На сайте с 25.03.2008 Репутация: 93
Сообщений 597 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco
3 дек 2011 в 16:09
Привет.Так сложилось,что пришлось продавать Шермана.Нравился он мне на то,что вилка сама по себе низкая была,150мм хода и легкая.Вот теперь хочу у вас спросить варианты замены.Какие есть варианты?Сам пока нашел более-менее приемлимый - Manitou Nixon .
В общем жду ваших советов.Фоксу не рассматриваю из-за проблем с расходниками.
На сайте с 25.03.2008 Репутация: 93
Сообщений 597 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco
3 дек 2011 в 16:26
ivankozzz, з1 не особо нравился.+ на вес смотрю(вилка на хардтейл пойдет).Посему оптимально 130-150 хода.Можно под эксцентрик.+мне всегда больше нравились закрытые ванны.)) Питаю слабость к маниту,но частое обслуживание заставляет смотреть и на другие.Кстати,может у Рок Шокса есть что?
На сайте с 10.09.2011 Репутация: 44
Сообщений 171 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz 5010 С
3 дек 2011 в 17:53
z1 бери! Не пожалеешь!К весу привыкнешь. В обслуживании проста, отлично работает, плюс достаточно надежна. У меня с бокового удара болт в короне лопнул, а вилке хоть бы что! правда так и не придумал как вытащить. сверлить в ручную боюсь, как бы резьбу не попортить. катаюсь пока на трех болтах, вроде норм.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
3 дек 2011 в 19:26
питаешь слабость к маниту?
бери manitou minute, она прочная, очень очень легкая, в раене 2кг, а то и меньше если версия воздушная с каким то там непростым воздухом, не помню точно как называется этот воздушный картридж.
з1 очень прочная, для мяса, а соответственно и довольно тяжелая, хотя можно найти версии с весом около 2,25 кг, это з1 лайт 06 года, а особенно круто было бы поставить воздушную пружину doppio air в такую вилку, высокая прочность, очень крутая работа, весьма низкий вес.
пайк неплохой вариант, достаточно прочный, есть версии весом около 2.1 кг воздушки, но у него независимо от условий эксплуатации со временем сотрется левая нога, конструктивный недостаток с посадкой башингов.
да и кишки у него пластмассовые, ремонтопригодность плохая, и работа на порядок хуже марзоччи
других вариантов подобных вилок не вижу, если нужна вилка не для кк, а все таки для средненького такого экстрима.
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 54
Сообщений 502 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Voltage YZ 0.2
3 дек 2011 в 19:53
eJay писал(а): в раене 2кг
самая легкая версия 1650г помнится,в среднем вес минут около 1800г
eJay писал(а): версия воздушная с каким то там непростым воздухом
У версии Expert Act Air - витая пружина внутри воздушной камеры,с помощью которой устанавливается жесткость.У PRO версии Mars Air - воздушная камера,ниже идет обычная витая пружина. Пружина ест мелочь,воздух все остальное. Рекомендую брать именно ее,т.к. вилка кушает мелочь оставаясь при этом жесткой.
А почему никто не вспомнил про ревелейшн и лирик? По-моему весьма неплохие варианты!