На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
23 мар 2012 в 00:13
Всем привет, собственно срочно нужен ответ на счет шага резьбы в оси 55 - 66 2008 - 2011 года, может кто-то делал оси, или у кого-то есть точные данные...
На сайте с 26.09.2010 Репутация: 35
Сообщений 182 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: GT ruckus i-drive + 66 ata rcf
23 мар 2012 в 01:07
Посоны запомните раз и навсегда! В резьбовых соеденениях байка(рамы,вилки и т.д) используется в основном шаг 1,потому как чем мельче шаг тем он более расчитан на нагрузки!!!
Там резьба М20х1,говоришь это токарю и всё ок!!! А лучше сделать эскиз и тогда ваще будет вам счастье!!!!!!!!!!11111111111111
Райдер-это не всадник без головы
это всадник без башни
На сайте с 23.06.2009 Репутация: 348
Сообщений 332 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: handmade/Т2/3.0
23 мар 2012 в 10:41
kerya smile писал(а): я говорю только то что знаю,резьба там именно та что я указал
да ну?? 90проц шо там 20х1.5. Даж на око видно шо там явно не 1
kerya smile писал(а): Только намётаный глаз и резьбомер это видит!!!
судя по всьому в тебе ні першого ні другого нема))
kerya smile писал(а): линейкой ты не замеряешь шаг резьбы 1 или 1.25!
я вже пару років ріжу різьби і міряю крок лінійкою/штангеном, просто нада міряти не один виток і як мінімум 4-5. Хотя є виключення де даж різьбомір не помагає (ну то в випадку якшо не знаєш метрична чи дюймова), та сама різьба в педалях 9/16, якшо перевести в метричну крок буде 1.27 (мені 3 майстри з різьбомірами казало шо там 14х2.15))) хотя да, різницю в 0.02 на 5-6 витках даж різьбоміром тяжко замітити..
kerya smile писал(а): Посоны запомните раз и навсегда! В резьбовых соеденениях байка(рамы,вилки и т.д) используется в основном шаг 1,потому как чем мельче шаг тем он более расчитан на нагрузки!!!
ну це взагалі шось нове)) мілку різьбу використовують шоб не було самовідкручування, для удобства регулювання або в тих випадках де основний крок неможливий (ті самі топкепи через обмеженість товщини стінки ніг)
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
23 мар 2012 в 11:04
kerya smile писал(а): Посоны запомните раз и навсегда! В резьбовых соеденениях байка(рамы,вилки и т.д) используется в основном шаг 1,потому как чем мельче шаг тем он более расчитан на нагрузки!!!
Бред чумачечего! Есть определённые стандарты шагов для различных диаметров (нормальный, мелкий, супер мелкий).
К примеру нормальный шаг для 10мм резьбы - 1,5мм. Но шаг в основном подбирается в зависимости от типов нагрузок, которые испытывает деталь. На осях втулок/вилок зачастую используется мелкий шаг. К примеру оси 10мм втулок имеют шаг 1мм. Т.к. чем мельче шаг, тем мельче высота его профиля (резьба имеет меньшую глубину), тем самым тело оси остаётся толще, а значит - прочнее при поперечной нагрузке.
Если резьба испытывает продольные нагрузки, то шаг никогда не делают мелким. Иначе резьба тупо сорвётся, а сам болт (или что там еще) останется целым.
Ben@ssy писал(а): возьми линейку и померяй расстояние между витками...
Ты в жизни линейкой не отличишь шаг 1мм от дюймового 26ниточного.
Самый верный вариант - найти резьбомер. На любом рынке где метизами торгуют его найти не проблема. Я купил себе за 50грн 2 набора, метрический и дюймовый.
На сайте с 05.10.2011 Репутация: 26
Сообщений 466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
23 мар 2012 в 11:17
Констонтин писал(а): Если резьба испытывает продольные нагрузки, то шаг никогда не делают мелким. Иначе резьба тупо сорвётся, а сам болт (или что там еще) останется целым. Ben@ssy писал(а):
Констонтин писал(а): Ты в жизни линейкой не отличишь шаг 1мм от дюймового 26ниточного.
Согласен у самого сейчас проходит слесарка сегодня в ручную болт вытачивал и нариза резьбу м 10* 1,25 (на 12) ппц тяжко ну а если по теме лично мне кажется , что там намного больше 1 а имено там 1,5 где-то , ПРосто МУРЗЫ ХОРОШИЕ ВИЛКИ и не стали бы они делать шаг маленьким так как нагрузка на эту резьбу-ось ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ , чем больше нагрузка тем больше надо делать шаг ...
https://vkontakte.ru/club30547071 Моя группа посвещенная всем велобайкерам
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
23 мар 2012 в 11:29
Basketbolist, какая интересно там нагрузка на резьбу? Разве ось кто-то выдергивает? Осевая нагрузка есть от скручивания ног, не более. Основная же нагрузка от втулки колеса и она направленна поперек оси. Только что померил ресьбу оси 55 RV 2010 М 20х1
kerya smile писал(а): линейкой ты не замеряешь шаг резьбы 1 или 1.25! Только намётаный глаз и резьбомер это видит!!!
линейка вообще имеет громадную погрешность. Мерить расстояние между соседними витками конечно глупо. Можно измерить расстояние между четырьмя, 4 мм (для шага 1мм) и 5 мм(для шага 1,25) легко различить обычным ШЦ
Basketbolist писал(а): Хм значит на практике не верно изтолковали а можно сылочку я почитаю , а то на экзамене по мантажу же завалят...