На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
13 окт 2011 в 11:10
Собственно вопрос скорее теоретический. Тут с приятелем неможем найти консенсуса, по поводу закипания тормозов.
Было ли у кого? вот полезная статейка , согласно которой - закипание практически нереально.
Теорий не надо, интересуют люди которые с этим сталкивались.
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
13 окт 2011 в 12:01
Гдет было у меня видео теста хоупов, суть в том что они начали краснеть только на второй минуте торможения, это ж какая гора нужна? Такая которых у нас нет. Закипеть они не могут, это невозможно, были джусы 3, ротора палил тормозу по...
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 125
Сообщений 404 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сивый мерин
13 окт 2011 в 12:10
wittman, забей, тема ведь не об этом
Не кипит тормозная жидкость - она для этого и создана!...Все твои провалы ручек до грипс и прочий кипишь - фигня...
Колодки, роторы, погодные условия - эти могут, но жидкость...ха
На сайте с 13.07.2008 Репутация: 194
Сообщений 893 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Marzocchi&Cube
13 окт 2011 в 12:30
после гор ротора всегда черные или синие) на спуске джусики иногда совсем перестают тормозить и вони от колодок полно, но не думаю, что они у меня кипели
AndRiEL писал(а):
Надо бы в профилях ХБ дополнить новый стиль BMX:Kidalovo
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 125
Сообщений 404 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сивый мерин
13 окт 2011 в 12:40
Basketbolist писал(а): фото найду в контакте
Не прокатит! Ты собираешься пготивостоять пгоизводителям тогмозноых жидкостей - всем в мире! Тут нужны веские доводы, ну вот как у топикстартера
Я ж не в кугсе!
На сайте с 05.10.2011 Репутация: 26
Сообщений 466 Пол: Мужской(27)
13 окт 2011 в 12:48
fes писал(а):
Не прокатит! Ты собираешься пготивостоять пгоизводителям тогмозноых жидкостей - всем в мире! Тут нужны веские доводы, ну вот как у топикстартера
Я ж не в кугсе!
Не могу фото найти но поверь джусы 3 вскипели просто краски даже на них пипец пришел .
https://vkontakte.ru/club30547071 Моя группа посвещенная всем велобайкерам
На сайте с 28.08.2009 Репутация: 265
Сообщений 1765 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Уже штанга)
13 окт 2011 в 12:55
fes, а чего тут доказывать? тут вполне каждому ясно что любые тормоза могут закипеть, смотря как их использовать. ) И то что роторы потом синие после такого тоже не удивляюсь. )
На машинах вон вообще барабаны стираются вхлам, а подшибники ступичные сначало гудят а потом вываливаются синими.. )
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
13 окт 2011 в 13:01
Mudvayne,
Причем тут вообще ступица? и тем более барабан? Барабан - это прошлый век.
Извините меня, Авид Коды или Шимано сэинт - это как у Поршэ или Ламборгини тормоза, но в мире велосипеда, это как бы топ.
Только давайте не спорить что там может ещё что-то лучше, это неважно, важно что Коды и Сэйнт посути вещи специализированные, и не прогулочные, и уже априори не УГ.
И вернёмся к нашим баранам, как тормозная жикость кипит? если гидрация дот 5.1 только через 5 лет? а температура кипения даже с гидрацией - 190? как достигаете такой температуры?
З.Ы. Я в школе не так хорошо учился, но к примеру с гидрацией 5% мы имеем грубо говоря измерительный столбец (замена гидролинии)
-
-
-
-
-
-
От них, 5% воды в системе, далее от повышения температуры дота до 100 градусов, вода превращается в пар, и её в системе становится больше, соответственно по теории из-за этого при давлении на ручку, мы получаем то что пар сжать легче, и соответственно сжимаем пар, а не тормозную. жидкость.
Вроде всё ясно, НО вначале мы имели обьём к примеру 2 кубических сантиметра в системе, из-за расширения пара его должно стало быть больше, и колодки должны были начать тереть о диск, а если этого не происходит, значит и пара посути нет? я не прав?