На сайте с 20.05.2008 Репутация: 122
Сообщений 238 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: SC Alien, Specialized Demon
18 дек 2011 в 02:19
Hyster_Kind, +много!! Дико задолбали эти ни на чём не осованные вопли "маниту выпускает ..." и тому подобное. У манитушек был один год косячный, когда они только перенесли производство на тайвань. Потом контроль за качеством усилили и всё стало норм. А те же марзоччи, на которые до сих пор дрочит половина обитателей ХБ в возрасте <20 лет с 8 года никак не могут на прежний уровень выйти. Как владелец Дорады, Тревиса, Циркуса и Ревокса, скажу, что лучше этих вилок пока ещё ничего не придумали.
А по новинкам - Марвелл реально заинтересовал, может получиться отличная рейсовая вилка для 4х, дуала и пампа.
На сайте с 10.08.2010 Репутация: 261
Сообщений 1782 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Shore 2
18 дек 2011 в 02:21
Да, я не говорю, что маниту совсем говно, просто в них много недостатков, даже с той же осю... Да, в NWD 6 почти все валят на маниту, но сейчас - это довольно не популярная вилка...
18 дек 2011 в 03:02
Vladimir KTM писал(а): но сейчас - это довольно не популярная вилка...
залезь на тот же пинкбайк и посмотри какое количество народа на маниту катает. У меня из ближайших знакомых только в этом году 3 человека пересели на дорады и 4 - на ревоксы.
На сайте с 07.01.2011 Репутация: 19
Сообщений 299 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: bd+shiverDC
18 дек 2011 в 08:57
Jurek писал(а): Мне интересно как ты сильнее затянешь ось на 66 начиная с 08 года, 55 и РокШокс Максел360... Торсионка выше у Манитушного хекса...
естественно, я имел ввиду только те у которых дропауты затягиваются. И да, торсионка у хекса выше, но имхо оно имеет смысл только для перевертышей. Ну или для незатягиваемых дропаутов. Для классики это только ненужная сложность конструкции
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
18 дек 2011 в 10:52
Vladimir KTM писал(а): просто в них много недостатков, даже с той же осю...
Какие у них недостатки с осью??? Она прочнее и с лучшей торсионкой чем у большей половины конкурентов... Недостаток только в сложности изготовления??? И то спорный вопрос)))
Ragnar_NSK писал(а): И да, торсионка у хекса выше, но имхо оно имеет смысл только для перевертышей. Ну или для незатягиваемых дропаутов. Для классики это только ненужная сложность конструкции
АхАХа, ну это же смешно... ты хочешь сказать что в том же стриту обычная ось от Мурзы или РокШокса дает ту же жесткость и прочность чем Манитушный шестигранник??? В том то и дело что торсионка выше и на вилках с обычным расположение штанов и наличием гориллы... у меня на Домейне с его дурацкой осью вечно при градусах колесо гуляло и приходилось время от времени подтягивать дропауты, а на Шермане даже близко такого не было... и на Фоксе сейчас что-то похожее, хотя и ось обычная круглая...
А сложность изготовления, нас пользователей никаким боком грызть не должна, тем более что цены у Манитушек всегда были в порядке...
На сайте с 07.01.2011 Репутация: 19
Сообщений 299 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: bd+shiverDC
18 дек 2011 в 12:03
Jurek, ты внимательно читаешь? Каким боком тут домейн выскочил? Я говорю что классическая коснструкция(читай ДЖ мурзовый) обладает достаточной прочностью и простотой.
Jurek писал(а): А сложность изготовления, нас пользователей никаким боком грызть не должна, тем более что цены у Манитушек всегда были в порядке...
чем выше сложность, тем более вероятней брак. Можно и с нанотехнологиями и встроенными процессорами сделать вилку, но на**я?! Поэтому я и говорю что шестигранная оська в обычных вилках, да еще и с затягиваемыми дропаутами просто излишня
18 дек 2011 в 13:30
Wild Cat, Я сравнивал когда-то и сейчас... Их было намного больше... Jurek, Точнее даже не с оссю, а с дропами и с болтами... Я когда затягивал дропауты, то был в лёгком испуге за вилку, хотя и знал, как правильно их затягивать... Хотя в остальных вилках всё проще... А болт я сломал пополам, когда первый раз откручивал при покупке... Нельзя было сделать потолще??? Делают какую-то пластмассу...
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
18 дек 2011 в 16:34
trent, скорее всего ты просто не понял вилку..я их тоже не сразу понял, но как понял - казал: марзоччи делает видимость работы, а маниту - работает! но я и по сей день люблю старые мурзы)) в будущем палюбас у меня будет хороший шерманец, никсон, тревис и дорада))тпц+ рулит))
18 дек 2011 в 20:27
Mr. Serj писал(а): марзоччи делает видимость работы, а маниту - работает!
+1!
VaNeSsP96, не обращай внимания на этого идиота.
По поводу сложности затяжки дропаутов и возможности что-то сломать: один раз поняв алгоритм правильного закручивания, в дальнейшем никаких проблем не возникает. Если вам это сложно - то у меня для вас плохие новости, вы - имбецил (в лучшем случае - олигофрен)) Аналогично и с поломками - затягивают со всей молодецкой дури только очень недалёкие умом люди. И кстати да, никаких пластиковых хреней в манитушках нет, не знаю что вы там ломаете...
18 дек 2011 в 20:36
Wild Cat писал(а): По поводу сложности затяжки дропаутов и возможности что-то сломать: один раз поняв алгоритм правильного закручивания, в дальнейшем никаких проблем не возникает. Если вам это сложно - то у меня для вас плохие новости, вы - имбецил (в лучшем случае - олигофрен)) Аналогично и с поломками - затягивают со всей молодецкой дури только очень недалёкие умом люди. И кстати да, никаких пластиковых хреней в манитушках нет, не знаю что вы там ломаете...
Ну как затягивать я знаю, но это не всем известно, и в других вилках можно как хочешь затягивать и им ничего не будет... А болт закручивания оси говно! Там даже не алюминий, там какае-то хрень! Я даже открутить его не смог! И после долгих трудов откручивания его, я поставил туда стальной хороший, НОРМАЛЬНЫЙ болт, а не это говно...
На сайте с 23.09.2009 Репутация: 216
Сообщений 634 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P-1 08 + marzocchi dirt jumper 07
18 дек 2011 в 20:59
VaNeSsP96, так какого ты на 55 катаешь!! Бери маниту!! Я могу спорить очень долго!! я катал на том и на том поетому мой выбор MARZOCCHI !! А маниту УГ!!
Жизни людей, сотни идей
сейчас все покупается и продается
вечерний проспект прилавок бл.дей
на каждую бл.дь покупатель найдется