На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
12 фев 2012 в 12:26
значит так.... в теме "Вопросы-ответы" меня надоумили создать отдельную тему для сией неадекватной идеи....
как-то мне пришло в голову сотворить НАКИДНУЮ ручку для механики из алю собственными силами, но станка у меня нету, по этому на наброске вся идея и заглохла..... так как художник из меня, как из говна пуля, то вышло как-то так.....
а теперь вопрос. сколько будет стоить у фрейзеровщика изготовление хотя-бы заготовок для изготовления такой ручки? буду благодарен за толковые ответы...
p.s. для тех кто считает что идея уг - киньте в таком случае линк на магазин в Киеве, или в Украине хотя-бы, где продаются накидные ручки под механику. буду крайне благодарен(оставлю след на вашей репе) за толковые ответы.
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
12 фев 2012 в 12:51
Рiжьааааа Маупа писал(а): одисей ручки есть такие
парень, я знаю что они есть, но хорошая накидная ручка стоит дороже хороших механических тормозов!а еще оддисей бэмерские, под 2 пальца, а это слегка не удобно если собираешся дрючить триальные хренечьки аля кик и так далее....
На сайте с 18.11.2009 Репутация: 34
Сообщений 74 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: нс кэп
12 фев 2012 в 13:12
ну вот просто у меня есть как бы станок , ручку как бы сделать можно,но шоб сделать такую ручку нужно еще сделать немго приспособ разных шоб она получилась как нужно а не как попало , батя у меня фрезеровщик я его позвал и он сказал шо делать 1 такую ручку это не рентабельно
На сайте с 21.06.2010 Репутация: 155
Сообщений 589 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Specialized Big Hit & Monster T2 230mm
12 фев 2012 в 13:16
Рiжьааааа Маупа, ну ясен пень что не рентабильно что бі настроить станок на изготовление єтой ручки уйд'т много часов, по єтому и цена будет большой! [morgan], а не віточить ли на ручку одисей новій річаг под 5 пальцев????
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
12 фев 2012 в 13:31
Рiжьааааа Маупа писал(а): но для 1 этого ж ноикто делать не станет ....
для себя я бы сделал ...и отливать ниче не надо вобще.. ЧПУ фрезерка справится легко...или для очень хорошего друга сделал бы... так что если он найдет хороших друзей у кого есть контакты то все возможно.
На сайте с 12.11.2009 Репутация: 762
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
12 фев 2012 в 13:42
[morgan писал(а): ]парень, я знаю что они есть, но хорошая накидная ручка стоит дороже хороших механических тормозов!а еще оддисей бэмерские, под 2 пальца, а это слегка не удобно если собираешся дрючить триальные хренечьки аля кик и так далее....
Они есть разных размеров. У меня small - на один-два пальца (смотря какие они), есть medium и large соответственно. Поискать стоит в магазинах velomarket.com.ua, velojam.com когда-то тоже их возил. Также поищи на Барахолке. Недавно мне попадалась на глаза такая ручка.
По поводу фрезеровки - едь на завод Патона. Там может найдешь кого-то способного.
12 фев 2012 в 14:11
Рiжьааааа Маупа,
я бы заказал штуки 4(причем и правых и левых), но потом ведь хрен продам))) да и готовую ручку делать не обязательно. мне хватило бы заготовок полу-готовой формы, а дрелью и лобзиком я бы сам все довел до нужного вида.
Amur писал(а): Поискать стоит в магазинах
нету там нихрена....
Amur писал(а): едь на завод Патона
связей нету(
Серёгa писал(а): а не віточить ли на ручку одисей новій річаг под 5 пальцев
зачем доделывать что-то если не намного тяжелее сделать с нуля?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
12 фев 2012 в 15:44
Бэмерские накидные ручки поставить то можно, но работать они будут только на вкл/выкл, т.к. вытяжка троса у вмх ручки заметно меньше чем у мтвшной... Поэтому модуляции не будет вообще. Ибо проверенно на одисее с мх4...
Есть мтбшные накидные ручки, но надо искать! Когда искал себе такую ручку то в инете находил несколько мтвшных, но купил у себя в городе одиссей за 60грн новую.
Если стрит катать - по уши хватит.
Да и если хочешь сделать такую ручку, зачем делать её с нуля? Возьми готовую ручку и переделай только крепление, намного дешевле выйдет.
Но без нормальной оснастки делать ты ее будешь долго, нудно и не качественно.
[morgan писал(а): ]зачем доделывать что-то если не намного тяжелее сделать с нуля?
Зачем покупать железо? Делай его сам с нуля дома на коленке.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
12 фев 2012 в 16:04
[morgan писал(а): ]был бы инструмент, и доступ к материалам, так бы и делал!
Даже имея инструмент и материалы не факт что у тебя что-то путевое получится. Образование надо иметь, смекалку и навыки работы с тем самым инструментом.