На сайте с 09.11.2011 Репутация: 3
Сообщений 75 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street
13 фев 2012 в 16:35
На сколько больше резмер (в см) брать кеды, ну там на 0.5 см, на 1 см и т.п. Но чтоб хватило на 2 лета. Нет, не подумайте,я не бедный и не скупой, просто деньги тоже все таки на дороге не валяются. И будет ли удобно в них катать стрит/парк? КЕДЫ https://www.proskater.ru/product_info.php?products_id=1023593
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 175
Сообщений 1104 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Quinnie 2011+Identiti Rebate Jump
13 фев 2012 в 16:45
Если просто ходить , или катать с тормозами в сухуй погоду, то хватит на 2 лета , если их использовать вместо тормозов то вид они потеряют чере 2-3 недели , а развалятся окончаtельно через 2-3 месяца... Я в аир волках хожу пол года,катаю с тормозами пока все норм , перед первым ввыходом на всякий случай проклеил подошву супер клеем ( в маленьком тюбике ,я так со всей обувью делаю) На счет адио не скажу но у меня были еше Circa купил за 125 грн ( там была бракованная партия с некрасивым носком , поэтому по дешевке продавали )ну вот уже второй год в них хожу и катаю , в состоянии новых , кожа не где не отлетела , только подошва стерлась , а так визуально все гуд.Я бы брал Circa ) Бери так чтоб , мизинец чуть-чуть влазил , и летать в них не будешь , и на вырост запас есть.Хотя если будешь часто катать или ходить то они будут растягиватся)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 175
Сообщений 1104 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Quinnie 2011+Identiti Rebate Jump
13 фев 2012 в 16:53
Iceman-98 писал(а): А зачем?
честно незнаю насколько прочнее они от этого становятся , но на эксперименте с самыми порстыми кедами за 50 грн ( которых хватает на неделю ), потом ничает трескатся подошва по бокам. они у меня проклеены изначально продержались на 2 месяца больше чем у моего друга не проклееные, моежет это зависит от аккуратности хотьбы , но мы вдвоем валили жесткий фриран( я еще тогда паркуром занимался )) в траве и на асфальте , тоесть использовались одинаково.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
13 фев 2012 в 17:07
ребта, а не жалко ли вам на катание нормальную обувь убивать? не знаю как вы, а я под такие цели либо подешевле что-то беру, либо в тех тапках, у которых вид потерялся катаю....
возьми на распродаже пару тапок за 200 грн(какраз сейчас, пока холодно, можна норм обувь старых коллекций выцепить) и катай в них, а для того чтобы ходить возьми что-то подороже, из натуральных материалов(кожа. замш. коттон толстый.... ).
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
13 фев 2012 в 17:15
народ, не забываем, пацану 13 лет. нога растет быстро. Брать хоршие на вырост не стоит. Внешний вид-то сохранится, но болтающаяся обувь на ноге не есть хорошо.
Бери самые простые, которые не жалко, да убивай. На следующий год все-равно новые нужны будут.
На сайте с 25.04.2011 Репутация: 211
Сообщений 1454 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хит
13 фев 2012 в 17:17
Iceman-98, не знаю как сейчас,но в конце осени видел у нас слипоны ванс оригинал за 200 гривен) хотел купить,но там либо маленькие либо большие)Поищи на распродажах,для лета самое оно,и подошва толстая,и не жарко,и удобно F.l.a.k.e, why?
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
13 фев 2012 в 17:18
mrStep писал(а): болтающаяся обувь на ноге не есть хорошо.
у меня до лет 18-ти всегда была обувь на размер больше,поскольку денег не было каждый год покупать новую пару и ничего страшного --- плоскостопия и других болячек нету. 0range, спроси у любого врача,он тебе обьяснит --- какие последствия ношения резиновой обуви. вообще рекомендуеться носить одну пару обуви не дольше чем 4 часа в сутки,даже туфли с кожаной подошвой
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
13 фев 2012 в 17:27
0range,
Кеды, вэны, угги, слипперы - это типичный ассортимент любого современного обувного магазина или, если хотите, арсенал молодого модника. Однако тапочки, ботиночки и сапоги затейливых форм и дизайна зачастую становятся не только предметом вожделения, но и причиной серьёзных хронических заболеваний.
С таким предупреждением выступила британская Ассоциация ортопедов - дерматологи и педиатры поддержали своих коллег. По общему мнению этих специалистов, неправильная, хотя порой и удобная обувь может деформировать стопу подростка и поспособствовать дальнейшим нарушениям в формировании костей. Кроме того, такие «вредные тапочки» вызывают повреждения суставов (особенно коленных), проблемы с осанкой, не говоря уж о грибковых инфекциях и других кожных заболеваниях.
- В наши дни молодёжь практически не вылезает из обуви, которая на самом деле не способна защитить и поддержать стопу должным образом. В результате у нас вырастает целое поколение с букетом различный болезней, - передаёт Daily Mail слова Эммы Саппл, педиатра крупной ортопедической клиники в Лондоне.
Главная опасность состоит в том, что скелет подростка ещё не успевает сформироваться до конца, и поэтому любое вредное воздействие оставляет отпечаток на состоянии здоровья человека на всю жизнь.
- Больше всего страдают девочки, - считает педиатр-консультант при Ассоциации ортопедов Майкл О'Нил. - У них модная обувь либо на слишком плоской и тонкой подошве, которая не защищает стопу и кости, либо на высоком каблуке и неустойчивой колодке.
Чем моднее, тем вреднее
Кеды/вэны. Фактически представляют из себя тряпичные тапочки на плоской резиновой подошве, сделаны из эластичной ткани, а крепятся на шнуровке или вовсе без неё. Главный недостаток такой обуви - отсутствие какого-либо каблука и вообще рельефа колодки. Во-первых, плоская подошва не способна амортизировать удар пятки о поверхность земли, из-за чего каждый раз при ходьбе ваш скелет получает микротравмы. Во-вторых, без должной поддержки стопы мышцы и сухожилия ног находятся в постоянном напряжении, возрастает риск растяжения и других повреждений. Да и вес тела распределяется по стопе неправильно, что ведёт к болям и деформации - например, появлению так называемой «косточки».
При худшем же раскладе, стопы начинают постепенно выворачиваться внутрь (эффект косолапости), что в свою очередь ведёт к серьёзным бедствиям для всего организма. Например, смещаются коленные и бедренные суставы, из-за чего они изнашиваются намного быстрее положенного срока. Далее проблемы идут по восходящей в мышцы поясницы и позвоночник.
Угги. С виду похожи на замшевые или меховые валенки. Как правило, с мягкой колодкой и голенищем, на плоской и тонкой подошве, с мехом или другим утеплителем внутри. Главная проблема опять же в плоской подошве и всех названных последствиях. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате модник может заработать плоскостопие и хронические боли в ногах.
Плюс, из-за мягкости колодки угги растягиваются и слегка соскакивают с ноги при каждом шаге. В этом случае обладателю этой модной обувки придётся дополнительно напрягать ногу, чтобы не потерять свои сапожки, а это опять же прямой путь к растяжениям, защемлениям и другим травмам.
Балетки. Кожаные или тряпичные тапочки на плоской тонюсенькой подошве, обычно с круглым или заострённым носиком и закрытой пяткой. Им врачи присудили первое место в рейтинге вредной для здоровья обуви. Конечно, одна из проблем опять же в абсолютно плоской подошве балеток, но есть у них и свои специфические недостатки. Например, большинство балеток не имеют ни шнурка, ни резинки и держатся не на всей ноге, а фактически только на пальчиках. Из-за этого пальцы ног приходится напрягать и поджимать чуть ли не при каждом шаге, либо вырабатывать не очень красивую шаркающую походку. Результат - деформация пальцев и суставов, костные мозоли, боли в коленях. В последствии постоянно скрюченные пальцы фиксируются в таком положении, и найти подходящую обувь становится всё сложнее.
это самая первая статья которая попала мне в гугле ... советую задуматся
На сайте с 09.08.2011 Репутация: 113
Сообщений 512 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: LF Cocain+Suntour Duro DJ + штаны MARZOCCHI Z
13 фев 2012 в 17:34
не знаю я лично не катаю в дорогих. Не точто денег нет,они есть но лично для меня жалко. Купи обычные кеды и катай)))