На сайте с 12.03.2010 Репутация: 81
Сообщений 474 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street Байк: KHE Barbados+WTP Excalibur
11 янв 2012 в 02:05
Есть щас у меня полностью зачищенная рама. Из хромоля. Можно ли ее просто задуть лаком поверх голого металла в несколько слоев и кататься?Или она будет ржаветь?
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
11 янв 2012 в 02:14
party.exe писал(а): Есть щас у меня полностью зачищенная рама. Из хромоля. Можно ли ее просто задуть лаком поверх голого металла в несколько слоев и кататься?Или она будет ржаветь?
Не будет ржаветь, сам так когда-то делал... все будет гуд... а лучше отнести на порошковую покраску и покрыть бесцветным порошком)))
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 81
Сообщений 474 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street Байк: KHE Barbados+WTP Excalibur
11 янв 2012 в 02:15
Jurek, проблема в том, что такая ситуация, лежит зачищенная рама, надо катать, нет денег ни на краску, ни на грунтовку, есть только целый баллон лака))) Вот хотел крыть лаком ( давно хотел раму пейнтлесс ), но люди некоторые говорят что только раму испорчу
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
11 янв 2012 в 02:18
друган лачил, было норм где ногой или штаниной протрёшь - там может поржаветь, немного усилий наждачкой + дунуть чутку лака = всё та же пэинтлесс рама) раму уж точно не испортишь, кто тебе вообще такое сказал?)
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
11 янв 2012 в 02:19
party.exe писал(а): Jurek, проблема в том, что такая ситуация, лежит зачищенная рама, надо катать, нет денег ни на краску, ни на грунтовку, есть только целый баллон лака))) Вот хотел крыть лаком ( давно хотел раму пейнтлесс ), но люди некоторые говорят что только раму испорчу
Ничего не испортишь... у меня был ДМР Транзишн, красил его автомобильным лаком для дисков... откатал сезон, все гуд было... нигде не ржавело...
На сайте с 06.10.2009 Репутация: 115
Сообщений 650 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: mtb.
11 янв 2012 в 09:41
не знаю,я себе шатуны зачистил и покрыл лаком в несколько слоев,всёравно они поржавели,не сильно но поржавели.Нет ржавчины только там где я всё время ногой тру тоесть с внешней стороны)
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
11 янв 2012 в 11:57
party.exe писал(а): Ну а вообще, если даже где то и пойдет ржавчина, то это сильно плохо для рамы? кроме внешнего вида...
для того чтобы хромоль прогнил насквозь (такой толщиной как на раме) уйдет пару лет. и то надо чтобы рама валялась без дела гдето в сырости подчисть мелкой шкуркой чтобы нигде нибыло ржавчины. и смело задувай
я когда раму перекрашивал в прошлом году. она у меня зачищенная лежала месяца полтора - два. ржавчина только местами была, и то немного. так что не боись, все будет харашо)