На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Город: Камышин
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
12 дек 2012 в 19:47
из регулярно употребляемых:
пуэр (любимый крупнолистовой прессованый чёрный, причём ни гнёзда, ни тоуча хорошие не попадались) дянь хун юнань лапсанг сушонг копья ку дин дахунпао тегуанинь улун (множество) нефритовый улун (самый лучший из всех пробованных улунов) улун с женьшенем (на хороший тяжело попасть, женьшеневая кашица не всегда надлежащего качества) сенча жемчужина дракона зелёный pure (уже не пью)
ps для любителей "штобы пёрло" - в чае из алкалоидов только кофеин, от которого и имеется чайное опьянение, хочется большего - употребляёте другие проверенные средства
На сайте с 10.01.2011 Репутация: 49
Сообщений 24 Пол: Мужской(26)
Город: Донецк
Стиль: MTB:Freeride Байк: в разроботке
23 янв 2013 в 00:42
Romannn писал(а):
В магазине - белый чай - зеленый чай. - улун (оолонг, красный чай). - улун, часть вторая. пу-эр - желтый и синий чай - черный чай. - черный индийский чай - черный цейлонский и черный китайский чай - чайные смеси (купажи) - ароматизированный чай. - декофеинутые и органические чаи - всякий прочий чай А по теме идеш и заходиш в чайным магазин , выбираеш и консультируешся с продавцом....
Имея вилсет ценой в 700 баксов не потратить 30 долларов на ось - это определённо интересный случай.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Город: Ужгород
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
21 фев 2013 в 18:05
как вы завариваете пуэр? у меня выходит 1 заварка гдето на 3 литра, причем сначала вобще 0 вкуса только чёрнота (притом что первые 1-2 раза сливаю) и только на последнюю заварку получаеться реально насыщеный вкус и чай имеет красно-желтый оттенок. и вкус намного лучше чувствуеться когда чай комнатной температуры, а не горячий/теплый.
посоветуйте плз вкусный и "успокаювающий" оолонг (типа чтоб небыло эфекта как от кофеина) чтоб вечерком мож было попить и нормально уснуть (я и так плохо засыпаю если ложусь реньше 3ех ночи, а щас универ и успокоительные пъю чтоб нормально засыпать)
iusIUS писал(а): зелёный pure (уже не пью)
какой он вобще иммет вкус? я не оч люблю зеленые чаи, а Шен брать имеет смысл только 20-30 летной выдержки который и стоит соответственно, поэтому хз какой у него может быть вкус. и еще не понимаю почему его не делают по той же технологии что и Шу?
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Город: Камышин
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
22 фев 2013 в 00:53
SS rider писал(а): какой он вобще иммет вкус?
те, какие я пил, были сделаны из старых листьев, т.е. не вяжет, очень отдалённо напоминает ганпаудер
это я говорю про зелёный pure а не про зелёный puer /pure - чистый/
у пуэра последнне время надоел земляной вкус и гиперактивность ))) поэтому промываю: короче кусочек рассыпать в прогретый чайник, залить кипятком, дать пару минут чаинкам набухнуть и окрасить завар в светлобордовый цвет, слить, залить кипятком, завривать контролируя степень заваривания, чтобы не перезаварить, полностью разлитьпо кружкам и тутже залить порцией кипятка на вторую заварку, и.т.д.
во время заваривания проверять степень заварки - наливать в кружку, пробовать и выливать в чайник для хорошего перемешивания чаинок, иначе его тяжёлая фракция заварки замедляет скорость экстракции, короче без такого перемешивания чай может просто плохо завариться. в принципе это применимо и для зелёных чаёв из-за более низкой температуры заваривания и для красных крупнолистовых из-за их слабой завариваемости.
разливать по чажкам нужно одовременно во все, порционно, чтобы во всех кружках получился одинаковый вкус. иначе из-за не равномерного распределения концентрации по высоте чайника можно налить в первую кружку мочи, а в последнюю чифир.
расслабляющий.. ну тегуанинь заливай, 80..90C до слабого сладковатого вкуса и светложёлтого оттенка. из улунов лучший из тех что пил - нефритовый улун, но это скорее больше торговое название. (тайваньский бирюзовый)
женьшень улун тоже спокойный, но можно и бодряк сделать похлеще красного в эту тему кстати не хватает: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай почитать всё-же интересно
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Город: Харьков
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
17 сен 2013 в 12:33
сижу на пакетах хейлис
он так же существует и листовой
главным чото привлекло меня в этом чае - это то, что он якобы натуральный (покрайне мере так пишут производители) т.е. там не используется ни ароматизаторы, ничего такого Конечно я в это не сильно верю, но все же верю, что там дерьма поменьше чем в том же липтоне с разными вкусами ,типа ягод, карамели и прочей химии
Почему именно пакетики, у них есть пачка сборная, там 7 вкусов, по 3 или 4 пакетика каждого вкуса, просто идаельно для меня, каждый день, новый чай на протяжении недели =) Выбираю по настроению =)