2. Находим дома ножницы, фломастер и подходящий лист пластика, это может быть что угодно от пластиковой папки для бумаг до бутылки, если найдете лист карбона то вообще шикарно.
3. И так все есть, после подготовки шаблона берем заготовку брызговика (у меня под рукой была только бутылка от живчика) накладываем шаблон на заготовку для обрисовывания контуров фломастером
Внимание: перед вырезанием окончательного варианта прилепите шаблон из бумаги на вилку и посмотрите как он встанет, возможно вам понадобиться гдето взять потолще для большей защиты от грязи или сместить боковые крепления для изменения угла болотника. Семь раз отмерьте и один раз отрежьте
4. Вырезаем ножницами или лобзиком (в зависимости от материала заготовки) и проделываем окуратные отверстия для ремешков хомутиков или липучек.
5. Цепляем на вилку и наслаждаемься результатом. Для красоты можно прилепить на крылышко пару наклеек.
Этот миниатюрный брызговик полностью заменяет растяжку которую раньше цепляли между гориллой и короной, плюс еще защищает ноги с гориллой от таких загрезнений
На чемпионатах мира по дх тоже используют эти болотнички, но там кто что только не делает для защиты от грязи, кто ставит обычное крыло с таким болотничком, кто балотничек с растяжкой, а кто комбинировал все сразу
Результаты ТестДрайва:
1. липкая глина. Собирается под крылом вплоть до блокировки переднего колеса. есть вероятность срывания брызговика (налипшая глина попросту сгибает крыло, и оно зацепившысь за шипы может оторватся)
2. влажный грунт/асфальт. Предотвращает вылет брызг на 70-90% при условии что брызговик очень удачно спроектирован и установлен
Вывод: крыло мало полезно для полноценной защиты, так как при частых маневрах, или широкой ризене грязь всеравно достает, но плюс всеже есть, крыло значительно уменьшает количество брызг вылетающих в лицо
Другие интересные статьи можете найти в теме Статьи о железе
На сайте с 26.09.2011 Репутация: 140
Сообщений 537 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit+66vf2lt bergamont straitline 7.1
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
15 мар 2012 в 20:10
супер, чётко....штаны говнами не будут царапаться точно.....никто не пробовал проехаться по влажной глине потом по мелкому щебню.....та еще пескоструйка
На сайте с 20.01.2008 Репутация: 106
Сообщений 432 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Reign X0
15 мар 2012 в 21:26
ваще класс, какраз искал каким бы макаром прикрыть амморт, видел один самопальный брызговик на рейн, а тут этот туториал) уже сделал, в кач-ве материала использовал черную пластиковую папку для бумаг. дырки чуток кривоваты, т.к. на глаз резал, но пофиг, это ж брызговик, выбрасываться все равно рано или поздно будет)
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
15 мар 2012 в 23:51
Только что вырезал-мне показалась недостатачно передняя зашита-поэтому я в фотошопе чуточку удлиннил переднюю и заднюю часть,немножко криво,но сойдет-вот,что вышло
На сайте с 24.11.2011 Репутация: 65
Сообщений 70 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride
16 мар 2012 в 00:31
отличная идея , плюс в том что можно его сделать в любой момент , приедиш воттак в крым а там грязючка.. нашол баклашку и вперед делаеш крылья и ПОлЕТЕЛ !! однозначно плюс побольше бы таких идей фикс _))
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
16 мар 2012 в 02:15
insurgent писал(а): надо длинной хотя бы до нижних перьев
на большинстве рам растояние между перьями немного меняеться при работе, надо пробывать да и искать лист пластика подленней
например для моей норки и остальных вполне хватит такого болотника на верхних линках чтоб защитить аморт от грязи, ато в обычном режиме на нем 5 мм земли ))
На сайте с 20.01.2008 Репутация: 106
Сообщений 432 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Reign X0
16 мар 2012 в 02:20
killo-w, ну так у меня ж маэстро, задний треугольник - один кусок вот как тут сделать хочу:
можно просто еще одну а4 купить и долепить второй кусок, ибо пока не вижу как из одного куска сделать, он не по прямой идет, там перемычка между перьями мешать будет