На сайте с 29.08.2011 Репутация: 4
Сообщений 20 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: norco si[ 3
5 апр 2012 в 19:14
всем доброго времени суток,вот розскажите кто как проходит контр уклоны(на подвесах) в какой стойке стоит,вес где находится на вилке на середине,на заднем колесе,или меняет ли кто стойку?при повороте на право правая нога впереди и наоборот,и как проехать что бы скорость не сильно гасилась??вот у меня проблема при скорости сносит переднее колесо,начал менять стойку(на право правая нога и..) повысилась скорость прохождения поворотов и перестало сносить..
На сайте с 21.07.2011 Репутация: 24
Сообщений 44 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: SC Bullit 2009
5 апр 2012 в 20:01
Есть очень класное обучающее видео https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3677438 - Skills for Thrills, глянь, там и про торможение, и прохождение поворотов, и сам мувик отличный, снят на одной из самых крутых трейловых трасс в мире.
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
5 апр 2012 в 20:47
если контруклон плавный то я держу вес посередине, если резкий - вжимаю со всей дури ногами, давление больше назад. Плоский поворот естественно с нагрузкой переднего колеса, но стойку не меняю никогда, левая нога ведущая почти всегда, все равно в плоском повороте внешняя нога опускается, а в контруклонах дискомфорта не испытываю.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
5 апр 2012 в 21:08
Перед поворотом разгружаю байк и поворачиваю на траекторию, затем в повороте нагружаю колеса(дает максимальное сцепление) - так получаешь максимальную скорость. А траектория подбирается методом тыка с помощью нескольких тестовых заездов
На сайте с 29.08.2011 Репутация: 4
Сообщений 20 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: norco si[ 3
5 апр 2012 в 22:24
Snappy RIDER,да хорош он входит, а вот смотри если был в крыму то поймёш, выкатаный контр гдето метра 3 и потом просторовная плоскость но при этом поворот дальше продолжается, резко резать угол не умею...а есть те которые хорошо катают едут на не маленькой скорости и не режут угол,но при этом их не сносит...
На сайте с 03.04.2011 Репутация: 337
Сообщений 522 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose Khyber Elite&Marzocchi 888 RC2
5 апр 2012 в 22:29
san_a, Ну не знаю даже мне помогла дрючка.. да падал, да вылетал но результат получил)) даже не знаю как я прохожу повороты.. как рефлекс) я думаю что дрючка дрючка и еще раз дрючка)) метод проб и ошибок))