29 янв 2012 в 04:38
hlapex123 писал(а): Хро-Мо. Это специальный велосипедный сплав.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ111 Почему-же из него делают уйму других, не велосипедных, конструкций?)
hlapex123 писал(а): Он очень хорошо выдерживает вибрацию и сравнительно легок.
Сталь далеко не самый вибростойкий материал... Ну да ладно, это еще вещь относительная.
Удельный вес практически такой же как у обычной стали (+/- пару сотых). Так что этот сплав на практике не легче и не тяжелее водопроводных труб.
hlapex123 писал(а): К достоинствам можно отнести и то, что он не ржавеет и не боится царапин.
А к недостаткам титана отнеси то, что адски варится (в полностью герметичных камерах), и при нагреве выше 400 градусов активно взаимодействует чуть ли не со всеми газами нашей атмосферы, превращаясь в говно.
STRE)_ok писал(а): ХОРОШИЙ КОПИПАСТ! МАЛАДЕЦ, + ТЕБЕ!
Ну теперь понятно откуда вся инфа. Херни всякой накопипастил и даже не удосужился в литературе прочесть что оно такое.
SS rider писал(а): любую сталь можно назвать легированой
Ну не совсем любую... Существует условное разделение сталей на низко, средне и высоколегированные, в зависимости от процентного содержания примесей...
FreakyZombie писал(а): .....7000 и 6000. Первая более тяжелая и, как следствие, жесткая. При этом она стоит дешевле и лучше подходит для тяжелых людей или недорогих велосипедов. 6000-ная серия менее плотная, а значит, более легкая. В обработке она сложнее (следовательно дороже), да и себестоимость самого металла выше. Каждая велосипедная фирма свои лучшие рамы делает именно из этой серии алюминия. по-моему тут все наоборот. 7-ой сплав дороже, жестче и легче
Насколько помню 6000 выгоден тем, что легче варится чем тот же 7000... Могу ошибатся, так сразу и не вспомню...
[morgan писал(а): ]в машиностроении к примеру очень часто применяется сталь у8, которая является одной из самых прочных, и имеет самое большое содержание С.
У8 это инструментальная сталь. Напильники из неё делают и всякий режущий инструмент. Она жесткая, но никак не прочная. Кто ломал руками напильник знает - он как стекло. Чем больше в стали углерода тем она жощще... А жесткость не всегда "равно" прочность.
[morgan писал(а): ]также при разпиливании одного из ашанов мною лично были обнаружены следы швов на внутренней стороне трубы..... я думаю намек понятен.
Очень большая часть труб - сварные. Представь длинную ленту которую продольно скручивают в трубу, заваривают и внешние признаки сварки удаляют. И ничего страшного в этом нет, эти швы наблюдал во многих ВМХ рулях (даже крутых, типа примо).
voro писал(а): труба тянутая стоит в разы дороже ,думаю что если бы ты распилил какой НС или БЛэк маркет то увидел то же самое!
Совершенно верно... Использование цельнотянутых труб целесообрано лишь в некоторых областях промышленности... Типа баллонов работающих под давлением и тп ответственной техники...
[morgan писал(а): ]ашановские рамы делаются обычно с самой дешевой стали, которая рыжеет за ноч в сарае, не говоря уже о том что происходит если на нее попадает вода
Наш любимый хро-мо 4130 не имеет стойкости к коррозии, ржавеет точно так же как и ашан-сталь. Это тебе не х18н10 из которой столовые приборы делают.
hlapex123 писал(а): это просто ИНФА о ЖЕЛЕЗЕ понимаешь?давай по буквам что б понял. И Н Ф А
Я всего этого копипаста не прочел, уж извини. Но то что удосужился прочесть - бред севой кобылы.
hlapex123 писал(а): Высоколегированные хромомолибденовые стали гораздо лучше подходят для изготовления велосипедных рам, чем низколегированные. Сейчас в основном используется сталь, обозначаемая как CrMo 4130.
Если хромолибден 4130 высоколегированная сталь, ТО Я КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК! Содержание примесей в этой стали не более 4х процентов, это НИЗКОЛЕГИРОВАННАЯ сталь.
Внутри меня сидит маленький металлург и какает радугой на оцтойных копипастеров!11
Правила писал(а): Запрещено распространение заведомо ложной информации
Был. Есть. Буду. |