На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
25 окт 2011 в 08:27
Idsa, фонари с диалэкстрима, им конкурентов нет по соотношению цена/качество. [ Ссылка ]
если в бюджете не ограничен, то можно смотреть на МеджикШин
Если заинтересуют диаловские фонари, пиши, дам ссылку на наш велофорум, где активно они обсуждались, выбирались...
Как альтернатива DX можно смотреть на ебее, мне такой едет [ Ссылка ] по цене вышло дешевле диаловского.
25 окт 2011 в 08:54
[ Ссылка ]
тема достаточно большая,в ней есть и о фонарях, и о аккумуляторах для них, и о зарядках.
если в двух словах, то лучше всего зарекомендовали себя фонари на 18650 аккумуляторах. Можно конечно на двух, светит ярче, дольше, но фонарь такой большой, под 400 гр. Классика жанра - фонати на светодиодах P7, относительно недавно появились CREE XM-L T6, показывают себя с лучшей стороны.
Я постоянно возвращаюсь вечером домой по темноте, бывает сворачиваю в парк. Одного фонаря для хорошего освещения не хватает. Один нужен чтобы светить под колеса, а второй на дальний свет. Некоторые наши веломаньяки таскают третий-налобный, им удобно светить в поворотах.
25 окт 2011 в 10:53
Idsa писал(а):
18650 это не старые-добрые пальчиковые AA батарейки
не-не-не. Они значительно больше по размерам. Пальчиковые выдают 1,5В у этих же 3,7 да и емкость существенно выше. За счет этого и светит лучше и дольше. Плюс они литиевые, а обычные аккумуляторы АА - NiMg.
Не стоит доверять цифрам, написанным на китайских фонарях, у них какие-то свои китайские люмены))
Есть у меня фонарь Феникс с реальными 200 лм, сравнивали его с китайским на 900. Китай светит конечно ярче, но не на столько, выдает, наверно 300-500 не более. Но даже Феникса мне хватает чтобы ехать ночью в полной темноте по пустой дороге.
В лесу же подъемы/спуски/повороты хочется еще больше света.
Фонарь с ебея на одном 18650. Задняя моргалка на ААА.
Просто дополнительно в комплекте идет пара аккумуляторов и зарядка.
Вариантов комплектации на ебее много. Есть просто фонарь, есть фонарь с кремлением на руль... [ Ссылка ]
Поиск по "1300 CREE T6 LED Light" покажет различные варианты по разным ценам.
На сайте с 12.07.2010 Репутация: 6
Сообщений 29 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Core 2 ORANGE
25 окт 2012 в 21:39
Привет, всем. Извините, что поднимаю старую тему. Просто хочу сказать спасибо mrStep за эту ссылку на фонарик. Я купил у этого же продавца "cyberport888" два фонарика - один для дали, а другой чтобы под колёса светить. Сегодня я их получил. Они светят очень ярко.