На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
14 фев 2012 в 22:59
Та вроде чвакают многие вилки, особенно на медлинном отскоке. Чтобы быстрее стреляло, нужно масло жиже в твоем случае - купи 2,5. если слишком бысро будет - смешай со своим 7,5.
Или рассверли дырки в демпфере
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
14 фев 2012 в 23:09
для начала надо убедится в функционировании самого отскока, т.е. когда ты крутиш он либо открывает, либо закрывает отверстие, которое к низу от клапана, а потом думать про масло
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
14 фев 2012 в 23:15
SL писал(а): для начала надо убедится в функционировании самого отскока, т.е. когда ты крутиш он либо открывает, либо закрывает отверстие, которое к низу от клапана, а потом думать про масло
я короче наблюдал его работу в разобранном состоянии, когда я откручую демпфер то шпилькаа (внутри штока)поднимается вверх , тем самым открывается отверстие через которое проходит масло.и естественно наооборот когда закручиваю его
AnDroN 009 писал(а): Та вроде чвакают многие вилки, особенно на медлинном отскоке. Чтобы быстрее стреляло, нужно масло жиже в твоем случае - купи 2,5. если слишком бысро будет - смешай со своим 7,5.
подумываю над таким вариантом.
AnDroN 009 писал(а): Или рассверли дырки в демпфере
если не получится с маслом, то так и сделаю
Миха0909 писал(а): интересная вилка.подпишусь
очень интересная.
в дольнейшем собираюсь сделать другие пружины чтобы увеличить ход.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
14 фев 2012 в 23:19
da_bomb писал(а): вот собрал вилку Bombshel Marlin.
Красивое название не изменит её ZOOM'овскую сущность.
da bomb писал(а): очень интересная.
Такая же инересная как шариковая ручка))
da bomb, сделай фото клапана в котором находится перепускное отверстие о котором ты писал... Возможно он просто не способен работать с 7,5 маслом, так скорее всего и есть.
На сайте с 18.09.2010 Репутация: 460
Сообщений 26 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
15 фев 2012 в 00:22
попробуй масло пожиже,если впадлу покупать,разбавляй своё хлопковым маслом постепенно и пробуй,сам его юзаю как разжижитель,не поможет,тогда проводи тайный индейский ритуал с клапаном отскока,удачи
da bomb писал(а): в дольнейшем собираюсь сделать другие пружины чтобы увеличить ход.
не загуби раритет,торсионка вообще жыдкой может стать
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
15 фев 2012 в 00:25
da bomb, походу у тебя сальник в корпусе демпфера полетел. Это может быть связано например с тем что масло нето(минеральное было, а залил синтетику или наоборот). Я такую картину видел на тревисе у кореша, когда его перебирал -- он полтора года отъездил на стоковой моче вместо масла, отчего сальник одубел и клинил демпфер, проблему решил заменой кстати последнее место куда стоило бы глядеть это клапан. можеш его перебрать, но сверлить имхо нестоит
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
15 фев 2012 в 00:27
necrofreerider писал(а): попробуй масло пожиже,если впадлу покупать,разбавляй своё хлопковым маслом постепенно и пробуй,сам его юзаю как разжижитель,не поможет,тогда проводи тайный индейский ритуал с клапаном отскока,удачи
хех аш улыбнулся))
хорошо попробую.
вот ещо подскажите.
я когда держу в руках сам демпфер , то в нём есть немного холостого хода.всмысле я его могу двумя пальцами вниз и вверх поднимать без усилий.буд то масла нет вообще в катридже, ну когда давлю на него с силой то конечно уже чувствую масло.
SL писал(а): походу у тебя сальник в корпусе демпфера полетел. Это может быть связано например с тем что масло нето(минеральное было, а залил синтетику или наоборот). Я такую картину видел на тревисе у кореша, когда его перебирал -- он полтора года отъездил на стоковой моче вместо масла, отчего сальник одубел и клинил демпфер, проблему решил заменой
я проверял всё с ним нормально, и с остальными резтночками тоже норм.
SL писал(а): кстати последнее место куда стоило бы глядеть это клапан. можеш его перебрать, но сверлить имхо нестоит
да переберал его,не чё там удивительного не увиднл, и подозрительного тоже.
15 фев 2012 в 00:39
Констонтин писал(а): И посмотри на конструкцию того "клапана"... Уж больно напоминает "клапан" из дж3 08/09/10/11... Шайба с несколькими отверстиями и всё
ну Я демпфер не разбирал у дж3
я короче попробую поменять вязкость масла на меньший.
а что подскажешь с этой проблемой??
da bomb писал(а): я когда держу в руках сам демпфер , то в нём есть немного холостого хода.всмысле я его могу двумя пальцами вниз и вверх поднимать без усилий.буд то масла нет вообще в катридже, ну когда давлю на него с силой то конечно уже чувствую масло.