На сайте с 13.03.2010 Репутация: 20
Сообщений 74 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant STP
16 янв 2012 в 01:23
Поделитесь опытом пожалуйста, кто сталкивался. Какие ставить на пайк? Чем лучше или хуже эндуро? Вопрос в том, что родные с первого дня не работали идеально. Подтравливали масло.
На сайте с 13.03.2010 Репутация: 20
Сообщений 74 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant STP
16 янв 2012 в 02:47
Hewitt, мне чтоб зайти к Димону в Футен - нужно ехать на поезде 17 часов )) Я уже не в ЗП живу. Дайте контакт Димона. Как с ним связаться? контакт, ася?
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
16 янв 2012 в 03:09
RIiIDIiIK писал(а): хз как по мне то эндуро не внушают доверия) В срамовских есть стягивающие пружинки которые в любой момент можно стянуть, если они под износились, тем самым уплотнив их)
да согласен ,но на самом деле идет речь о пыльниках которые стоят снаружи.а те что стоят внутри можно купить за не дорого в любом магазине. а пыльник от Эндуро мне не понравился так как ,слишком жесткий,слишком плотный,не имеет внутренней структуры внутреннего рельефа,что могло бы уменьшить сопротивление при трении, и хороший гавносъемный эффект.
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 1676
Сообщений 2856 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Agang Exe Star 24
16 янв 2012 в 08:33
Эндуро сальники на старых рок шоксах (2009 пайк точно был) стирали нахрен покрытие ног. Может на новых такого эффекта не будет, но сомневаюсь. Если вилка тебе дорога - к черту аналоги.
vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
На сайте с 23.04.2011 Репутация: 121
Сообщений 775 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
16 янв 2012 в 10:15
все кто отписал по поводу стирания ног, у вас была вилка и сальники и покрытие стерлось? не говорите чушь, да пыльники жесткие , но за счет этого они очень плотно прилягают к ноге все кто взял эндуровские у меня довольны и рады их работе у самого на магуре стоят , доволен
Обувь под топталки, Hope v4, BY Revive - [ Ссылка ]
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
16 янв 2012 в 10:32
если за вилкой элеменрарно не ухаживать,особенно за Рок Шокс. то ни какие пыльники не помогут. то что Срамовские могут быстро продереть покрытие ног,на Рок Шокс, это 100% проверенно многими,без ухода за вилкой.. на счет Эндуро пыльников,не знаю..
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
16 янв 2012 в 10:48
Yue писал(а): ну надо ж протирать от песка , конечно при наличии образива все протрется
и от пыли протираеться,а за песок я вообще молчу. вообще и сами сальники должны быть хорошими,чем лутше они будут снимать масло,тем меньше будет прилипать все к ногам. так же и пыльники,чем плотнее,тем меньше под пыльник на кромку попадает пыли,тем самым нет образива..минус всего этого,хуже скольжение.
find_me писал(а): родные с первого дня не работали идеально. Подтравливали масло.
RIiIDIiIK писал(а): В срамовских есть стягивающие пружинки которые в любой момент можно стянуть, если они под износились, тем самым уплотнив их)
и это работает.
там эта маслосъемная система вся,стянута 6-ю пружинами. но я ни на что не намикаю и не отговариваю на счет сальников Эндуро..
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
16 янв 2012 в 12:33
Yue писал(а): все кто отписал по поводу стирания ног, у вас была вилка и сальники и покрытие стерлось? не говорите чушь
+10000 Покрытие на ногах стирается от "умных хозяев" которые считают что поставив "нестандартную фиговинку"/поговорив с вилкой/продав душу, жо**у или другую часть теле сатане их вилка становится безсмертнонеубиенной и теперь ее не надо перебирать раз в пол года. Элементарная логика подсказывает что любой технике, особенно вилке как "технологически сложному механизму" нужен регулярный уход. Как внешнее поддержание в чистоте так и внутреннее обслуживание. Ноги стирались и от родных сальников, у людей которые вилку обслуживали раз в 2 года. Или "лазили" после "переборки" оставляя внутри килограм песка.
На фоксе, где покрытие (докашимное) намного нежнее(в плане стирания), а) знаю туеву хучу людей которые ухаживая за вилкой катали, катают и будут катать на ендуро, и ничего у них не стирается. б) видел фото и стоны в нете по поводу стертых ног Ни у одного экземпляра из реальной жизни ничего не случилось.
В эндуровских сальниках материал намного жестче, соответственно пыль, грязь они держат лучше. И долговечность у них значительно выше. По скольжению ухудшений не замечено (если они ставились прямыми руками). Поставлю себе на фокс, буду проверять "мифы и легенды" свои оригинальный как раз за год подукатал, пора менять. ПС пусть школоло которое орет что железо должно обслуживатся 0 раз в жизни и быть цельнофрезированым идут катать на РСТ. За их жизнь как раз сервисный интервал подходит после смерти вилки и с криками что "монстр" и "шивер" обслуживать не надо пусть идут тудаже.