На сайте с 24.04.2014 Репутация: 3
Сообщений 29 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: NS core/octane one spark
10 мая 2014 в 22:05
Сразу извиняюсь если подобные темы проскакивали на форуме (я увы не нашел)
Есть HARO BACKTRAIL X24 -олдовый БЭМ на 24 колесах. Хотел поставить Аммо вилку и мтб руль (т.к. родной не могу найти...на фото вилка с большим выбегом -катать тяжко ) Велосипед далеко не основной , а лишь для убивания на даче и алкорайдинка там же на даче .
Изначально велосипед выглядел так: (куплен почти в сборе за 2,200 для дачи)
у прошлого хозяина по приколу он был стрит триалом , кстати всьма весело скакал (вварили крепление магуры , поставили виль фривил и мтб руль )
Долго думал насколько сдувать вилку .....и решил вообще не сдувать (безымянная рст 130 мм ....было жалко резать пружины) установил и вел стал выглядеть так:
Из-за высокого ВМХ-ового руля велосипед просто "падал " в повороты , зато банник стало реально делать без адских усилий и приземлений на переднее колесо. на самом деле бэм по поведению стал напоминать олдскульные МТВ-шки (мне напомнил старк гриндер 2005 ...самое старое что у меня было ....кроме ХВЗ :D )
ужаснулся что пружины безумно мягкие, как только я садился на байк вилка сразу проседала на 4 см (замерил по грязным ногам .....ах да вилка еще и ссыт ....рст же :D ) поэтому каретка не была задранна совсем в космос ....была в плюсе но не фатально в плюсе
для решения проблемы "падания " в поворот взял низкий руль , который валялся в гараже
после установки такого руля велосипед вел себя как простая мтб-шка , банинк стал дергаться чуть хуже чем с высоченным рулем , но в плане стиля и удобства самой рулежки низкий руль был приятнее.
Ниже показанны измменение высот с разными рулями и вилками.Красная линия это велосипед в стандарте (с жесткой 24" вилкой и высоким рулем, начертил линию карандашем ....в паинте выделил красным )
ИТОГ: В данном случае переделка ВМХ24 оказалась вполне удачной (с поправкой что велосипед не основной ,ну и собсвтенно эволюцию самих байков ), в варианте с аммо вилкой ВМХ стал резвее, прыгучее ну и мягче само собой. Хотя с современной стрит машинкой его не надо сравнивать -ВМХ естественно проиграет . Вышел вполне приятный дача стрит аппарат за смешные деньги....так что можно смело снимать профайлы с цыпами , телочками и козочками :D
Надеюсь кому то помогут мои опыты )
p.s. В планах покрасить и вел и заставить адекватно работать вилку )
ах да чуть не забыл мое суровое проставочное кольцо :D пока стоишь на переклестке можно крутить фривил и слушать приятные щелчки (фривил на 14 зубов)
Нашел человека , который пошел по тому же пути ,правда исполнение на порядок качественнее , но и у меня все еще впереди )
На сайте с 13.09.2009 Репутация: 241
Сообщений 653 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Метолбайкс
10 мая 2014 в 22:32
крузер- самый бестолковый вид экстримальных велосипедов и с мягкой вилкой может быть удобно разве что если её согнать до 60, но высота руля должна быть такой же как и с родной жестью, ибо из-за высоты каретки с прямым рулём будет весьма некомфортно
* Велосипедист никогда не думает, потому что он все знает. Особенно про байк и байкинг.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
10 мая 2014 в 23:38
pelmanoed, вилка на даче конечно хорошо, но ставь с ходом меньше 80, ибо и так каретка в диком плюсе. вообще гео похожа на кэпитал, но длинный перья. то есть ни стрит, ни дерт не будет катить. из-за каретка нормально менул тянутся будет, баник будет непривычный из-за каретки и длинных перьев.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
11 мая 2014 в 01:08
Интересовался я темой круйзеров. В принципе с мягкой вилкой каретка не сильно в небесах, по отзыву владельца отакого чуда, катать приятно. NSuser,Согласен, длинную вилку ставить все=таки не стоит. Если перья длинные всегда можно воспользоваться болгаркой.
11 мая 2014 в 01:49
vaza, у тебя вообще каретка в небесах. если бы вилка ниже была бы, то каретка оустилась бы, хотя посадка нет. посадку в данном случае только более длинным штоком, выносом с подъемом и еще более высоким рулем. RSA, тем не менее на такой рама лучше не задирать.
Seedster писал(а):
11 мая 2014 в 13:59
Надеюсь кому то помогут мои опыты ) с учетом что вилка безбожно проседает высота вилки (с наездником ) вышла 85-90 мм (обычная короткоходка вышла то есть ).
11 мая 2014 в 14:22
вилка проседает безбожно как только сажусь ) то есть она не 130 , а 80-90 примерно так что угол адекватный ) Скоро поиграюсь с пружинами посмотрим как и что )может и сдую) а так она сама сдувается
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 75
Сообщений 605 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Spec Demo
11 мая 2014 в 15:05
поставь норм вилку, купи какую-нить манитуху под 20 ось и сгони ее до 80, купи мтб стритовый руль с высоким подьемом и будет норм, можеш ваще раму нахрен переварить это ж сталюка что ей будет
11 мая 2014 в 15:35
lipton2104, кстати да. крепление верхних перьев к подседельной трубе поганое. можно было бы раздраконить то место, завалить подседельную трубу и загнуть нижние перья. так каретка уйдет вниз.
Seedster писал(а):