На сайте с 12.05.2011 Репутация: 31
Сообщений 257 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket Contraband
2 мар 2012 в 05:00
У метро вилка под 10мм, штаны быстро убить можно. Как вариант, можно сломать их и купить уже под 20мм ось (или вообще сразу штаны новые со втулкой приобрести).
Назови бюджет . Я бы посоветовал blackmarket Malice или его аналоги ( soldier или three57
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
2 мар 2012 в 11:26
тут всё просто: вес: для новичка лучше полегче, а это дартмур! вилка: лучше дура, чем 3х-килограммовая ХСРка (ДЖпро) тормоз: ну тут сравнивать хаес и тектру, жа ещё и новеллу, глупо седло: у нс дешёвое комбо от октана, у ДМ хотя бы можно заменить только седло на пожирнее например, исходя из удобства в целом: у НС его бренда только руль/вынос/грипсы/педали, а у ДМ почти всё (обода хоть и крашеные вейманы, но всё же ДМ + втулочки тоже их, а не джалко на джойтеках, фу
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
2 мар 2012 в 14:36
Я за метрополис, потому что - хромо. ИМХО алюимь в
fleshnod писал(а): Стиль: MTB:DirtJumping
только для тех, у кого есть техника, если же её нету, то алюминевые рамы буду быстро убиваться, темболее если речь идет о плеере, как бы не самая прочная алю рама для дёрта. Но в тоже время плеер отлчная рама по соотношению цена/качество
2 мар 2012 в 23:35
алюминий имеет свойство накапливать усталость и в один прекрасный момент он ломается, что намного опаснее, чем просто трещена на хромолевой раме, которую можно будет еще заварить и не один раз
На сайте с 13.09.2009 Репутация: 241
Сообщений 653 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Метолбайкс
3 мар 2012 в 00:34
дартмур-гейские рамы для техничного катания она у тебя очень быстро накроеться бери хромоль,его варить спокойно можешь и всёже лучше держит корявую-лукокатку
* Велосипедист никогда не думает, потому что он все знает. Особенно про байк и байкинг.
3 мар 2012 в 00:46
Думас, бюджет не позволяет такие рамы брать я брал покататься дартмуре я видел оторваные стаканы на дартмурах у меня друг оторвал стакан на гетто жалеет то повёлся на гейский вес да и воообще много отзывов на форуме о их поломках и вбарахолке ломаных много Думас, я не говорил что они херовые или ещё чтонибуть я говорю что для новичка с недокрутами они никак не покатят ибо гейский вес и тонкие трубы дадут о себе знать ну и как по себе знаю луше брать хромоль а не алю для начала и темболее для стрито-дёрта П.С. вот тот гетто
* Велосипедист никогда не думает, потому что он все знает. Особенно про байк и байкинг.
3 мар 2012 в 01:03
green-de-wald писал(а): я брал покататься
green-de-wald писал(а): я видел
green-de-wald писал(а): у меня друг оторвал стакан на гетто
во-первых мы про плеер, а во-вторых по твоей логике кона-говно, ну я так и думал, необоснованный аргумент) я тоже не доказываю, что они супер=пупер, но когда люди, которые не то что не сломали, даже не имели в наличии данную деталь и поливают её говном - издают пустой звон
3 мар 2012 в 01:07
про кону я ничего не говорил а плеер так к тому же алюминевый а от алю не стоит много ждать дартмур как бы детали для высокого уровня катания а началом убьёшь его к чертям говном я вроди ничкего не поливал ещё просто пытаюсь дать совет попросившему что по моему мнению будет ему лучше а ты тут пытаешься холивар разводить безсмысленный
3 мар 2012 в 01:16
никакого холивара, просто суть вопроса топикпастера: что круче? а какой ответ на этот вопрос, такой и на следующий: что лучше для новичка? спросишь почему "гейский" дартмур? потому что новичок его не сломает
3 мар 2012 в 03:25
Сам на дартмурах не катался. И если даже не смотреть на то, что действительно в интернете очень много оторваны хстаканов от плееров, то я на личном опыте разочаровываюсь во всей фирме дартмура, первым разочарованием был алюминевый руль, потом обода, теперь втулки ... это всё уже наводит на мысль, что ДМ делает слабое железо (но красивое)
Опять таки, не хочу сказать что фирма ДМ совсем уж полное УГ и покупать его не стоит, я всё равно придерживаюсь мнения, что у них отличное сочетание цены и качества
Согласен ,новичек его не сломает, он прокатает год, может даже больше (смотря еще как катать будет) ... но т.к. он новичек, ошибок будет много (недолетов ,перелетов, недокрутов и т.п.) и в один прекрасный момент рама сложиться и это будет печально. Только из-за этого, лично Я считаю, что лучше брать, что-то более надежнее, что можно убивать и не переживать за это железо ... ну пойдет трещена, ну и что? .. это не смертельно, заварил и катай дальше. А вот если оторвет стакан, можно сильно травмироваться.
Bladjkeee писал(а): Друг катал стрит на ней около полу года, оторвало стакан.
я конечно всё понимаю ,рама не для стрита и т.п. но всё же ... новая и всего пол года. Ну пускай она у него в дерте год продержиться ... ну и смысл её за такие деньги покупать, лучше уже за 500 грн. купить драгстар или шутер и то они дольше продержуться ну и вот еще