На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
11 дек 2011 в 04:54
dentrial3.00 писал(а): тема странная, особенно изумили некоторые формулировки:
Та да... О большинстве вилок написано ровно столькоже, сколько можно черпнуть с оффсайта.
Был ли смысл писать всё это?
aquadon писал(а): В Правую ногу лучше залить двигатьльное масло 10W, т.к. вилочное масло в таком объеме плохо справляется со смазывание ног в направляющих.
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
13 дек 2011 в 01:45
dabass писал(а): отличная статейка! оч приятно почитать, доходчиво написано ну и на мой взгляд соответстует реальности! интересно было бы узнать подробнее о вилках 66 vf2lt, я знаю точно, что там штаны от 888 и ход 195 вроде, а вот что внутри? какие пружины и картриджи?...
Да, в 66 VF2LT штаны от 888 и ход 190 (хотя я могу и ошибаться). Пружины от 888, картриджы - пара SSVF. Немного отличаются детали, в которые упираются негативнче пружины. Получился интересный эксперимент, но шток у этой вилки оказался слишком нагружен и легко гнулся от фронтального удара.
Констонтин писал(а): Я повержен.
Можешь привести аргументы вместо смайла? Или ты думаешь, что вилочное масло, которое предназначено в первую очередь для демпфирования, смажет ноги в башингах лучше, чем двигательное, для которого смазка - первоочередная задача? Можно провести эксперимент: на одну ногу вилки капнуть сверху немного вилочного масла, на другую двигательного. Пленка от двигательного продержится на несколько суток больше, чем от вилочного (которое почти полностью стечет в течении десяти минут). А удержание масла на башингах - вполне актуальные вопрос, если его не 300 кубиков, а 80 или даже 20.
13 дек 2011 в 03:14
aquadon писал(а): Или ты думаешь, что вилочное масло, которое предназначено в первую очередь для демпфирования, смажет ноги в башингах лучше, чем двигательное, для которого смазка - первоочередная задача?
Я наверное тебя удивлю, но демпферирование будет происходить с любой жидкостью, даже с водой или мочёй единорога.
Дело в другом: моторное масло предназначено для работы в более широком диапазоне температур, работа при "уличной" температуре для моторного масла немного "чужда". При "уличной" температуре моторное масло проявляет минимальные смазочные свойства, чтобы движок не накрылся. Вилочное масло расчитано целиком и полностью на "уличную" температуру.
aquadon писал(а): Можно провести эксперимент: на одну ногу вилки капнуть сверху немного вилочного масла, на другую двигательного. Пленка от двигательного продержится на несколько суток больше, чем от вилочного (которое почти полностью стечет в течении десяти минут).
Ты это умозаключение на чем вывел? На собственном опыте или предположениях? И какие масла ты при этом на факте сравнивал?
13 дек 2011 в 13:43
Констонтин, тем не менее, при любой температуре, масляная пленка от двигательного масла сохраняется дольше. И в штаны вилок с закрытыми картриджами (все RS, все FOX, MZ ATA, R) или в ногу с пружиной лучше залить именно его. Ты ведь не станешь лить в штаны RS вилочное масло? Тут тоже самое. Сравнивал я Liqui Moly Fork Oil 10W и Liqui Moly Motor 10W-40. Если нога не купается в 300 кубиах масла, то разница очень даже заметная.
На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
13 дек 2011 в 14:42
aquadon писал(а): при любой температуре, масляная пленка от моторного масла сохраняется дольше
двигательное масло как уже писал констонтин рощитано на другой диапарон температур
При заливе в вилку оно работает в чуждой среде , потому что рощитано на более высокую температуру и просто густее чем вилочное, при температуре допустим +20 градусов , потому и пленка остается дольше , но от этого онон свазывает не лутше , литола намаж на ногу пленка тоже будет долго держатся
я лил моторрку и трансмисионку в самопальный демфер , робота какзалать нормальной, но при длительное езде по колбасе , температура масла поднималась и отскок дурел просто , остывало и все как надо XD
вывод? в ногу с пружиной лей что хочешь , я недумаю что это критично , но всеже вилочное масло на то и вилочное , что его оно неменяет своих свойств от того диапазона температур что испытавает вилка.
13 дек 2011 в 17:39
aquadon писал(а): Ты ведь не станешь лить в штаны RS вилочное масло?
Что с ними случится от вилочного то масла?
Незнаю какие вилочные масла ты пробовал, но из тех что приходилось держать в руках больше всего понравился мотюль фактори лайн... Очень "липучее" масло... Разлил - фиг отмоешь.
13 дек 2011 в 18:08
Констонтин писал(а): А Repsol не пробовал? А то отзывы неплохие слышал, и стоит недорого...
Интересно попробовать... А ты его лил? Мне просто кажется, что оно подойдет только на лет. У него даже у SAE 10W кинематическая вязкость при 40 градусах довольно высокая... А 5W что-то пока не вижу. Хотя смазывать направляющие, я думаю, хорошо будет.
А если смотреть индекс вязкости, то Bel-Ray 7W всех делает. Silkolene еще в этом хорош, но у него вязкость совсем другая.
13 дек 2011 в 18:14
Констонтин, у нас в одной мастерской в Донецке вместо вилочного масла льют Castrol ATF. Впринципе параметры у него схожие (и никто пока не жаловался на него), но точных его характеристик я пока не нашел. Цена 50-60 за литр.
На сайте с 12.11.2010 Репутация: 107
Сообщений 582 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ellsworth Dare 2011, SX Trail 2008
13 дек 2011 в 21:34
Спасибо, почитать было интересно. + за то что не поленился и всё это напечатал. Жду продолжения про 11 год. Так же было бы интересно увидеть фото, но не каталожные, а после реального использования. Так же интересно, если будут фото хотя бы некоторых кишек этих вилок.