[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Экипировка ›››› Просмотр темы

Суицыдникам-Меломанам посвящается...

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 sAint

На сайте с 07.12.2011
Сообщений 8
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: RuckuS dx (09)
14 дек 2011 в 06:53

Да уж наушники не лучший друг в уличной езде, вот если где то за городом в глуши катать - вот там они даже нужны. Сам я музыку не слушаю когда катаю, на весах безопасноти и музыки как то безопасность перевешивает smiley-ab.gif.

Но вот что касается безопасности то в любом состоянии с музыкой или без всегда надо быть внимательным, у меня за последние пол года было несколько случаев - один хр..н в поворот влетает (который пересикает тротуар) на грузовике, я даже испугатся не успел, затормозил тупо на автомате я уже молчу если б дети оказались на на моем месте.
А второй уникум меня на пешеходном чуть не сбил при том что я ехал на зеленый со скоростю пешехода, а оно мало того что меня чуть не сбивает так еще и орет что таким (велосипедистам я так понял) морду бить надо!!! (чм..рь на бэхе -- называется машина купил мозги не купил)...
Отмороженых людей везде хватает - и на велосипедах и на машинах и пешком ходят такие тоже и наушники тут не причемsmiley-trololo.gif

Так что тему --- водители не занимайтесь ху..ней за рульем --- тоже можно создать на форумеsmiley-bt.gif. Потому что ошибка водителя может стоит чужой жизни, а вот велосипедисть только своей рискует...

Ты не поймёшь, что такое достаточно, пока не станет более, чем достаточно. William Blake
Cсылка на пост
0
 alfarg

На сайте с 20.07.2010
Сообщений 118
Стиль: MTB:Freeride
15 дек 2011 в 20:45

sAint писал(а):
А второй уникум меня на пешеходном чуть не сбил при том что я ехал на зеленый со скоростю пешехода

он наверное имел в виду что вел надо перевозить тоесть идти рядом, а не ехать на нём, но всё равно не прав водила smiley-ab.gif

Cсылка на пост
0
 Wild Cat

На сайте с 20.05.2008
Сообщений 238
Стиль: MTB:FourСross(4X)
Байк: SC Alien, Specialized Demon
15 дек 2011 в 21:04

Extrimal писал(а):
мож анатомами тогда уж

Тоже неверное. Этим физиологи занимаются.

Extrimal писал(а):
50% внимаю на байке 50% плееру. чушь. можно, слушая одним ухом плеер вести спокойно информативную беседу, а на музыку необращая внимания, можно читать книгу и слушать плеер и после прочтения ничего не знать о том, что только что читал. (Пробовал как-то с одним ухом плеером катать трассу....в итоге на финише не помнил что я слушал и слушал ли). Мозг не кастрюля, залил 50%масла, и 50% воды и всё, третьего не дано. Аавтор "демотиватора" - школота детектед.ПРавильно писать "Здавал взад". Впрочем название темы соотвествует демотиватору....

Я тебе как врач-невролог скажу - ты не прав. И при прослушивании плеера (чтении смс за рулём и т.д.) твоё внимание и скорость твоей реакции снижается. Инфа 1488% ))  И как вы не доказывайте, что, мол, "тяжёлая музыка настраивает меня, придаёт мне сил, уверенности" и прочее бла-бла-бла - против научных фактов не попрёшь. Ваши личные ощущения и объективные параметры - разные вещи.

Поэтому, ребятки, ради Бога, на дороге крутие головой во все стороны, контролируйте 360 градусов пространства вокруг вас. Вон выше ссылка была, парень под электричкой погиб. А сколько на дорогах идиотов... На спот приехали - слушайте что хотите и как хотите, но на дороге - это отсроченное самоубийство.

Cсылка на пост
0
 elbiti

На сайте с 29.09.2011
Сообщений 82
Стиль: MTB:DirtJumping
Байк: В процессе сборки
15 дек 2011 в 22:57

Раз сам не сбил пацана на беме который ехал сначало по обочине дороги, а потом резко вырулил на проезжую часть, хотя я его предупредил фафакнув, да и звук дизеля не назовешь тихим. Хорошо, что подумал о том, что это может произойти и снизил скорость и к центру дороги переместился... С начала дико злился, когда увидел что он просто ехал в ушах и походу своей башкой забыл повернуть, а потом вспомнил как сам так же завтыкал... Вообще катаюсь в наушниках, но стараюсь ездить по тратуарам и на дорогу лишний раз не выезжать(хотя это и не по ПДД).

Да и наушники у меня вакуумки... вокруг не слышно ничего! По другому слушать не нравиться...

Cсылка на пост
0
 kirogas

На сайте с 22.11.2010
Сообщений 1998
ЗАБАНЕН.
Стиль: BMX:Flat
Байк: Destroyer Turbo2
16 дек 2011 в 04:39

Wild Cat писал(а):
Я тебе как врач-невролог скажу - ты не прав. И при прослушивании плеера (чтении смс за рулём и т.д.) твоё внимание и скорость твоей реакции снижается. Инфа 1488% )) И как вы не доказывайте, что, мол, "тяжёлая музыка настраивает меня, придаёт мне сил, уверенности" и прочее бла-бла-бла - против научных фактов не попрёшь. Ваши личные ощущения и объективные параметры - разные вещи.

я лично вобще не могу в наушниках катать или просто ходить (даже в одном). концентрация (особенно при езде), вся направлена на езду и шум байка. И в тоже время ухо воспринимает какие-то еще звуки из плеера. Я просто ее, как бы "не слышу", для меня она как шум и только раздражает и мешает. С двумя ушами вообще для меня...ехать как с закрытыми глазами, не чувствуется на скорость ни трасса. Нет звуков байка. В итоге забыл про идею катания под музыку напрочь.

Cсылка на пост
0
 Zorn

На сайте с 19.03.2010
Сообщений 591
Стиль: MTB:Park
Байк: MTB
16 дек 2011 в 08:04

Wild Cat писал(а):
Я тебе как врач-невролог скажу - ты не прав. И при прослушивании плеера (чтении смс за рулём и т.д.) твоё внимание и скорость твоей реакции снижается. Инфа 1488% )) И как вы не доказывайте, что, мол, "тяжёлая музыка настраивает меня, придаёт мне сил, уверенности" и прочее бла-бла-бла - против научных фактов не попрёшь. Ваши личные ощущения и объективные параметры - разные вещи.

в данном случае музыка расценивается как шум, шум отвлекает, отвлекающий шум города ты не убирешь ни каким боком, можно тогда затычки в уши вставить для лучшей концентрации... если я без наушников то я точно так же слушаю трещетку своего байка, звуки машин, и т.д. и т.п. как музыку. Но шум бывает разный, шум может как раздражать, так и успокаивать, как придавать прилив сил, так и ослоблять, как повышать настроение, так и давать депрессию. Я не буду говорить что музыка придает больше концентрации, но она придает определенное настроение которое нужно для концентрации. Это настроение может ослаблять чувство страха, которое гораздо сильнее шума отвлекает от концентрации когда пуляешь. В полете на музыку обращаешь равное количество внимания как и на шум байка/улици... Если я хочу выучить какойто трюк то мне гораздо легче сделать это с музыкой потому что она мне дает настроение, отвлекает от шума улици, и ржача посторонних когда убираешься...

это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
Cсылка на пост
0
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
Стиль: MTB:Downhill
Байк: убийцо ступенек
16 дек 2011 в 08:44

Zorn писал(а):
В полете на музыку обращаешь равное количество внимания как и на шум байка/улици

лол? ум без проблем может выбрасывать не нужно, не обращать внимание на ненужные вещи. а когда ты летишь то на 100% сконценрирован на том что видишь и на чувстве вела, но не на музыке. или может ты когда пуляешь еще замечаешь деревя вокруг, смотриш на друзей по сторонам, маме привет передаеш??
для примера: возьми тарелку до края заполненую горячем супом и пронеси по квартире, заметиш ли ты чтото еще кроме тарелки?
если бы ум не мог концентрироваться на 1 и не обращать внимания на все остальное то мы бы так и остались в пещерах: представляешь, сидит ученый, думает о какойто нано физике и заодно еще ощущает тепло своей жопы на стуле, прикосновения рук, запахи, звуки итд, при этом вообще целенаправленое мышление невозможно.

Cсылка на пост
0
 Zorn

На сайте с 19.03.2010
Сообщений 591
16 дек 2011 в 08:58

SS rider писал(а):
лол? ум без проблем может выбрасывать не нужно, не обращать внимание на ненужные вещи. а когда ты летишь то на 100% сконценрирован на том что видишь и на чувстве вела, но не на музыке. или может ты когда пуляешь еще замечаешь деревя вокруг, смотриш на друзей по сторонам, маме привет передаеш?? для примера: возьми тарелку до края заполненую горячем супом и пронеси по квартире, заметиш ли ты чтото еще кроме тарелки?

Zorn писал(а):
В полете на музыку обращаешь равное количество внимания как и на шум байка/улици...

сам ты лол, я не уточнял количество внимания, оно может равнятся нулю...
а если бы ты читал мой предыдущий пост
Zorn писал(а):
музыка заряжает перед прыжком, дает успокоится, расслабится, не думать о страхе, во время прыжка я ее помоему вообще не слышу, мозг ее не замечает

то мог бы прийти к выводу что на шумы когда ты в полете, просто насрать
ПС: звуки ум не так то просто выбрасывает, в полете мозг осознает что ситуация опасна и надо концентрироватся на ней, концентрация и реакция усилены. НО когда ты к примеру читаешь, мозг не будет выбрасывать полностью концентрацию на посторонних звуках поскольку они нужны, для безопасности например...

это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
Cсылка на пост
0
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
Стиль: MTB:Downhill
Байк: убийцо ступенек
16 дек 2011 в 09:02

я когда читаю не слышу как шумит мой сист. блок. когда играю кс не слышу музыку, когда слушаю музыку то ничего не делаю, только слушаю. я хз как ты катаешь, но с момента когда я принял решения прыгать, до тех пор когда усе закончиться для меня не существует ничего кроме траэктории и самого прыжка. думаю если ты пуляеш нормальные темы и дропы то согласишся.

Cсылка на пост
+1
 Zorn

На сайте с 19.03.2010
Сообщений 591
16 дек 2011 в 09:20

SS rider писал(а):
я когда читаю не слышу как шумит мой сист. блок. когда играю кс не слышу музыку, когда слушаю музыку то ничего не делаю, только слушаю. я хз как ты катаешь, но с момента когда я принял решения прыгать, до тех пор когда усе закончиться для меня не существует ничего кроме траэктории и самого прыжка. думаю если ты пуляеш нормальные темы и дропы то согласишся.

ну концентрация еще зависит от человека...
иногда я учу испанский слушая музыку с ппц какой громкостью, при этом все хорошо запоминается, иногда я читать немогу при малейшем шуме...
ПС: у меня сейчас играет музыка, без музыки очень редко катаю, я без нее немогу.
когда писец страшно что чуть в штаны не наложил, я ее не слышу и после прыжка smiley-bj.gif

Cсылка на пост
0
 maks_bmx

На сайте с 08.11.2011
Сообщений 3
Стиль: BMX:Street
16 дек 2011 в 13:25

наушники при езде ето тупо

Cсылка на пост
0
 Wild Cat

На сайте с 20.05.2008
Сообщений 238
Стиль: MTB:FourСross(4X)
Байк: SC Alien, Specialized Demon
16 дек 2011 в 21:12

Zorn, ты говоришь о именно катании под музыку, на споте. Тут никаких вопросов, тебе она помогает - катай, СС райдеру мешает - он без неё катает. Я же говорю не о споте, а о передвижении по городу - тут музыка однозначно мешает даже если тебе кажется что наоборот, она тебя стимулирует).

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3