На сайте с 08.06.2010 Репутация: 59
Сообщений 371 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Voltage YZ 0.3+Argyle 409
22 янв 2012 в 00:39
Всем привет!Стал вопрос о сварке алюминевой рамы!трещин 2,маленьких,под стаканом!Вопрос,кто варил уже,на сколько хватит вареной рамы???И стоит ли вообще варить?Вмлка мягкая,RS Argyle 409 90 мм ходу,рама Scott voltage YZ 0.3!за дельный ответы +++
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
22 янв 2012 в 00:44
Все зависит от коэффицента прямизны рук сварщика. Можно усиление наварить, и тогда хркен сломашь.. а можно заварить *как ту Ямату* думаю Хб шники меня поняли
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
22 янв 2012 в 00:52
Ignat(UA) писал(а): если просто положить швы на трещины
если очень аккуратно и профессианально то можно и шов, главное не пропалить трубу а то стенка уменьшится и лопнет рядом со сваркой, на глаз будет не заметно как именно заварили, а на практике узнаешь.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
22 янв 2012 в 00:58
Ignat(UA), все такие темы ни к чему не приводят.
Шарил бы ты в сварке - не задавал бы таких вопросов.
Создал тему - значит не шаришь. Значит варить будут тебе кто попало, где попало и как попало. Хоть ты расскажи своему сварщику весь курс сварки, варить он будет так, как привык и так как считает нужным.
На сайте с 08.06.2010 Репутация: 59
Сообщений 371 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Voltage YZ 0.3+Argyle 409
22 янв 2012 в 01:03
Констонтин писал(а): Шарил бы ты в сварке - не задавал бы таких вопросов.
В том то и дело,что в сварке я не шарю!А посоветіваться не с кем!Варить планирую на СТО,буду искать через знакомых хорроших сваршиков!Вообщем я понял,если мне повезет со сварщиком,то все будет ок?
Nuke писал(а): ето точно ,мне сварщик предлагал сначала отрезать стакан,а потом его назад приварить,правда я не согласился:)
Ахахахахаах,зря не согласился)Ну я не пойду к комому то алику...я к этому подойду серъезно,и найду спеца своего дела
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
22 янв 2012 в 01:07
Ignat(UA) писал(а): если мне повезет со сварщиком,то все будет ок?
Да. Тут ты угадал)
Попроси сварщика нормально подготовить раму под сварку: вырезать трещины (можешь и сам напильником выпилять или чем-то другим) и краску счистить в радиусе сварки... Просто сварщик может полинится это сделать и заварить поверху, трещины под сваркой останутся и будут продолжать рости...
Ignat(UA) писал(а): найду спеца своего дела
Спецы своего дела обычно имеют хорошую работу, и всякими шабашками редко промышляют...
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
22 янв 2012 в 01:10
был когдато давно-давно у мя вот такой вот ашан... довольно долго катал на нём... оторвало каретку заварили у друга на танковом заводе... как ты выразился "аргоном" (хотя это неправильное выражение но ладно) вобщем заварили + наварили ещё усиление туда... после этого год катал довольно жёстко... всё держало.... пока стакан не треснул)
в общем если руки прямые у сварщика то держать будет если неповезёт то придётся собирать зубы... сам думай стоит ли варить или нет)
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
22 янв 2012 в 01:12
Kyz9 писал(а): Все зависит от коэффицента прямизны рук сварщика. Можно усиление наварить, и тогда хркен сломашь.. а можно заварить *как ту Ямату* думаю Хб шники меня поняли
да,это страшно вспомнить)) после этой картинки и варить не особо хочеться советовать...)))
на самом деле,если варить,то и делать усиления. нормальный,по настоящиму шарющий сварщик нужен. сделать плавный переходж,шов,без острых углов,под стаканом,наварить там тоесть. трещину совсем чуть разшить,без фанатизма... то можно пробывать.. а ну и оценить нужно все,тоесть если делать нормально,ето тоже будет стоить денег. а может уже и нет смысла,давать какието 200-300 грн. за работу,а взять и добавить денег и взять другую раму.
если есть сварщик нормальный только,то вперед. наваривать усиления,это будет стоить денег,а вот смысл ли есть в этом...! ну и еще, разные косынки можно приварить. если наваривать одну касынку,на нижней трубе,с низу,то лутще не проваривать шов,с нижней части косынки.это самый бюджетный ремонт будет,твоей рамы. если решиш делать ей ремонт. ну а если ремонт на СТО планируеться делаться,то думаю не стоит его вообще делать..
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!