественней собран из более качественного "железа". но гнать оттуда вел немного рискованно - украинская таможня...хух. хотя на веле вполне возможно и прокатиш.
не пожалей денег и возьми trance x4 2011(в России) и комплектация побогаче и рама поуниверсальней(вес в сборе 13,5кг- это просто сказка!). юкон- более кантрийная сборка, прийдется менять не только вилку... к примеру, если взять новыми транс и юкон и сразу же продать их навеску, то с транса она продастса быстрее и за более разумную цену, чем с юкона(как и сами велосипеды в целом).
bloodnyj писал(а): А можно взять yukon fx и поставить на нее вилку Rock Shox XC 32 TK. Получится нечто среднее?
по моему ничего не получиться. тут можно долго рассуждать на тему что поменять и что получиться не зная исходной точки - насколько серьезно Ты хочешь катать? если брать два стоковых вела и грубо разделить их по классификации то (опять же моё ИМХО) юкон- кросскантри/лайт эндуро; транс - эндуро/лайт фрирайд. вот тебе для примерки юкон фх
транс х4
На сайте с 25.04.2011 Репутация: 455
Сообщений 41 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: BigHit2, Trek EX7
24 апр 2012 в 15:31
у меня 175 роста, из Джаинта есть Антем, ростовка М. Вынос-100 мм, очень удобно для кк. Для гор я бы поставил вынос покороче, и думаю был бы счастлив.
Палагаю у Антема и Транса ЕТТ похожи. Подвеска "маэстро"-очень хороша, даже стоя вкручивая почти не качается от педаляжа и четко облизывает неровности на трассе