На сайте с 10.02.2009 Репутация: 62
Сообщений 225 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: алюминиевый
12 ноя 2011 в 02:32
Можеш анодировать и красить как указали ранее моего поста, но если хочеш добится такой анодировки как на заводских деталях то тебе для окраски в золотистый цвет потребуется:
*
-гипосульфит натрия(1-5грамм)
-перманганат калия(1-5грамм)
Каждый из етих компонентов смешивается с водой в отдельных посудинах, погружать деталь поочередно в два красящих раствора, выдерживая в каждом 10 мин и промывая каждый раз в проточной воде. Окрашенные детали еще раз промой и высуши.
*
концентрация указана в граммах на 100мл воды, для более светлого оттенка золота добавляеш 1-2грамма ранее указанных компонентов ну и естественно для более насыщенного золотистого цвета 5грамм ранее указанных компонентов.
----Удачи !!!
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
12 ноя 2011 в 11:50
Angel.pro писал(а): Где это можно купить ?
-гипосульфит натрия
-перманганат калия
/Гипосульфит натрия у пленочных фотографов и у рентгеноскопистов. Это дешевый реагент.
Перманганат калия в психбольнице. В дежурной аптеке. Он запрещен сейчас и не распространяется свободно. Но в таких количествах, что нужно тебе есть у домохозяек
На сайте с 10.02.2009 Репутация: 62
Сообщений 225 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: алюминиевый
12 ноя 2011 в 21:33
Angel.pro писал(а):
мда.. и каково качество такого анодирования ?
или лучше балончек с золотой краской ?
Если ты про то анодирование хим элементами, что я описал ранее в своем посте то я ещё раз повторю, таким методом (тоесть хим элементами) проводят анодировку деталей на заводах которые ты потом покупаеш в магазине.
На сайте с 16.01.2009 Репутация: 112
Сообщений 462 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: двух колёсный ))
12 ноя 2011 в 21:36
RAM писал(а):
Если ты про то анодирование хим элементами, что я описал ранее в своем посте то я ещё раз повторю, таким методом (тоесть хим элементами) проводят анодировку деталей на заводах которые ты потом покупаеш в магазине.
Ну если я возьму марганцовку и Гипосульфит натрия у пленочных фотографов и у рентгеноскопистов то качество будет УГ ?