На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
20 фев 2012 в 00:28
ребят помогите переделать шток с полтора дюймового на 1.18 просто искать раму с полтора дюймовой рулевой за огромное количество денег нет никакого настроения. Вилка домейн 302
вот что я подумал и накидал нижняя часть шток до горилы будет 1 15 а с того места когда одевается кольцо для рулевой с того момента 1 18 как вам такая идея
может у кого есть уже готовый чертёж и готов поделить ??7
20 фев 2012 в 00:34
Токарь то у меня есть руки с нужного места ростут но ему говрить что со стеной , ему нужен читаемый правельный чертёжЮ и больше нечего он сам всё сделает и материал подберет... $@!-!ya, нет это просто вытачили новый шток аналогично старому тока ровный а мне нужно чтоб 2 разных диаметры сочитались в 1 штоке полтора дюйма и стандарт как на фото 1 8
20 фев 2012 в 00:39
наватек, блин тоха читай что я пишу нужен чертёж нормальный а те что влад никадал на скорую руку, а нужен с размерами ,фасками, разрезами.
вдруг ктото это делал и у него есть уже провереный работаюший шток... надо все считать если самому делать в плане в автокаде выдержит ли материал нагрузки там много всяких нюансов
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
20 фев 2012 в 00:55
Баклажан писал(а): тогда задача в точности подгонки переходника что может еще больше быть затрачено денег... чтоб деталь после запресовки была единым целым
Да ненужна там никакая супер сказочная точность...
Главное чтобы токарь выточил эту проставку с одной установки заготовки в патрон, и с небольшими допусками на натяг. Квалитеты нужные можно в инете нагуглить.
Баклажан писал(а): нет это просто вытачили новый шток аналогично старому тока ровный
Ничего там не точилось. Просто установил новый шток с аналогичной вилки с убитой короной.
Кстати вот еще что добавлю: на штоке вилки обычно есть шлицы (именно на той части штока что в корону впресована), эти шлицы не дают штоку прокручиватся в короне. Хз как в РШ, но в мурзах такая фишка есть. Если при перепресовке штока шлицы станого штока не попадут в шлицы нового, то может получится беда.
Ищи человека который менял штоки в РШ... Если там есть эти шлицы, то придётся с ними поморочится
На сайте с 22.07.2008 Репутация: 88
Сообщений 196 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Старое корыто
20 фев 2012 в 10:23
то что ты нарисовал работать не будет-оторвет при первом жесткаче,там слабое место резкий переход между 2-мя диаметрами.Знаю пример такого эксперемента,он потом в больничке лежал. Желательно достать родной шток,потом выточить переходник так,чтобы это все дело запрессовывалось с низу.Главное чтобы ничего не выступало над короной,так как тебе будет нужна еще и шайба 4мм,так если ее не сделать,то стандартное кольцо от рулевой будет просто уператся в шток и переходник,что со временем приведет к самовыпрессовке. Я делал так,вилку правда мне еще и шток точили,но вся конструкция пока работает,даже плошмяки 2м держит и нетрещит. Кстати по поводу шлицов на посадке-не видел я таких при соединении алю в алю,возможно стальной шток...