На сайте с 14.03.2011 Репутация: 263
Сообщений 1452 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Street Байк: в стадии сборки
22 янв 2012 в 01:25
Сделай наварки небольшие думаю так будет лучше и надежнее ... Хотя , у меня у друга кокаин был оторвало стакан , заварили отлично без косынок и прочего , прошло 2 года рама поменяла 3 хозяинов и на это день выполнаяет свою роботу . Вообщем главное чтоб не сплужили , и не прожгли , вообщем попроси чтобы сделали все как надо и катай дальше )
На сайте с 25.03.2008 Репутация: 93
Сообщений 597 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco
22 янв 2012 в 02:03
При сварке либо накладывается,собственно,накладка по принципу косынки/усиления.Либо срезаются старые швы и ложатся новые в два раза толще.Рамы потом надолго должно хватить.
На сайте с 21.02.2011 Репутация: 136
Сообщений 256 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: On one big dog
22 янв 2012 в 03:08
А вот ещё какой нюанс существует, при сварке в среде аргона, сварщик использует прут, который плавиться и заполняет пропиленную канавку, так вот очень важно чтоб этот прут был с того же материала что и ремонтируемая рама! я вот думаю для того чтоб заварить трещину в раме из 6061 сплава, надо найти, допустим, руль с этого же сплава и болгаркой вырезать такой вот прут, и я думаю это решит исход проблемы в лучшую сторону! а если варить чем попало то будут снова появлятся трещины.
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
22 янв 2012 в 17:47
Ignat(UA) писал(а): Ну мне там советывали....А куда еще можно обратиться???
завод,к примеру еще. по крайней мере у меня в городе,есть Авио завод,там сварщик варит двигателя,для самолетов.и он проверенный сварщик,он сделал и дал гарантию,на свою работу,на год,в жосткой эксплуатации рамы.. после сварщиков на, СТО много видел ужасов всяких... ну если есть действительно хороший сварщик на СТО то попробуй довериться ему,если его действительно хвалят и у него есть этот опыт,по сварке вело.рам..
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
22 янв 2012 в 18:26
Ignat(UA) писал(а): Просто сказали
ну вот..,а это ни есть хорошо,поузнавай где делали рамы и остались довольны работой. а потом принемай решение. вообще,должны быть места полутьше,чем СТО. а лижбы заварить,вот там какраз ты сможешь. хотя конечно и повезти тоже может,со сварщиком) ну вообщем ты понял.успехов)
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!