На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
25 дек 2011 в 12:47
retronik писал(а): FPDen, ну это ты прав подвеса я не видел, вот увижу сразу после нового года и посмотрю!!) А с какой высоты ты дропал что у тебя такое случалось?
Это не из-за разового дропа, а со временем накапливая усталось детальки разрушаются.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
25 дек 2011 в 12:52
retronik писал(а): Так что я считаю если у тебя и впереди и сзаде прилично ходу, то можно пулять плоскачи спокойно!
не в ходе счастье. Всё зависит от настроенной подвески, под что она настроена, её прогрестивность/линейность. Можно настроить аморт на правильный сег для гонок и пробивать подвеску при метровом плошмяке, но при этом и 5 метров вкатывать без пробоя в склон. А можно настроить до дуба подвеску всевозможными компрессиями, прогрессией и втулить нереально жосткую пружину, при этом 0 адекватной работы, никакого адекватного сега, но руби се плошмяки наздоровье. Всё зависит от предпочтений в катании, а потом уже настраивается вел для этого.
На сайте с 13.05.2006 Репутация: 167
Сообщений 547 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: BigHit 2008 + 888 RC2
25 дек 2011 в 15:02
самое безопастное для железа приземление на плоскач, это приземлять чуток на переднее колесо, при этом гасить удар руками и жопу свешивать за седло, это для дропов до 2х метров. если садимся на 2 колеса, подвеска растягивается одновременно и рама получает сильнейшие нагрузки. если садиться на зеднее, то есть огромный риск оторвать стакан или улететь в последствии через руль...
кто не верит - проверяйте и с видео доказывайте обратное
На сайте с 30.05.2011 Репутация: 97
Сообщений 1108 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized p2 Specially for you.
25 дек 2011 в 15:32
retronik писал(а): причем видосы есть с нубовскими рамами, которыми все плюются
ТЫ подметил просто нереально круто! Согласен ! mr.Mrak, а как с пролетками быть? С тобой я согласен не до конца ! Сколько до этого не читал, в один голос все сказали, что нужно на 2 приземлять! Хотя твои слова звучат ну ооочень убедительно)