На сайте с 09.12.2011 Репутация: 7
Сообщений 2 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:DirtJumping
13 дек 2011 в 01:23
Решения два: 1. выкинь втуку и не когда больше не покупай себе микса 2. возьми в тукпую втулку вытяни все что сможешь с нее, отнеси токарю, пусть расточит под самый подходящий подшипник. но снова же, этого на долго не хватит, ибо примо микс))
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 81
Сообщений 474 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street Байк: KHE Barbados+WTP Excalibur
13 дек 2011 в 01:28
Ладно, понятно все. Фум лента не прокатила, только что пробывал. Думаю посажу на эпоксидку и все. Что бы намертво, и то, мне кажется не факт что поможет... Покупать еще 4 новых прома просто нет возможности...Внимательно читайте тему, и так только купил на днях.
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
13 дек 2011 в 01:30
party.exe писал(а): Покупать еще 4 новых прома просто нет возможности...Внимательно читайте тему, и так только купил на днях.
ну это твоя глупость была. промм если люфтит во втулке, то люфтит сам по себе
и когда будеш садить на эпоксидку, такой небольшой совет, сушить ее в духовке тип, при температуре 50-70 градусов, она тогда максимальную прочность преобретает
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
13 дек 2011 в 01:53
Главное эпоксидку правильно разводи - как написано на упаковке. Недольеш отвердителя - получишь фигню. Перельешь - эпоксидка закипит и начнет бурлить - можно обжечься. +- правильные пропорции делай. Насчет сушки при температуре повышенной - ни разу не слышал, хотя раньше очень часто работал с людьми которые эпоксидку везде используют. Обычного застывания хватит чтобы зафиксировать прома надолго и крепко
На сайте с 25.09.2008 Репутация: 140
Сообщений 469 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital + Fox
13 дек 2011 в 14:04
party.exe, В автомагазинах есть фиксатор для резьбы, попроси самый дорогой и самый крепкий, окуратно промаж корпус изнутри, но смотри что бы на пром не попало, собери втулку как надо, подожди 15минут, но лучше всего сутки и вуаля, втулка не люфтит, а то что умники говорят корпус менять, примо гавно, просто постят твою тему Не сади на эпоксидку, она до жопы будет! если интересно по поводу фиксатора резьбы пиши в ЛС
В подписи запрещено использовать большие изображения...
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1996 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
13 дек 2011 в 14:21
party.exe,была такая же проблема с ВТП Суприм. проблема существовала долго. не раз перебирал втулку, промы не менял, но осматривал их. никак не мог найти причину люфта. отнес местному мастеру, тк я уже в отчаянье был (с люфтом катал около года). и он предложил замечательное решение проблемы
он в те места, где были потертости, или просто стерся корпус, напаял какого-то материала, как бы заполнил недостающие места. какой материал он напаивал, я не знаю. но могу сказать, что это помогло, вот уже почти пол года втулку функционирует хорошо.
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
13 дек 2011 в 20:29
не нужно ничего напаивать в корпус ктулхи, а напаять следует сам пром. необходим 100 ватный паяльник минимум, соляная кислота, припой или олово. при лужении создается такая тоненькая пленочка метала на проме как надо. остальные неровности от пайки можно легко шлифануть наждачкой. неоднократно так реставрировали подшипники в коробках передач автомобилей...
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
16 янв 2012 в 11:10
садиш на эпоксидную смолу. разводи не как на упаковке, а где-то 1:15 минимум, можно 5:1, за пол дня под батареей задубеет)
если не хочеш чтобы промы прилипли намертво, можеш помазать их мыльным расствором(100% поможет, но я хз пристанет ли он к металлу) или каким небудь жиром(масла машинного крапаль на руки капни, разотри по ладоням, а потом промы в руках поялозь) а вот корпус вытри насухо и в местах где смолой будеш мазюкать протри спиртягой или другим обезжиревателем(практика показывает, что можно юзать одеколон) потом мажеш корпус смолой, тонким слоем, втыкаеш в него промы)
еще можно использовать тонкий металл, например от банки пивасика, или с того же баллона краски/лаки/дейзика/освежителя. последний толще первого раза в 2, поможет если случай тяжелый. еще можно поюзать металлические банки от кофе, тоже при тяжелых случаях.
жил бы ты в киеве, мог бы у меня стрельнуть пластины от броника, они тоньше банки раза в 1,5, ими можно идеально пологнать диаметр. и не убиваются как алю фольга/банка. я на шлицы каретки намотал когда шатуны люфтели, так досихпор не развальцевалась(уже пол года как намотал)) а фольга в минус уходила после часа кк.....
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 09.08.2008 Репутация: 164
Сообщений 752 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Ditrt & Marzocchi DJ2 2005
16 янв 2012 в 20:50
[morgan], с таким успехом можно пользоваться калеными щупами для регулировки зазора между кулачками распредвала и клапанами. они сразу с маркировкой толщины идут...