На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
4 янв 2012 в 21:26
AzzoT, не тот форум, тут многие ошибочно считают кросскантри = покатушки по тропинкам в парке в выходные. Квалифицированно сравнить рамы втяд ли смогут. Что у Джианта, что у Кубика есть очень серьезные модели для гонок, есть и простые.
На сайте с 22.07.2008 Репутация: 88
Сообщений 196 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Старое корыто
4 янв 2012 в 22:28
эти модели рам из не дорогих,так что если ты не "про",разницы заметить не должен(при одинаковых размерах).В любом случае посадку нужно подгонять на любом веле-сменил раму-меняешь вынос,подсидел или руль,пока не добьешся того что тебе нужно,причем бывает не с первого раза угадаешь.Кстати,только на Джанте я заметил крепы под вибрейки,на Кубике не видно.
На сайте с 03.10.2010 Репутация: 11
Сообщений 49 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: 4hun
4 янв 2012 в 22:41
Ткнул за Джаинт хотя бы за то, что у него задние перья более технологичны и вроде как крепче должны быть (в виде "рыбъего" хвоста приварены), на треке у меня такие же были. А рама куба действительно начального уровня и не молода уже
На сайте с 25.04.2011 Репутация: 455
Сообщений 41 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: BigHit2, Trek EX7
4 янв 2012 в 23:24
У меня было 2 джаинта- хт(трейлъ)за 500 уе и подвес(кк) за..2000 баков если новый. Даже не знаю может ли быть чтото лучше Джаинтовской подвески, покрайней мере для кроскантри(четкая и не качается от педалирования почти) и очень удобная и легкая рама. Хардтейл-да норм крепкая рама,но был косяк-колесо в заднем треугольнике стояло чуток кривовато, не паралельно оси рамы. Теперь всегда смотрю на этот ньюанс когда выбираю раму,но больше нигде такого не видел, наверное был уникальный брак:)
На сайте с 03.12.2011 Репутация: 5
Сообщений 42 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Собираю
4 янв 2012 в 23:39
Обе компании делают отличные рамы, выбирать, думаю, стоит на основе личных предпочтений, что больше понравится) Если бы я брал-взял бы Giant, к ним гораздо больше доверия, у cube были косяки с навеской в комплитах (ну или это случайность, хз). Хотя у Куба интереснее расцветка.
На сайте с 15.07.2007 Репутация: 86
Сообщений 66 Пол: Мужской(57)
Стиль: Стритец Байк: ЯocKnЯolla Pitch
5 янв 2012 в 00:22
Риэкшн это ракета,эта рама лучше АТХа,джаянт очень жесткий,изза этого хуже пишет повороты.Важно узнать пробег,кантрилы -лоси рамы ушатывают на всяких гонках,люминь накапливает усталость,за три года рама может устать.
На сайте с 13.11.2011 Репутация: 6
Сообщений 26 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride
5 янв 2012 в 03:25
Я за Giant Джиантовская рама в живую намного лучше смотрится чем на картинке. У джианта перья ровные, а у куба с изгибами, что лично мне не нравится ИМХО
На сайте с 17.08.2012 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Anthem X 2012
17 авг 2012 в 16:08
Имел возможность сравнить по двухподвесам (на примере Epic и Anthem X) сам катал.
Куб - это стандартные технологии (сплав 6061, низкая жёсткость переднего треугольника рамы), классическая "качающаяся" подвеска (не для активного педалирования, и при этом ЦЕНА - БЛИН НЕАДЕКВАТНАЯ!!! Хорошо пропиарили!!! В разгон - как поезд! В гору - в землю "втыкается". Единственный "+" - это пафосная расцветка! Короче: УГ.
Giant - это патентованная геометрия подвески Maestro с переменной рычажностью (в начале хода заметно туже, благодаря чему байк по управляемости и предсказуемости близок к хардтейлу - само то для КК), сплав 8000 (более жёсткий и, кстати, легче. Передний треугольник значительно жёстче, но в то же время задний - очень мягкий. В разгон значительно резвее КУБА, в гору - на удивление приёмистый, даже стоя). Всяя подвеска на подшипниках , а не на втулках КАК У КУБА, который через сезонвесь люфтит. Единственный небольшой минус - расположение нижнего линка (вся грязь на шарниры. Но легко решается вопрос - набить под крышки шарниров смазки водоотталкивающей и ОК!!! ЦЕНА ПОДОРОЖЕ, ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАНА ТЕХНОЛОГИЯМИ!!!!!!
По хардтейлам (дорогим):
Всёже Giant помягче будет. Куб же - как табуретка. На неровной поверхности Giant - РУЛИТ!!!!!! Короче - КУБ только по шоссе гонять:-)))
ВЫВОД:
Вообще не понимаю, почему КУБЫ так нравятся хоть кому-то. ЭТО ПИАР ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!