На сайте с 10.02.2012 Репутация: 8
Сообщений 310 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: banshee legend 888
12 фев 2012 в 00:36
там негативная пружина 3см длинной и всё, больше ничего, можешь попробовать её убрать и слушать выстрелы + удары в руки. вобщем ты её не разгонишь, разве что картриджи длиннее найдёшь.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
12 фев 2012 в 00:41
Миха0909 писал(а): вынь картридж и посмотри насколько глубоко входит направляющая(шток)
тот что в правой ноге?
если да , то он (катридж) сам в ноге внутри стоит и далековато от начала ноги(снизу если смотреть)
я вот думал может он както двигается и выдвинуть его ближе к концу ноги , а потом в правую ногу поставить штангу от дуры .и все 130.
машинист писал(а): там негативная пружина 3см длинной и всё, больше ничего, можешь попробовать её убрать и слушать выстрелы + удары в руки. вобщем ты её не разгонишь, разве что картриджи длиннее найдёшь.
что я и сделал и начало стучать, поэтому придётся ставить обратно всё.((((
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
12 фев 2012 в 00:46
Миха0909, пипец как глубоко ;) ПС удивился с людей которые не разу не разгоняли и пишут что это не возможно. Возможно всё.
несколько шагов 1) откручиваем ногу с пружиной, вынимаем все дерьмо (эластомер из неё и прочий бред) 2) меняем негативную пружину (она там 5см+) на другую, 1-1.5см хватит за глаза 3) ищем шпильки (то-ли м4 или м5 резьба) длиной желательно под 6-7см 4) снимаем пластиковый отбойник с конца штанги направляющей, нам он не понадобится, оставляем только маленькую "платформу" от него (не знаю как объяснить точно) 4) вкручиваем эти же шпильки в направляющую штангу (там где пружина) и в поршень отскока 5) ищем проставки меньше чем диаметр прохода в ноги (там где катридж - это не столь важно, а там где пружина - она завальцована немного) желательно железные в крайнем случае пластмассовые. 6) надеваем на вкрученные шпильки 7) одеваем штаны, просовываем шпильки в отверстия, закручиваем с обратной стороны гайками (желательно проверить надежность того как закручено, иначе можно лишится колеса соштанами во время банника)
не забываем залить масла в штаны. Конструкция ПОЛНОСТЬЮ рабочая. объясню почему такие проставки там не опасны во первых ход катриджа еще внутри ноги составляет 2.5-3см если даже не больше такой же свободный ход имеет и направляющая. ) я катаю на дж3 с 150мм, все отлично ) вилка работает на все 150 )
12 фев 2012 в 00:58
Mudvayne спасибо кэп + шариш
Mudvayne писал(а): 2) меняем негативную пружину (она там 5см+) на другую, 1-1.5см хватит за глаза
это как , где её достать??
Mudvayne писал(а): 3) ищем шпильки (то-ли м4 или м5 резьба) длиной желательно под 6-7см
их наверно придётся точить у токаря.есть хоть чертёжик??
Mudvayne писал(а): 5) ищем проставки меньше чем диаметр прохода в ноги (там где катридж - это не столь важно, а там где пружина - она завальцована немного) желательно железные в крайнем случае пластмассовые.
что за проставки?
такие?
вот внутри она также
1. Штаны от вилки 2. Шток-толкатель основной пружины 3. Негативная пружина 4. Пластиковый наконечник пружины(они по обе стороны пружины) 5. Основная пружина 6. Эластомер, который оставили 7. Эластомер, который сняли 8. Болты, которыми прикручиваются штаны 9. Пластиковая проставка 10. Топкеп с болтом настройки прелоада
12 фев 2012 в 12:21
da bomb,
da bomb писал(а): это как , где её достать??
можно отпилить от старой, в крайнем случае поискать на рынке что-нибудь похожее (таких там много)
da bomb писал(а): их наверно придётся точить у токаря.есть хоть чертёжик??
не обязательно. я купил длинные 2 болта с такими параметрами и просто отпилил им шляпы. )
da bomb писал(а): что за проставки? такие?
это пластиковый отбойник. убираем вот эту пластиковую ерунду, оставляем только на конце тот металлический упор, без этого пластика ПС у тебя негативка намного меньше чем у меня, еще и резинкой заканчивается. Убери резину (а желательно оставь её мм4-5, остальное среж) пружина пойдет эта вынь еластометр ПОЛНОСТЬЮ из ноги собери все обратно посмотри, если будет свободный ход направляющей штанги в ноге с пружиной, значит под топкэп нужно что-нибудь подложить, что бы пружина там не болталась.
после вкрутишь шпильки, найдешь какие нибудь проставки (я вообще брал пластмасски от лаунча, которые надеваются на конец направляющих), наденишь штаны, закрутишь с обратной стороны. ) и все )
12 фев 2012 в 18:49
Mudvayne писал(а): это пластиковый отбойник.
ну славо богу он у меня есть и не один.
Mudvayne писал(а): не обязательно. я купил длинные 2 болта с такими параметрами и просто отпилил им шляпы. )
но я думаю если выточить у токаря то они будут намного крепче и точнеее.
Mudvayne писал(а): посмотри, если будет свободный ход направляющей штанги в ноге с пружиной, значит под топкэп нужно что-нибудь подложить, что бы пружина там не болталась.
я уже в правую огу засунул пружину от дуры и всё, так как родная была короткая очень.И немного подкрутил регулятор(болтик) в топкепе и всё.
12 фев 2012 в 19:53
da bomb, если не будет хватать и для него длины - нужно будет делать такую же проставку. система обычная, в катридже масло, поршень его сжимает и расжимает.. нужно искать устройство r катриджа, я тебе его просто так не расскажу, ибо сам до конца не знаю, но помоему там все по глупому и по дешевому.