На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
16 янв 2012 в 17:30
voro писал(а): что могло бы уменьшить сопротивление при трении
Не согласен.Для моей фоксы как раз то,что надо,отлично очишают ноги,не пропускают масляные кольца,чего не скажешь про родные,которые в лучшем случае прослужать 2 месяца и потихоньку начнут сопливить,к тому же в родных есть отверстия для отвертки,что бы их чистить-они же очень быстро забиваются грязью...Эндуро поставил и забыл,чистишь только тогда,когда перебераешь всю вилку.Единственное что,когда мои эндуро износятся,я ради инетера куплю сальники 2012 года,т.к. была статься,что они иммеют немного другой рельеф,что улучшило плавность хода
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
16 янв 2012 в 17:51
Констонтин писал(а): Наркоман штоле?)
та не.... просто с утра чето чайник слабо варил.... затупил...... это скорее касается случаев когда снимать старые по особому надо(кольца стопорные и все прочее)....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 13.03.2010 Репутация: 20
Сообщений 74 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant STP
17 янв 2012 в 00:12
Спасибо всем за советы!
TIGER-ARS писал(а): Это происходит всегда,когда ты перебираешь вилку и чистил сальники-это нормально
Я же говорю... с первого дня травила. Еще когда новая была...
Когда буду ставить - постараюсь детально пофотать и описать процесс. Может кому пригодится.
Вопрос вот еще в чем: Если Эндуро жестче, то как они будут себя вести при низких температурах? И еще... Меня честно говоря настораживает отсутствие пружинки на Эндуро...
По итогу мнения разделились...
ЗЫ: Если кто хочет поучавствовать в совместной покупке - пишите в личку. Договоримся.
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
19 янв 2012 в 21:30
TIGER-ARS писал(а): Ужасно,у меня при -3 вилка ходит только на половину хода,приходится хоть немного компенсировать увеличением скорости отскока
у тебя может вязкость масла большая для зимы.как вариант еще..
вообще нормальные сальники и пыльники,не должны реагировать,на столь малое снижение температуры и его подъем..так же как и на масло. тоесть они делаються из маслостойкой и температуростойкой резины,если сальники нормальные. один раз видел,как на новом Пайке ни от чего,потрескались пыльники,под стягивающими пружинами..так что,здесь еще и кому как повезет)
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
28 янв 2012 в 04:36
find_me писал(а): А какое масло посоветуете для весны-лето? И какой вязкости?
лей 2.5-5В для Пайка..
find_me писал(а): И стоит ли менять вязкость масла при установки более жесткой пружины?
не нужно менять ничего.зачем менять что-то!,разве что тупую какуето вилку сделать.. есть пружина жесткая и мягкая,как я понял,есть еще и компресия,которой тоже можно играться.. по марке масла,их очень много..я бы особо не заморачивался какое именно заливать,главное для гидравлики. типа; Вилочное масло Motul Fork Oil Factory Line
это все в дэмпфер..
а в штаны,погуще масло 20В
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
28 янв 2012 в 12:44
find_me писал(а): А какое масло посоветуете для весны-лето? И какой вязкости? И стоит ли менять вязкость масла при установки более жесткой пружины?
Лучше всего что написано по мануалу или на единицу меньше.А в катридже вязкость должна быть строго той,что написана в мануале,иначе настройки работают по другому
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
29 янв 2012 в 23:28
TIGER-ARS писал(а): что написана в мануале,иначе настройки работают по другому
Такая страшная фраза, что можно подумать крутилка отскока начнёт регулировать передачи в перекидке, а регулировка прелоада - ширину руля. Просто кривая (если представить в графике) влияния положений крутилки если отсчитывать счелчки, сдвинется в какуюто сторону. Если например это отскок, то переехав с 7.5 на 5 по маслу, теперь медленнейший отскок будет как 3ий с конца челщёк, а бывший быстрейший отскок окажется аж третьим-четвёртым, перед которым теперь появятся ещё более быстрые отскоки.
Вот примерно так будет выглядеть если рассмотреть влияние масла на крутилку компрессии Минимальная сила компресси (при крутилке "в ноль") с маслом 7.5W окажется аж на 4ом клике крутилкой при масле 5W и аж 7ым кликом в конце при масле 2.5W Всё условно естественно.
Главное, не вылететь с графика за пределы которые будет воспринимать техника. Так например я на шивере опробовал в своё время масла 7,5, 5 и 2,5. Если первое было довольно туповатым но очень енергоёмким что пробить было нереально, 5ка оказалась золотой серединой, т.к. у вилки единственная её стоящая настройка (отскок) работала на всё диапазоне, так ещё и работа была очень плюшевой, пропала небольшая морозность вилки на мелочи которая была при 7сПоловиной. А вот 2,5 оказалось провалом, потому что примерно на половине диапазона крутилки отскока (от самого быстрого в сторону замедления) демфирования просто небыло. Эффект как от амортизатора в который не вкачали воздух.. тупо вкл/выкл. И после выкручивания отскока за середину, проявилось демфирование, которое кстати оказалось ну очень быстрым и я ещё прокрутил в сторону замедления.