На сайте с 14.07.2007 Репутация: 62
Сообщений 378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: доб и интенси
1 дек 2011 в 00:11
давно я хотел чо-то подобное написать,и вот вдохновившись большим количеством историй вброшенных за последнее время,руки наконец дошли.. я постарался особо многабукв не писать,вобщем вот,что в итоге получилось:
Началось всё в конце 3 класса,кода мне купили первый велосипед,причём достаточно не плохой на тот момент (сам выбирал )
(фото не моё,я просто стырил с какой-то объявы) далее катался развивался,дрычил дыбки,дропал с поребриков,ну и само-сабой чётко по пацански тюнил лясопед,катафотики,звоночки и тонны синей изоленты...
потом в конце весны 2005го года,бедный стелс держался уже на чесном слове,и каким-то чудом я выпросил вот его:
(опять-же фота взята с просторов сети) к середине лета вел был обвешан сумочками и крыльями сверх всякой меры,в конце лета на велотреке был построен не маленький такой трамплин(больше метра где-то) с которого я угробил вилку,после чего я на большие и страшные темы ещё долго не лез...потом опять зима,потом весна и тут встает вопрос о том,что ещё один сезон вел не протянет,в итоге был куплен донор:
(опять фото с просторов сети) на которого перешла ещё живая навеска с моего,за 2006 год нечего особо интересного так и не произошло,а к его концу я вообще к катанию охладел,и ушатал вел в какаху: перья повело не по детски,заднее колесо кривое в ноль,тормоза не работают и..переклюк ХВ3, позаимствованный на ныне снесённом велотреке,где я в своё время занимался.. темнемение весной я кое-как поставил его на ход перевесив всё на старую раму и докупив переклюк и обод,и так бы себе и катал и горя не знал... но 14.07.2007 всё резко перевернулось вверх ногами,я случайно зашёл на [ Ссылка ] ,снизошло тут на меня великое озарение,снова появилась цель в жизни,вобщем вы поняли=),начитавшись начал готовить вел под стрит,начал естественно с того,что выкинул всё лишнее даже рога=),воткнул самую широкую китайскою резину и самый писк моды того времени-дрилинг)),и уже собирался брать раму шутера..как вдруг ВНЕЗАПНО его сп*здили....
дело уже идёт к весне а катать неначем,я уже думал забить на всё и купить какой-нибудь аист,но всё-таки удалось выпросить деньги на настоящий байк,я хожу по всем известным ашаномагазинам и рынкам,ищу шутера,но там одни ашаны,уже почти взял стелс,но нет:
на следующий день ударили холода,да и по*уй,я еду в ашаномагаз купить новую сидушку и педали,потом ещё систему и вроде успокоился на какое-то время.. поехал на уже оттаявшие к тому моменту дёрты,там меня баннику научили и пошло поехоло..
(кстати на заднем плане рама того-самого донора) правда бувально за месяц педали издохли и пришлось ставить родные,угробил задний обод пока дрючил банник,но теперь я уже в нормальный магазин поехал
ну короче вот что получилось к концу года:
т.к. атомовская рама к тому моменту реально за**ала никакой торсионкой и геометрией,я начал присматривать новую,долго присматривал... в итоге взял норку 4хан 2005 года
потом друг отдал ржавенький сунтур,что сделало гео пободрее,оттаяли дёрты и я зависал там целыми днями,прогресс пер со страшной силой,пока я вскоре не убрался и не ушиб коленку,что выбило из катания почти на месяц
купил защиту,поставил бб7 и ксениумувскую рулевую,
ушиб прошел,и тут во время алкорайда,заехал на дёрты и коронное "смотрите как я могу поцаны" разогнался посильнее и перелетел почти в плоскачь,причем криво,итог: коленка в минус только уже другая...после этого я ещё долго приезжал на дёрт только побухать... а про байк-же тем временем я не забыл и к концу лета он получил не плохую обнову:
правда и поправился на пару кило,тут-же я впервые прокатился на добермане и неслабо при**ел от того как он легко дёргаеться,да и просто он мне в душу запал.. где-то в тот-же момент я заметил,что почти все у нас катают на 24,да и мне самому они как-то больше нравились,и ещё мне уже надоело катать на ободранной раме,но руки заняться покраской дошли лишь в конце осени:
катки-же получилось собрать лишь к середине зимы хотя начинал ещё до нового года, примерно в этот-же момент манитуха в первый раз клинанула,перебрал вроде всё норм стало,правда ненадолго...
правда счастье длилось недолго уже в апреле я поставил не хилую вмятину на хвалёный МТХ33 правда потом он реабилитировался,верно отслужив почти 2 года.. к началу мая норка достигла по сути пика своего развития,тогда-же я в первый раз съездил на нанодх(потом всю середину лета я из окрестных лесопарков почти не вылазил).. а потом я убрался по пьяни и сделал дырку в колене и неделю валялся перед зомбоящиком.. вилка-же к тому моменту уже конкретно достала своими закидонами,клинило её чуть-ли не каждый день
собственно через день после этого фото(на котором вы можете наблюдать отсутствие крутилки отскока) она меня оканчтельно достала..где-то в это-же время я заприметил в барахолке добермана,нового,в коробочке... и за космическую цену,передёрнул и закрыл поняв,что в ближайшие пару лет такого у меня не будет..хотя тут я ошибался,но об этом чуть ниже..
ВОТ ОНА,ВОТ ОНА ВИЛКА МОЕЙ МЕЧТЫ!!1ФИОЛЕТОВЫЙ АРБУЗ!!11АРБУУЗ!!!!111 прочувствовав вкус топового железа я неспешно начал присматривать новую раму,как-бы мне норка не нравилась а хотелось чего-то большего..начал рыть,куча вариантов,чайник,барахолки,каталоги..где-то через месяц я снова наткнулся на того-же доба,только цена уже ниже раза в полтора...полдня на раздумье и решено,надо брать! пара дней беготни в поисках переходника под подсёдел и доработка его напильником,ибо полный нестандарт и...
дальше первый заказ с чайника и первые серьёзные соревы,хотя тут как говориться главное участие
потом меня на снова на дх потянуло,и впервые начинают приходить идеи о втором байке, но пока это были только идеи..
занял я там между-прочим 2 место среди любителей...и по* что 2 с конца=)
и вот к концу осени доберман доведён таки доведён до стабильной версии,здес уже можно наблюдать наклейку закрывающую облезающую краску,но об этом позже..
зима,фан-джампинг все дела,а я растащил у друзей все старое железо и почти слепил франкенштейна,который по задумке должен был вырости в подвес, осталось докупить передние колесо и покры...адъ погибель умривсёживое ононеедитдажесгорки,вобщем готово:
короче выехав пару раз,я потавил это чудо пылиться в угол..
тем временем весна 2011 подкралась незаметно,а доберман к концу апреля изрядно запаршивел, краска отваливалась буквально кусками,плюс я поставил немаленькую вмятину на перо,цепь уже своё отходила,на МТХе выросла неслабая трещина прямо у дырки под нипиль,да и катки по легче хотелось...
короче после просиживания кучи времени в фотожопе и на чайнике был составлен не маленький заказ,у нас я только втулки купил.. потом я раз**ал руку с 180(походу уже традиция убиться по весне)хоть в травме и сказали что ушиб но болит досихпор( вот тут норка и пригодилась ибо манитуха хоть уже и держалась на верёвочке(шток демпфера просто порвало напополам отскоком)а поребрики жрала за милую душу.. рука почти прошла,сорики по пампу,а посылки всё нет..
и вот уже дело идёт к концу лета,приезжает часть посылки,а там..рама друга и бонки и всё,остальное запаковали отдельно ,тем немение всего через 2 недели приехало и остальное,я на радостях даже остатки краски с рамы соскоблил..
и чо-то пропёрло меня пейнтлес катать,что раму не красил пока дожди не ударили,и она ржаветь не начала..
про 2 байк я тоже не забыл и на вилку и руль совсем недавно раскошелился:
на очереди нормальная система и тормоза,а там и подвес не за горами .
ну типо тне енд,то би континиуд,и грамернациев прозба не лезть я много катал и бухал поэтому х**во учился ..
UPDATE 01.06.12
ну вобщем делать нех,продолжаем.. вродь начало февраля,очередные сорики по пампу
конец февраля,ВНЕЗАПНО!!!
я хз как так вышло,вродь сначала норку обвесить планировал,да и ранше конца мая я и не надеялся,что обзоведусь рамой но...кстать к раме докучи я получил систему,успок,сидушку и ещё немало хлама.. наскоро собрал весь этот лом и поехал тестить,тот пи***,что получился неописать словами даже норка была гоночным болидом по сравнению с этим,..спушинные шестёрки и 350ая пружина(благо старый владелец ещё и 500ую отдал) +сингл+"накатистая"резина+зима=..не успел я выехать из дому как порвалась цепь,починил,поехал,снова порвалась,приперся к другу пешком, заклепал уже нормально,поехали катать,там он бросил в меня байком и от**ал тормозную ручку,от дохлой тектры,которую я у него-же и сп.. позаимствовал... короче поставил в байк в угол и решил,что на* оно надо пока всё не доделаю... ну начал потихонку искать железки,заодно узнал,что пружина в аморт впихиваеться только с помщю бубна(ну не от него она)и даже 500ой оказалось мало,потому прелоад закрутил доусрачки..и самое весёлое,при попытке разобрать подвеску я сорвал нах шлицы у болта держащего маятник,сломал нах ахрененный мультитул в попытке открутить коромысло..,единственное что разобралось верхние перья,все 4 прома дохлые..при*уел и собрал всё обратно ибо при этом всё всборе вроде нормално работает... корче ближе к делу,весь март я рыскал по барахолке и ездил покупать разные железки,и кой чо даже новое,в магазинах взял..вобшем вот..
апарат получился неоднозначным вроде и ведро ведром в котором всё что можно через *опу,зато весёлый,и пох что цепь скачет и всё люфтит недели 2 я носился почти с брейклесом по городу дергая баники и сайдхопы через всё подряд,покатывал памп,дёртики и немного плоскачи,потом наконец воткнул тормоза и продолжил алкорайдеть по городу... но вот в итоге добрался-таки в суботу(26го)до шувалика,господи как-же там скучно после хардтейла..
ну и на следующий день(воскресенье 27го)очередной памп батл(кэпка не моя):
На сайте с 14.07.2007 Репутация: 62
Сообщений 378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: доб и интенси
1 дек 2011 в 16:36
SS rider писал(а): будут 2 байка которые охватуют почти все стили.
так и задумано
SS rider писал(а): раму норку на подвес меняй.
сначало надо хотя-бы систему и тормоза(то что есть уже отваливаеться),к тому-же покупка рамы скорее всего потянет за собой заднее колесо,скорости,цепь,успок,и мног чего ещё,а абы что тоже брать не охота,вообщем это надолго,не раньше чем к весне уж точно...
реактор писал(а): разьве это не 125 норковская
дак это одно и тоже(они только навеской отличались),к тому-же в 05году, 125 к нам походу вообще не завозили.
На сайте с 26.09.2011 Репутация: 140
Сообщений 537 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit+66vf2lt bergamont straitline 7.1
2 июн 2012 в 00:37
mr_Alkash,нормас история! продолжай апгрейдить и улутшать подвес!