На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
26 фев 2012 в 01:27
ProAleksandr, на счет капельку не знаю. В тот раз болты были смазаны от души) Но в любом случае все вопросы решаются устанокой титановых болтов на роторы. Я мажу их фиксатором, а потом легко выкручиваю.
26 фев 2012 в 01:56
ProAleksandr, связь простая. Стальные болты от высокой температуры прикипают ко втулке, титановые - нет. А 30 грамм за 200 гривен - это обычная стоимость подобного сброса веса с топового байка. Правда на Ti болтах в роторы можно скинуть только 14г (на 2 колеса).
На сайте с 30.05.2011 Репутация: 97
Сообщений 1108 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized p2 Specially for you.
26 фев 2012 в 02:11
Констонтин, согласен - это раз) Я не настолько крутой гонщик, чтобы облегчать свой велик на 14(!!!) грамм - это два) Облегчать нужно начинать явно не с болтиков - это три) Можно еще отпилить верхнюю часть шлема и козырек для облегчения (бесплатно) - это четыре) Было бы классно ехать на 4 спицах и с одной половиной руля - может неудобно, но зато легкооо - это пять)
26 фев 2012 в 02:13
Констонтин писал(а): Пока-что весит мало) Поскольку некоторых запчастей нету)
Таскал когда-нибудь на гору 20кг машину на себе? Только не на горку, а на гору. После пары подъемов на Ай-Петри или к старту Ай-Йори жаба, которая давит на тебя при мысли о титановых болтах, спасается бегством.
26 фев 2012 в 02:14
ProAleksandr писал(а): Констонтин, согласен - это раз) Я не настолько крутой гонщик, чтобы облегчать свой велик на 14(!!!) грамм - это два) Облегчать нужно начинать явно не с болтиков - это три) Можно еще отпилить верхнюю часть шлема и козырек для облегчения (бесплатно) - это четыре) Было бы классно ехать на 4 спицах и с одной половиной руля - может неудобно, но зато легкооо - это пять)
А с чего по твоему нужно начинать облегчать? Интересная аналогия с 4мя спицами и половиной руля. По твоему Ti болты снижают функционал твоего байка? Canny, сложно найти человека, который бы вибирал себе запчасти на байк по принципу "все самое дорогое". "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (С) Жванецкий
На сайте с 30.05.2011 Репутация: 97
Сообщений 1108 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized p2 Specially for you.
26 фев 2012 в 02:31
aquadon писал(а): 20кг
aquadon писал(а): жаба, которая давит на тебя при мысли о титановых болтах, спасается бегством.
Будет 19кг и 986 грамм. Конечно станет на много легче тащить)
aquadon писал(а): По твоему Ti болты снижают функционал твоего байка?
Абсолютно нет. Это же я классный вариант предлагаю, чтобы облегчить вес, половину руля и спицы сдать на металл, а за вырученые деньги купить титановых болтиков на 200 грн.
aquadon писал(а): А с чего по твоему нужно начинать облегчать?
Рамы, вилки, системы, ободов, втулок, тормозов, хотя нет, я не прав - лучше все таки с болтиков начать))))
aquadon писал(а): "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (С) Жванецкий