20 янв 2012 в 02:19
Хочу представить вам комплит унылого драгстара, к которому я шел 2 года.
История началась в 2009 году, когда я решился купить нормальный МТБ (до этого были зайчики, гномики, салют, ашан 2х-подвэс). Близилось моё ДР (20 октября) и я обговорил это с родителями. Они согласились, но чтобы всё было по-честному решили разделить стоимость пополам. На то время стоковый драгстар стоил около 5000 грн + прикупил рюкзак, мультиключ, насос, перчатки. Вот что было у меня 21 октября
Все говорили про этот лаунч, что нужно срочно менять, даже продавцы в магазине. Недолго я покатался на нем. Не имея особых навыков поехал на местное нано-ДХ, где успешно сложил его и впоследствии продал за 80грн. Имея на руках 800грн купил себе...новый сантур потому что не знал о существовании б/у марзочи/шоксов/манитух
Руки чесались что-то поменять и вот поменял свою переднюю механику шимано на тектро аурыгу, которая текла и рассыпалась, но тормозила. Поставил 203 ротора спереди и сзади, из остатков краски в балоне покрасил обода, вынос, зажим. Вот что вышло
ну то такое, фуфло. Решил собрать новые колеса, да покрепче. Поискал, собрал: передний мавик729 и задний мтх33 на новатеках. Избавился от переднего переклюка, поставил для пафоса успок е13. Настал черед тормозов: гуси 5 встали вместо аурыги, гуси 3 вместо задних шимано. Потом подвернулся вариант взять почти новый домейн и я его не упустил. Параллельно поменяли втулку.
В общем и так далее, стадии замены увидите в комплите.
Рама: Leader Fox Dragstar 14" 2009 г.в.
Вилка: RST Launch ==>> Suntour XCR =>> Rock Shox Domain 318 180mm
Руль: Exe Race 670mm ==>> Truvativ Boobar 780mm 2012
Вынос: Exe Race 60mm =>> Truvativ Holzfeller 60mm
Рулевая: VP п/интегрированная на шарах ==>> просится на замену давно
Грипсы: хорошие на алю замках =)
Подседельная труба: Exe Race 27.2мм
Подседельный зажим: Exe Race
Система: Truvativ Ruktion + красная звезда 36Т Chop Pork ==>>> просятся Shimano SLX Double
Тормоза перед: Shimano M495 ==>>> Tektro Auriga Comp ==>> Avid Juicy 5 ==>> Avid Elixir 7 2011 ==>> Shimano SLX M666 2012 + Hayes V8 ==>> Avid G2 203mm ==>> Shimano XTR/Saint 200mm
Тормоза зад: Shimano M495 ==>> Avid Juicy 3 ==>> Avid Elixir 7 2011 ==>> Shimano SLX M666 2012 + Hayes V8 ==>> Avid G2 160mm ==>> Shimano XTR/Saint 185mm
Переднее колесо:
Обод: Exe Race ==>> Mavic 729
Втулка: Quando на шариках ==>> Novatec 9mm ==>> Novatec 20mm
Резина: Tioga Factory DH 2.35 ==>> Maxxis Minion 2.5F 60a ==>> Maxxis Minion 2.7F 42a
Заднее колесо:
Обод: Exe Race ==>> MTX 33 ==>> Mavic 729
Втулка: Quando на шариках ==>> Novatec 4 прома
Резина: Tioga Factory DH 2.35 ==>> Maxxis Minion 2.5F 60a
Передняя перекидка: Shimano Alivio ==>>> GetTheFuckOut
Передний переключатель: Shimano Alivio =>>>> GetTheFuckOut
Задняя перекидка: Shimano Sora ==>>> SRAM X.5
Задний переключатель: Shimano Alivio ==>>> SRAM X.4
Кассета: SRAM 8sp
Цепь: Sram 821
Успок: E13 SRS+
Вот последние фото:
ну и в галлерее еще немного
Под замену рулевая, система, седло, задняя втулка и, конечно же, рама =)
BMX inst/FB: alexmtbbmxshop
MTB inst/FB: lama_bike_parts
viber: +3BO955O5I5B3 |