На сайте с 25.04.2011 Репутация: 455
Сообщений 41 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: BigHit2, Trek EX7
4 янв 2012 в 02:43
для эндуро рекомендую искать покрыхи(покрайней мере переднюю) Кенда Невегал 2.3, фолдинг-версия. весит менше чем Невегал 2.1 проволочной версии(есть оба, взвешивал). Есть версия DTC(с более жесткими центральными шипами,бока мягкие) и E-Stick(мягкие и боковые,и центральные шипы). Покрыха реально широкая и легкая (мои весы показали 740грам у 2.3 и 760грам у 2.1). Кенда не брешет с шириной, в отличии от Максиса, все порядочные люди знают что 2.5 Максиса-это 2.3 Кенды:) Хай роллер тяжел, для эндуро смысла мало.(или про него не шлось?) А в цеплючести Невехала сомневатся вобще не стоит, тем более если это E-Stick-версия,там даже нарисована жабка с присосками на лапках:) На заднее можно ставить DTC,чтоб не так быстро стиралось,да и накат станет лучше, все же эндуро, а не ДХ.
Ларсен тт-хорошо катит заднее, и тормозить будет, но боковая устойчивость плохая, и ОЧЕНЬ быстро стирается. Вобще в-зад ставь что есть, кроме откровенного кала, а в перед-отборный каучук)
Рама при твоем росте полюбому ну никак не меньше 16(если тру-эндуро,с подьемами) я бы для вкручивания еще большую взял:) А тормоза.. гидра джусиков может и не будет столь мощной как ББ7, но зато на два порядка более контролируемая. С тормозами нужно дружить,их нужно чувствовать и понимать одним пальчиком, ибо остальные пальчики должны крепко держать руль! Ротора побольше решают проблему нехватку мощности, хорошо прокачаных Джусей с большими роторами хватит для эндуро за глаза, йа так считаю и так катаю)
Вынос попробуй 40, если будет посадка коротковата-ты его легко сможешь толкануть нуждающимся и взять чтото подлиннее,как товарищи и советовали
Лучше сразу брать "Тим" , с виду вроде бы одинаковые но на практике могу сказать , что живучесть у них разная (в барахолке кто-то новую продает а 280грн)
SA.SHOKING писал(а): Задняя перекидка: SRAM - X.5 средняя лапка серый
Я конечно понимаю , что єндуро не такой уж сильно агресивный стиль , но бывает разное на дороге. просто была такая же перекидка , даже куплена была новой и прожила 40 минут) (Розорвало распорку к которой крепиться оттягивающая пружина при прижке на склон примерно 2м , при том , что приземлил я на все 200мм хода вилки.) Так что считаю , что лучше купить Б/У но Х7/Х9
Если че сорри всей темі не сита - єт если я кого-то повтрорил)
И прощу извининения за то , что в некоторых словах спутаны быквы , просто клава без русской роскладки.)
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
4 янв 2012 в 19:36
bks_antivir писал(а): каретка: TRUVATIV Howitzer XR Лучше сразу брать "Тим" , с виду вроде бы одинаковые но на практике могу сказать , что живучесть у них разная
а вот мне часто попадались противооложное мнение, что более дешевые хр живут дольше тим. Хотя если честно, что одно, что другое хлам. да еще и тяжеленный вместе с системой. Уж лучше Шимано СЛХ од две звезды. вроде лайт, но и прочности более чем достаточно.
На сайте с 04.11.2010 Репутация: 18
Сообщений 171 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride
4 янв 2012 в 20:57
подсидельная труба 16-ого амстафа на 5 см длиннее 14-ого. учитывая относительную редкость длинных подсидельников на 30.4 это может быть критично. имхо, имеет смысл брать 14-ую ростовку только если планируется катание еще таких стилей как стрит/дерт. и то, "лишние" 5 см для высокого человека не преграда, а вот комфортное вкручивание - важнее для здоровья.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
4 янв 2012 в 20:59
loover писал(а): а вот комфортное вкручивание - лучше для здоровья.
Верно. учитывая что стиль не стрит, а эндуро, вкручивать придется больше. И дело даже не в высоте седла, у бо'льшей ростовки верхняя труба длиннее, посадка будет более удобная, коленками руль целять в поворотах не будешь.
На сайте с 25.01.2012 Репутация: 12
Сообщений 10 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
26 янв 2012 в 11:48
Всем привет! Хочу тоже к лету собрать примерно такой же вел, как у автора темы и для таких же целей. Только вилку хочу поискать Suntour Rux. И всё ещё не выбрал заднюю втулку. Тормоза подумываю взять эти Ссылка. И насчёт задней перекидки думал о Shimano Tiagra: хоть и шоссейная, но вся металлическая, короткая лапка, 9 скоростей. Что скажете?