На сайте с 20.01.2008 Репутация: 106
Сообщений 432 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Reign X0
13 мар 2012 в 22:04
для тех кто любит почитать -
[+] небольшая предыстория
так уж у меня повелось, что первые велосипеды для экстрима были Конами... в прямом смысле слова) в конце далекого 2004го года я увидел дисордеры и подумал "ВО! вот так я хочу кататься!". В тот же день пришел к родителям с заявлением: "Мама, папа, я хочу новый хороший велосипед для прыжков". Папа притащил домой каталог велосипедов Kona за 2005й год из спортмастера, со словами "выбери то что хочешь". Каталог был не простой, а со статьями и прочим барахлом - в итоге я его раз 5 перечитывал. Ну и т.к. в то время я ни черта не знал о курсе гривна-рубль (каталог был для России сделан) то повыделял всякие Стинки суприм, Стаб делюкс и прочее пафосное и дорогущее=) когда узнал курс валют - выбрал Kona Hoss (а-ля Шред, но больше с намеком на злое кк/ам "для дядек от 90кг" (с) Кона). Так и первым подвесом, на котором я катался оказался Kona stinky six 2008го, арендованого в байкпарке в Шпичаке, Чехия. тогда я понял что хочу кататся с пружиной под ж*пой) от идеи брать кону почти сразу отказался ибо они мне надоели (после хосса я таки купил еще Шрек 07го), да и можно было найти дешевле. в итоге купил Scott Nitrous 07 . Откатав год, поставив трещину на раме, захотел второй стритовый байк. Продав вилку со скота, в надежде потом подкопить и купить покруче, я, с большой помощью Amur-а, собрал себе неплохую нс-ку. Но, откатав только пол года, я понял что стрит не мое, и не могу пока себе позволить 2 байка сразу, я раздеребанил его (на правах рекламы еще пару з/п осталось, смотрите в моих обьявлениях), и в итоге распродал почти весь подвес, захотев попробовать чего-нибудь еще, с чуток меньше ходом (170-180 было как раз самое то для меня, ибо на подиумы всякие не претендую, но есть желание и возможность выезжать в байк парки, да и по Киеву этого бы хватило с головой).
Вот так и появился байк моей мечты, описанный ниже)
Огромнейшее спасибо тов. al.patch за неоценимую помощь при сборке сиего чуда
т.к. кошелек не резиновый - не хватило на пару деталей. со временем избавлюсь от седла, системы, педалей... нет, педали лучше на стенку повешу в рамочке, они через многое прошли уже (купил еще на самую первую кону), жалко )) шток пилить больше не буду, под себя мерял, мне удобно. переклюк менять на получше не буду, т.к. у меня это расходный материал - везет мне на "поцеплять" камни) а с гидролинией еще пока не решил что буду делать, наверно подрежу чуток. ах да... не было возможности точно взвесить, но примерно могу сказать, что вел весит чуть менее 16 кг.
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
13 мар 2012 в 22:20
такс... Вместо этих уг шатунов мог у Сани заказать Десенданты, педали - уг и не лайт... Вилка не лайт... Нужно было лирик солоэир пилить сюда 2170 - это лайт )... Обода далеко не лайт, сюда просились мтх 29 или 31 эквы...
Кароче до лайта далеко, а так норм рабочий жгучий "универсал"
жду минусы, посоны )))
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
13 мар 2012 в 22:25
NorDic, ну минус то лишнее) насчет десендатнов согласен, смотрелись бы куда лучше насчет вилки вроде и согласен но тотем круто смотрится) а колеса нормальные вроде,с хорошим запасом прочности.
13 мар 2012 в 22:27
NorDic, ну я ж сказал с намеком на лайт;) читай полностью, денег ща нема. на десенданты и целюсь. про педали читай. вилка эта доставляет) обода менять буду в последнюю очередь. в них мне больше надо "рабочесть" нежели лайт. темболее все относительно. тут проскакивал рейн за 17-18 кг) а я прицеливался к этому: Ссылка больше чем полкило ушатаю, поменяв те 3 детали из моего списка
13 мар 2012 в 22:39
InVeRT, с рулем я еще балуюсь. на фото только прикрутил, он ща не так стоит) Думас, мне оой как не нравится цвет серого тотема.. просто не лежит к нему душа, как не крути. да и какбы покупал на ибее, выбирал из того что было
13 мар 2012 в 22:57
n-Pas, ручка как у джусика, калипер как у еликсира: ультимейты:
[+] Скрытый текст
семерки
[+] Скрытый текст
streetlegal, взвесился ракальным способом "на весы с велом и без" - 16 кг ровно. но погрешность как обычно может быть в одну или другую сторону, но почти уверен что они преувеличивают _panika_ 172+-1см Думас, про руль сказал, прикрутил сфоткал побырому, пришел домой (фоткал не дома) увидел что не так стоит, перекрутил, фото переделывать не стал
14 мар 2012 в 02:28
вооо хорош! ну я мечтал влезть в 15, но пока не получилось) по подсчетам на системе сэкономлю 300г, седло - 100, педали около 150. да, на колесах конечно можно сэкономить, но мне эти нравятся, хоть убей
кстати посоветуйте седло лайтовое?) с чейна буду брать, присмотрелся к нюкпруфам, но странно как-то они на 40г только легче этого, при том что там Ti рамки и тоньше намного моего. этак в пределах 200г