На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
31 окт 2011 в 02:16
CITIZEN писал(а): Думаю открыть свой магазин
в корне провальная идея...таких как ты куча...без хороших связей и папиного большого кошелька дело обречено...
большие известные магазины закрываются и обанкрочиваются...
нет смысла...
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
31 окт 2011 в 02:38
Задавят конкуренты, самому чтото начинать - это впринципе провал. Хотя если есть деньги на всё, то можно всё както и правильно сделать что всё заработает но со временм!
На сайте с 07.01.2011 Репутация: 19
Сообщений 299 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: bd+shiverDC
31 окт 2011 в 03:06
CITIZEN, если бы у тебя был шанс в этом деле, ты бы не задавал такие вопросы. Одних денег и места недостаточно, чтобы вернуть теже самые деньги с наваром.
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 3
Сообщений 91 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец
31 окт 2011 в 03:13
прежде, чем делать такие вещи - нужно составить бизнес-план, провести анализ рынка, зависимость величины спроса на товар в зависимости от района города и тд. Если не знаешь, что это такое - иди катай свой стрит.
+ город должен быть крцпным с множеством райдеров - иначе двойной фейл.
Если инет-магаз, тут проще немного с оформлением. Но конкуренция будет в сотню раз выще, включая мировые магазины с их низкими ценами. И пока ты заработаешь своему магазину "имя" - ты уже давно будешь сидеть сосать лапу со своей горой накупленного железа. И глядя на твои посты, не стал бы у тебя ничего покупать, если бы такое пришлось.
ну и да, таких умников полно, было и будет...и толку от этого нет.
впрочем это ХБ....и эта тема очень весьма вписывается в остальные аналогичные темы.
На сайте с 15.11.2008 Репутация: 189
Сообщений 2122 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: собирается
31 окт 2011 в 07:51
Прежде чем открыть фирму тебе надо!
-стартовый капитал!
-представление как ты будешь это все делать, реализовывать
-найти клиентуру
-найти поставщика запчастей
--сайт
-и только потом уже все остальное.
На сайте с 12.05.2011 Репутация: 31
Сообщений 257 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket Contraband
31 окт 2011 в 08:05
Проанализируй бюджет райдеров. Могут ли они позволить новые рамы,вилки,покрышки,обода,рули и пр. Или же им проще взять бюджетные или бу запчасти.
А в вот в ценах ты можешь проиграть. Крупные магазины давно снижают цены,ибо они знают,что покупатели пойдут именно к ним. Тот же CRC
Товары. Нужно знать, какой товар привезти . К примеру мтб рам сейчас полным полно. Я хочу купить именно NS suburban(к примеру). Я для этого спрашивал на форумах,подойдет ли она мне и прочная ли она. У тебя этой рамы нет. Я уж лучше закажу с Киева ее,чем отдам деньги за другую раму.
Магазин. Нужно иметь хороший персонал,если ты будешь открывать магазин. Продавцы должны знать,что у вилки ход такой-то,штаны из того сделаны,шток какой, технологии в вилке. И если они умеют зарекомендовать товар, то я возьму у них,ибо они мне мозги промыли.
Склад. Покупатель оплатил товар. Можно сделать 2 системы. Товар приезжает в магазин, покупатель за ним приходит. 2 вариант. Покупатель идет домой, товар привозят к нему домой. Покупателю удобно. Да и склад должен быть достаточно близко, а не в 10 днях езды
Если не хочешь этим заниматься,то найди другое дело.Открой магазин брендовой одежды или прочее.
На сайте с 01.10.2011 Репутация: 21
Сообщений 100 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Commencal Absolut
Попробуй начать с интернет-магазина, если попрет то уже думай об открытии собственного, но думаю главное найти поставщиков надежных и что б недрали с тебя цены на закупе...
На сайте с 05.10.2011 Репутация: 26
Сообщений 466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
Есть знакомый который держит магазин В первую очередь изучи спрос на запчатси и велы в твоем городе чего не хватает покупателям спроси у знакомых. Лучше поставлять мтб так как их моделей больше . На чисто одном специлизироваться не нада . Раен выбери где вобще нет вело магазинов . И закупай велы! )
Basketbolist писал(а): Есть знакомый который держит магазин В первую очередь изучи спрос на запчатси и велы в твоем городе чего не хватает покупателям спроси у знакомых. Лучше поставлять мтб так как их моделей больше . На чисто одном специлизироваться не нада . Раен выбери где вобще нет вело магазинов . И закупай велы! )
И еще жилательно закупать запчасти и велы те которых нет + самовые ходовые товары тоесть и не дорого и не дешево среднячек и КК обязательно выучи полностью все свои байки которые будешь продавать чтобы чайники поелись на твой рассказ
https://vkontakte.ru/club30547071 Моя группа посвещенная всем велобайкерам
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 262
Сообщений 658 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: UMF Hardy Steel 2
31 окт 2011 в 09:54
InVeRT, правду говорит. есле интернет магазин то нужно ставиться тоже с уважением!
а то я заказал на кул стрите подсидел и грипсы, оплатил все нормально, а они мне соизволили отправить их через неделю! + просил может ли отправить новой почтой *да да чувак нет проблем? ага отправил мне через Ваш час, я потом еще 2 часа ходил искал этот ваш час. Мнение и просьбу клиента тоже учитывай хоть на первых порах. Это 100% будет тебе + и люди будут к тебе подтягиваться.
Мнет магазин нужен 100%, так будет вся Украина у тебя покупать. А насчет магазина, а зачем строить здание? не проще взять у аренду, по моему дешевле потом может освободиться место еще в болие лучшем районе, возле скейт парка, пацанва будет катать тут опа педаль поломал Забег к тебе купит педали + еще ключ он собой не возит! попросит тебя установить там еще 10-25 грн наваришь это у нас ак делают. А есле бесплатно установишь он вобще раз жизни будет! И будет ходить к тебе за деталями.
Commencal Absolut Max Max - Atherton Edition + Dj1-> [ Ссылка ]
На сайте с 11.07.2011 Репутация: 47
Сообщений 388 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DC Amstaff + DJ3 09 + Avid Code 7
31 окт 2011 в 13:08
главное не трать место под велики, разве что двухподвесы ставь, пусть лучше будет больше выбор компонентом, т.к в киеве великов достаточно , а выбор компонентов невелик, так же как и защиты