На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
27 окт 2011 в 14:48
Споры про нагрузки вот из-за чего.
торможение можно рассматривать с двух сторон
1) Одинаковое торможение (одинаковое время торможения, одинаковый тормозной путь) с одним тормозом и с двумя.
Нагрузка от торможения одинаковая, просто в случае двух дисков она распределяется, роторы меньше греются, колодки меньше изнашиваются... про это написано.
2) Одинаковое давление на тормозную ручку в случае с одним ротором и двумя.
Два ротора обеспечат более быстрое торможение, соответственно и общая нагрузка от торможения будет выше, но опять же она лучше распределена. В каком случае всей системе будет хуже сказать сложно. Это нужно делать модели и рассчитывать.
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
27 окт 2011 в 19:04
eJay писал(а):
аффтар, после того как доделаешь, пиши подробную инструкцию
окей?
думаю абсолютно всех ньяансов я описать не смогу, но все же пошагово я и так стараюсь все показывать.
kosto писал(а):
нагрузки наобоот меньше будет,и даже не спорьте, мазафакаодинодинодиводин111
это так, я об этом уже писал для всех, и кто будет спорить с тобой будет спорить и со мной.
kosto писал(а):
тема трушная, первым делом на работе ее каждое утро просматриваю!Жду фото!
я думаю все ждут ,но надеюсь что все меня поймут что я не могу только этим заниматься ведь делается все не в моей комнате по вечерам.. и + нужно время еще и подумать в некоторых моментах чтоб не пришлось переделывать. КСТАТИ добавлен 1 новый пункт в первом посте .. все же это тоже прогресс.
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
1 ноя 2011 в 11:09
semen_ua писал(а): Следующим шагом будет изготовление переходников прямо на ручку тормоза для раздваивания канала и конечно то чего все ждут с нетерпением ПЕРЕХОДНИКИ НА ВИЛКУ. пожелайте мне удачи ...
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
5 ноя 2011 в 20:39
Crazy Flame писал(а):
может поможет.
нет , у меня ось 20 мм. у меня то в принципе уже все готово на моделях но я рад что люди предлагают идеи хоть они мне и не нравятся или не подходят.Я сейчас занят изготовлением переходников на вилку. надо 4 шт....
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
5 ноя 2011 в 20:50
semen_ua писал(а): у меня ось 20 мм.
а если подумать, то можно что нить по этому типу придумать, скажем выточить новую, более длинную ось с сужением под переходник, который будет фиксироваться болтом:
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!