На сайте с 02.08.2009 Репутация: 16
Сообщений 74 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Pusher 1
29 ноя 2011 в 17:49
dentrial3.00 писал(а):
Rookie, если бы ты всё оформил в виде цитаты - не было бы проблем! написал ты сам - значит отвечай за слова!
Отличное замечание, знаешь?
Раз уж на то пошло, то ты мог бы повнимательнее посмотреть на фотографию, предложенную автором, и отметить ряд некоторых фактов:
1) резьзба на переходнике расположена не симметрично относительно правого и левого края;
2) видно, что расстояние между переходником и ротором очень маленькое, поставив дополнительные шайбы, переходник вообще упрется в ротор;
3) автор сказал, что цепляет колодка, а не машинка, следовательно, переходник был тот, что нужно.
4) на переходниках, если мне не изменяет память, используются боты М6, зная диаметр болта можно оценить толщину переходника, которая и получается порядка 16 мм.
5)
Trance254 писал(а): на _нем_написано
Boxxer_203mm
до_9_года_адаптер
Из всего этого можно сделать вывод, что это переходник под боксер.
Если я где-то не прав, то приведи, пожалуйста, аргументированные доводы и поправь меня.
Ах да, забыл добавить, что это исключительно мое мнение, я не пользовался при написании сообщения материалами извне.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2335 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
29 ноя 2011 в 18:45
Rookie, ты просто не в курсе что бывают переходники разной ТОЛЩИНЫ ( ШИРИНЫ ).
К примеру на марзоччи с 20й осью и на боксёры необходим переходник 16мм шириной (от крепов на вилке до края переходника,который возле спиц).
на другие вилки необходим переходник 11мм шириной.
11мм
16мм
так вот,если поставить переходник 11мм на боксер то ротор упрется в пассивную колодку! и чтобы это устранить между вилкой и переходником нужно поставить 4-5мм шайб, чтобы переходник занял своё место!
а разница в крепах боксера лишь в том,что у него уши крепов отнесены на 15мм дальше от втулки,чем на обычных вилках! расстояние между отверстиями стандартное - 51мм и если у автора переходник 15мм - то нужно добавить шайбу 1мм и отрегулировать положение самого каллипера на переходнике с помощью ровных рук и системы триалайн от эвид.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 02.08.2009 Репутация: 16
Сообщений 74 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Pusher 1
29 ноя 2011 в 18:59
dentrial3.00, спасибо КЭП, ты вообще предыдущее сообщение мое читал? Я как-раз и написал, что переходник у автора толще обычного переходника и его толщина составляет порядка 16 мм. Старался, расписывал по пунктам, а ты опять мне рассказываешь про то, что переходники бывают разной толщины. Я вовсе не утверждал, что все переходники одинаковые. И кстати тот переходник, что на второй фотографии и является переходником, стоящим у автора.