На сайте с 05.10.2011 Репутация: 8
Сообщений 84 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill
5 ноя 2011 в 20:54
Сегодня первый день катался на подвесе. Начал прыгать дропы, но не уверен, что делаю это правильно - решил посоветоваться. При подъезде к обрыву я стараюсь вдавить подвеску, а в момент прыжка дергаю велосипед вверх. Получается, что подвеска меня еще дополнительно выкидывает.
Правильно ли так делать? Или лучше не стараться продавливать подвеску перед прыжком?
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
5 ноя 2011 в 20:58
действуй по ситуации.
я например когда вылетаю на небольших трампах стараюсь вдавить и вылететь вверх. а на пулялках еду по прямой. иногда нада сожрать вылет. универсальной инструкции нет.
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
5 ноя 2011 в 21:44
Idsa писал(а):
дропа
SS rider писал(а):
небольших трампах
какбы речь о дроппинге а не вылетах
Idsa писал(а):
При подъезде к обрыву я стараюсь вдавить подвеску, а в момент прыжка дергаю велосипед вверх
ничего этого делать не надо
едешь спокойно на дроп... переднее колесо уже оторвало от земли... отклонился сильно за заднее колесо... как только почувствовал что идеально "подстроил байк" чтобы приземлить в 2 - сдвигаешь центр тяжести к центру байка..(это делается рефлекторно) и чётко землишь..
хотя только ща до меня дошло что автор ЛУК..и назвал вылет ДРОПОМ.... тогда моё вышесказанное не в тему(
ну если речь уже о вылетах... то:
чтобы было проще и безопаснее поначалу... сделай отскок аморта помедленнее..
если тока начал ...
не нада вжимать подвеску( этим уже будешь попозже баловаться) - когда уже научится норм пулять и захочешь прыгать ДАЛЬШЕ.. и выжимать все соки с вылета
в данном случае тебе надо научиться прыгать чтоб тебе не бросала на переднее подвеска...
просто на вылете смещайся чуть назад... а в полёте уже стабилизируй байк
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
25 дек 2011 в 10:24
ProAleksandr писал(а): Никогда не понимал почему подвесу плохо) Как для него сказывается плоскачи ..?
ну смотри, например приземляешь ты на подвесе на плоскость через заднее, сначала сжимается подвеска, потом касается переднее, вилка разжата полностью, угол рулевой предельно завален из-за того что сзади уже все прожалось, идет касание передним и почти вся нагрузка уходит например в раму, рычагом длиной вилки разжатой, ибо угол касания такой что и вилка толком не сработала.
вариант 2 - садишься на 2 колеса, обычно плошмяк = пробой подвески, вся нагрузка при пробое идет в элементы рамы, а конкретно аморт и его болты, болты линков, подшипники, при пробое эффект примерно тот же что на хардтейле, но хардтейл конструкция жесткая, а рама подвеса собрана из отдельных деталей, повышается риск погнуть болты аморта, порвать линки, разбить подшипники, убить аморт.
при приземе на плоскость максимум нагрузки направлен вертикально вниз, а вертикально вниз у нас плошмяк и твердая поверхность.
при приземе на склон садишься макимально по касательной, и нагрузка на все при приземе тоже больше по касательной направлена.
в теории можно приземлять на плоскость также мягко как на склон, но надо иметь при этом оч большую скорость, чтоб вкатить какраз по касательной к призему.
На сайте с 12.05.2010 Репутация: 195
Сообщений 827 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: проехали
25 дек 2011 в 10:54
FPDen,
да амморт повредить можно, но посуди сам, возьми в пример те же джыпики на которых проводят гонки которые летают по плоскачам как бешенные с огромной скоростью, так у них плоскачи по 2,3,4,5 метров, и им пофигу, да у них амморты намного больше НО у них и весу намного больше!!!
Так что я считаю если у тебя и впереди и сзаде прилично ходу, то можно пулять плоскачи спокойно!
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
25 дек 2011 в 11:42
retronik, ты не сравнивай их системы амортизации с байпассными амортами и дичайшими ходами изначально рассчитаными и настроеными с очень большим запасом прочности