На сайте с 08.05.2011 Репутация: 103
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DEMO 8
16 ноя 2011 в 09:38
каким образом ты собираешься поворачивать руль с такой конструкцией??? ремень то не растягивается (кэп)
...Denis111 я уже понял что ничего тебе не докажу, да и никто впринцыпи ты помешался на этой дурацкой идее с передним приводом на велосипед.. я друзьям рассказал так они доооолго смеялись.....пойми... никакой повышенной проходимости в нем нет, скорее пониженная. я почти уверен что даже на детском велосипеде я проеду там, где ты застрянешь/поломаешься...
На сайте с 30.04.2010 Репутация: 94
Сообщений 413 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GSXR 600
16 ноя 2011 в 11:37
Denis111, я как бы понимаю что полноприводный велосипед - круто звучит))
но н@куя козе баян? Вам по-приколу в говне по уши ездить? Или вы в тайге живёте, где снега до жопы и не возможно на обычном веле передвигаться?
Эта идея далеко не первая, и если бы это действительно было кому-то нужно - то такой велосипед давно уже бы изобрели и запустили в серийное производство.
Если даже китайцы, любители изобретать всякую х*ету, до сих пор не сделали подобное, то вы явно тратите своё время впустую...
Никто не умрёт девственником, жизнь трахнет каждого.
4+
Все детали стандартные (нечего не нужно вытачивать-все готово, бери да ставь, цепь на передний я переклепал просто не знал что есть - халфлинк - скоро увеличатся продажи)
5++
Привод 2х2 (можно ездить зимой) для продавцов веломагазинах преимущество вездики можно продавать круглый год
6+
Перспективность направления (возможно сделать велосипед-амфибия и другое)
7+
Любой пацан может сделать (с помощью отца или в месте с пацанами), если уже не делает этот велосипед из любого старого велосипеда и будет первый парень на деревне как я))) если что то не получится пусть пишут мне
обещай, что, когда это всё рухнет, ты будешь мне в психушку приносить апельсины.
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
10 дек 2011 в 21:57
хреносоздавательство а не велосипед, какие у него преимущества перед обычным прогулочным великом? высокая проходимость? да не смешите никого, я на кантрийнике проеду там, куда это даже не доедет
На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
21 дек 2011 в 22:25
В принципе, концепция "полноприводный байк" - это круто. Но на самом деле существует много проблем в реализации, я говорю не про данный вариант, а вцелом:
-большой вес. На веле тяжелей 18кг ехать не с горы - напряжно.
-большие потери педалирования за счет увеличение числа компонентов трансмиссии.
-низкая мощность ног человеческого тела. Мне в грязи иногда не хватает сил проехать и 200м. То же самое и в снегу по колено - ехать практически нереально. На заднем приводе) Смысла в полном приводе в таких условиях нет. А что еще есть бездорожье? Горки? - так их и на обычном кантрийнике без проблем проехать можно.
-еще проблема - перекликается с предыдущей. Человек педалирует неравномерно. (я имею ввиду на обычных топталках, не контактах) Рывками. Думаю никого не удивлю) Потому в горку, например, на низких передачах ехать тяжело. Педали попадают в "мертвую зону" и ты стоишь. Здесь опять полный привод не имеет смысла.
Ну, и так далее. В данном примере еще большая проблема - управляемость. Да и вел-донор при жизни был хромой...
Озвучу свои мысли) Вот как я бы представил суперпроходимый вел:
Вариант1. Подвес минимум на 150мм с двумя киловаттными мотор-колесами спереди и сзади. Плюс легкая литийполимерная батарея с запасом хода макс 10км)
Вариант2. Найнер-подвес с резиной от трех дюймов.
А еще можно было бы исследовать возможности вела с шатунами больше 20см - поидее крутящий момент должен быть выше.
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
На сайте с 22.02.2012 Репутация: 0
Сообщений 0 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: ашан-крокодил
22 фев 2012 в 23:13
аааа!, "КАЛЬМИУС" :) я нимагууу :D! Это же надо такое, да ещё так построить:)! Ну что есть идея - молодец, только надо по другому её воплощать. Идея с ремнём мне понравилась, столько грязи, цепь за день такой езды растянулась бы на пару милиметров. Идея с карданами или гибким валом будет получше, только шестерни прятать надо под "тремя пыльниками" от грязи, веток, песка, камней, одежды ..., сам езжу на веле круглый год на работу в любую погоду.