На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
24 мая 2012 в 15:26
Bos Suspension – воздушный Idylle
Многие знают амортизаторы и вилки Bos Suspension и в этом году они даже начали распространятся по РФ. Но их кусачие цены становятся преградой для тех, чьи кошельки недостаточно полны. Для других же теперь нет причин не покупать Bos! Товарищи Аллегаторы… Алегофрены… тьфу ты Олигархи — вуаяля: Bos Suspension представляет воздушную вилку для DH, это новый Tolosa.
Boxxer — почему? потому что он работает лучше Fox? — Нет! Потому что он ремонтнопригоднее и жестче Dorado? — Нет! Почему же? Все гениальное зачастую просто! Боксер WC очень удобно сдуть и упаковать при транспортировки в чехол не снимая с байка. С Другими вилками такой фокус не прокатит. Многие посмеются над этим, но в реальности я знаю ОЧЕНЬ много людей отдающих предпочтение Боксеру именно из-за этой фичи. Самое смешное что именно по этой причине я и отказал себе в покупке Bos Idylle Rare. И вот Bos Suspension 2012 порадовал меня великолепной новостью! Итак! В след за недавно презентованным воздушным амортизатором Bos Suspension – Void
Лягушатнички запихали воздушную пружину и в свою топовую вилку. Более того — Julien Cammellini уже вовсю тестит вилку на трассах Кубка Мира, а это значит, что она как минимум на 99% близка к производству.
Новый Idylle внешне абсолютно идентичен старой модели 2011 года, а согласно заверением инженеров Bos Suspension и работой тоже, но при этом вилка похудела аж на 300 грамм. Стоит упомянуть что при производстве Idylle используются сплавы алюминия 7050 и 6061, что она имеет 200мм хода и все возможные регулировки и бла бла бла, много всякой скукоты) Главное — это то, что она сдувается :) Господа, доставайте ваши денежки! Цена скорее всего будет прежней — 1990 евро.
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
25 мая 2012 в 22:37
Приехали.. 11 скоростей в МТБ
Странно, что до сих пор никто не написал, но Срам представили «шпионские» фотографии своей новой разработки — ХХ1, системы 1х11!
Кому было мало 10 скоростей сзади теперь могут начинать копить на 11-ти скоростную трансмиссию :) А если без шуток, то на Европейском Крэнкворксе будет представлен совершенно новый тип трансмиссии. Пока что, прототип замечен на канондейле Джерома Клемана и проходит тесты. Группа будет ориентирована в первую очередь на треил и эндуро гонщиков и никоим образом не планируется её внедрение в гравити-дисциплины.
Как пишут на пинкбайке, на данный момент, системы с одной звездой спереди — удел достаточно физически подготовленных райдеров, которым под силу крутить тяжелые передачи при подъемах в горку. Теперь же, одну звезду смогут позволить себе практически все, поскольку ориентировочный разброс зубьев звезд сзади ожидеатся 10-42 (!). Если посмотреть на фото выше, то большая звезда сзади намного больше традиционной 32Т звезды впереди. Если прикинуть эффективность педалирования со стандартой сейчас кассетой 11-36 и с новой 10-40, при одинаковой звезде на 32 спереди, то получится, что новый диапазон практически полностью покроет все возможные комбинации, достигаемые при использовании 2х10 систем.
Естественно, существующие переключатели и манетки будут неспособны работать с новой 11-ти скоростной трансмиссией, поэтому разрабатывается новый задний переключатель и новые манетки, которые будут доступны как в привычных триггерных версиях, так и в возвращающемся на рынок грипшифте.
Внимательный читатель мог заметить отсутствие успокоителя цепи на первой фотографии. Действительно, обычно при упоминании одной звезды спереди, воображение сразу же дорисовывает успокоитель. В Срам же решили избавить райдера от лишних 100-150 грамм на велосипеде и спроектировали специально профилированную звезду, которая должна помогать цепи оставаться там, где ей и положено.
Остается только дождаться официальной премьеры и разъяснений от тест-пилотов и инжинеров.
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
26 мая 2012 в 22:44
Тут все так делают ахаха
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 143
Сообщений 2745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
26 мая 2012 в 22:55
Я наоброт за,чтобы не лазить на трех сайтах,а у мну нэт тушой в крыму мне удобней зайти на хб в олну тему:) я только за! Молодцы что создали эту тему..
AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)