На сайте с 24.01.2008 Репутация: 173
Сообщений 837 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Propane Tyee
31 мар 2012 в 10:36
Как то длинным зимним вечером когда наступает такое время года что катать не хочется. Херсонская зима это обычно 2-3 месяца постоянной слякоти и грязи. В общем, не хочется даже просто выходить на улицу. Таким вот вечером ко мне пришла мысль, что нужно обновить байк. На тот момент он выглядел так:
У меня давно было желание собрать велик в зеленых цветах. Поэтому подумав я перешел от мысли к действию…
Сначала поменял заднюю втулку HOPE Evo Pro 2 SS на NS Rotary 10t, новая втулка в принципе ничего так, вес нормальный и качество работы собачек тоже достойное за свою цену(Спасибо за скидку mrBurunduk Ссылка )
Заодно решил взять сразу норм спицы. Выбор пал на спицы ODYSSEY, они идут в тубе 50 штук внутри вместе с нипельками.
Но как оказалось на самом деле их там почему то было всего лишь 42 У меня сначала пришло негодование, в итоге добавил нехватку спицами DT.
Собрал колеса, поставил. Пришла новая печаль. Из-за новой втулки цепь сильно перекашивалась примерно 1.5-2см Решил поменять Race Face Evolve DH на какую то ВМХ.
Свою систему продал довольно быстро а вот с покупкой новой пришла беда. Достойных систем на барахолке не было. На новую денег не хватило бы, ибо 8 шлицов ставить ну никак не хотелось а 48 все примерно 200 у.е. стоят. Решил ждать может что хорошее появится за норм цену.
Тут пришло время когда мой друг (Crater) ездит в Тайпей на самую крупную велосипедную выставку. Я подсобрал денег и попросил привезти шатуны и вынос. В итоге приехал только вынос – ПРОТОТИП 13-го года, в единственном экземпляре на всю планету. Вынос нереально крут толь одно печалило что он не подходил под цветовую гамму которую я хотел.
Хоть друг (Crater) и не привез шатуны с выставки, привез хорошую новость, владелец бренда Magellan, с которым он ездил на выставку, согласился предоставить шатуны и каретку по интересной цене. Долгие дни ожидания и приехала каретка и шатуны(с комплита Magellan Crary Pro)
На ВелоДжеме заказал себе Зеленую цепь и зеленый подсидел.
В принципе вел уже был в сборе не хватало только оси на 48 шлицов, как оказалось найти её в Украине немного проблематично. в итоге взял у одного чувака БУ вал.
В общем то вел можно было уже собрать и кататся но вдруг написал crash dh, ему нужна была моя вилка. Предложил поменять на Пайк 409. Сначала меня опечалило как я буду его спускать, ибо вилка Dual-Air. Но все же согласился с мыслью что потом как то порешаю.
Вилка приехала в отличном состоянии, запаковал в 100500 пакетов и коробок которые я очень долго распаковывал что б добраться до вилки. Большое ему спасибо за вилку!
Придя домой и наконец таки собрав вел решил поигратся с воздушными камерами и давлением в них. До этого облазил весь тырнэт, в поисках описания как вилка работает. В итоге оказалось, что ничего сложного и сверхъестественного в ней нету. Спустить вилку при наличии насоса высокого давления не составляет труда, главное правильно и с умом все делать.
Вот на данный момент итог моих извращений
Со временем планируется сменить руль, обода на зеленые, и поставить мятные штаны от арбуза. Возможно ещё сменю седло и педали...
(Кстате работа воздушной пружины мне намного больше нравится чем стальной)
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
31 мар 2012 в 10:57
Зачем менять руль? Штаны мятные сюда не очень будут, лучше уж эти в зелёный покрасить. А седло и педали лучше уж прямо щас сменить. за цену шимановских топталок можно купить пару пар педалей пластиковых и хорошее седло.
31 мар 2012 в 11:05
Zorg[Kamcha писал(а): ]Зачем менять руль?
руль не мой это раз(взял покататся) и мне удобнее на широком это два(щас 680мм)
Zorg[Kamcha писал(а): ]Штаны мятные сюда не очень будут, лучше уж эти в зелёный покрасить.
нехочу портить эти штаны, ибо родная краска держится ну его нафиг, а вот если покрасить обычной краско она будет слущеватся через год а то и раньше, поетому хочу вторые штаны мятного цвета
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
31 мар 2012 в 11:07
Grinpis писал(а): На тот момент он выглядел так
Необычное решение. Фрирайдные обода, ДХ система и вилка смотрятся необычно и "некакувсех" =) Хорошо вышло. Если обода будут заменяны на зеленые, будет вообще секас.
31 мар 2012 в 15:48
да с тотемом класно конешно но блин он был убитый и работал не так как мне хотелось бы, пайк щас совершенно подругому работает, очень мягкое начало, а конец нереально жеский. у тотема работа линейная была на всем ходу. вот если б тотем также неленейно работал я б его никогда ни на что б не променял
31 мар 2012 в 16:25
ну я ещё не решил что за обода и руль брать, сначала смотрел на дартмуры но потом подумал что сложу их за несколько месяцев. альтернатив на 36 спиц и что б за 1 обод до 300 грн ненашол руль тоже пока не определился, хочу широкий и с подьемом 1.5-2"
1 апр 2012 в 01:01
хз, 11 года пластелин-обода но серавно стоит вопрос руля 31.8 и не уже 710мм, с подьемом 1.5-2" зеленого цвета пока я наблюдал только дартмур Бугги, меня в нем чтото стремает