На сайте с 11.03.2014 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Park Байк: KTM Ultra Fun 29
11 мар 2014 в 16:51
Помогите определиться в выбором первого велосипеда. Вводные данные: мужчина, 25 лет. рост 185 см, вес 67 кг. город - Москва. Бюджет 25-30к Рассматриваю как новые, так и б/у Опыт езды - минимальный Цели - езда по по тротуарам, дырам в покрытии, снятый асфальт и прочим внезапным неровностям. Езда па паркам/лесам (как асфальт, так и грунт, земля) Прыгать не планирую, максимум коренья, ямы да бордюры. Езда планируется только в сезон весна-осень. Возможность установки крыльев и багажника будет плюсом, но не критична. Есть проблемы со спиной (сколиоз, остеохондроз, лордоз и т.д.) поэтому надо прикинуть, какая посадка будет более комфортна.
Рассматриваю варианты (хотя может не в ту сторону смотрю вообще):
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
11 мар 2014 в 17:25
Niflxeim, смотрите не совсем в ту сторону. Судя по требованиям вам нужен обычный кросс-кантри велосипед. Велосипед на первой ссылке - совсем не то, что нужно. Тот что на второй - больше подходит к тому стилю езды, что вы описали. Но все-равно не совсем то. В указаный бюджет можно купить гораздо более продвинутые модели. К стати, людям, у которых проблемы со спиной, обычно, рекомендуют двухподвесные рамы.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
12 мар 2014 в 11:29
В принципе неплохой. Но, как по мне - цена на него завышена. На нем стоят компоненты среднего уровня актуальные на 2009-2010 год, и он Б.У. А хотят за него, как за новый велосипед средней категории 2013-2014 года. + Неплохая вилка + Хороший задний переклюк - Шатуны(Хотелось-бы видеть хотя-бы Deore с Hollowtech II) - Тормоза(ВВ7 неплохо, но опять-же, гидравлика уровня Deore, смотрелась-бы лучше) - Рама непонятного(мне лично) производителя. Может, она и классная, но скорее всего гарантии на раму нету.
"За такую сумму, что продаётся данный велосипед, всё очень даже нормально подобрано. Всё остальное простой сгон цены велосипеда. Тот кто это писал пускай поищет за 24500+ торг Hollowtech II и гидру уровня Deore. Как найдёт- пусть пишет, я может сам куплю такой аппарат. По поводу рамы: https://velo-forum.ru/viewtopic.php?t=3447 + https://www.beone-bikes.nl/index_eng.html " это ответ)