На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
6 окт 2011 в 00:29
KOLYANDRA, о нет, только не говори что ты входишь в число тех недоумков которые считают, что шлем защищает от травм только если он крепкий как сталь. вопрос на сообразительность: два одинаковых падения, два человека, два шлема - один шлем расскололся, другой как новенький; какой шлем лучше защитил? Подсказка: какой лучше ПРИНЯЛ УДАР? Намёк ясен?
Чтобы защищать деталь шлема не должна быть крепкой как скала! Напротив. Нужно чтобы она была в меру прочной, дабы при падении приняв на себя удар расколоться и погасить тем самым удар.
P.S. Другой пример. Заметил что при ДТП Мерседесы, Вольво и прочие иномарки выглядят как лепёшки, зато люди целы-невредимы? В то время как УАЗ как был такой и остался, только поцарапался - но вот люди, пардон....rip. Тот же принцип. ГАСИТЬ УДАР.
Запишите себе это где нибудь, чтоли... Каждые полгода этот вопрос всплывает, и каждые полгода появляются новые феерические теории.
На сайте с 23.01.2006 Репутация: 215
Сообщений 1189 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Voltage FR30
6 окт 2011 в 00:30
Он как бы своей вибрацией гасит удар,передавая её в фулл,а потом нам в голову
Пройдя этоу цепочку(козырек-фулл-голова) удар гасится больлше,чем фулл-голова
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 260
Сообщений 2348 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: был-нету
6 окт 2011 в 00:36
X-MAN, все это я прекраснейшим образом понимаю,но не понимаю,неужели эта маленькая хрупкая запчасть может что-то погасить?
Почему козырёк не используют,например,в кольцевых гонках,естественно мото.?
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
6 окт 2011 в 00:46
от дожа козырек полезен еще ))
KOLYANDRA писал(а):
Почему козырёк не используют,например,в кольцевых гонках,естественно мото.?
ты на скорости больше 60 козырек поднимал? Голову поднимает, а что будет когда 300 км пуляешь )) у кольцевых мотиков есть стекло небольшое но его хватает чтоб говно в лицо нелетело и на этих гонка при падении ты просто скользиш по треку по ровному козырек непригодиться )
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 260
Сообщений 2348 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: был-нету
6 окт 2011 в 01:04
killo-w, да ,просто так именно чисто скользишь...
там каждое падение приводит либо к смерти,либо к многочисленным переломам,как думаешь,если спрыгнуть с мота на скорости более 200 км,ты скользить будешь?ухаха
А представь,если ты дейсьвиьельно будешь скользить,куда ты доскользишь,правильно,до отбойника,а больштнство отбойников чистый бетон,иногда с сеном.
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
6 окт 2011 в 01:19
ГРЯЯЯЗЬЬЬ!
Я однажды устроил заварушку из 3 машин и сматывался через лес и вот там понял как фул нужен в эндуро)
вся жижа с песком слипшимся летит в лицо когда выдёргиваешь передок чтобы перескочить брёвнышко, но как толькуо я опустил козырёк ниже, то маска стала покрываться каплями с землёй медленней.
это было весело наверное меня до сих пор ищут, только никому не говорите.
ну и ночью на урбан фр, когда пешеходы по домам расползаются и освобождают ступеньки пролёток, козырёк помогает, фонари уличные не бьют в глаза и можно сосредоточиться на разрушении.
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
6 окт 2011 в 01:23
Fr@nkinshtein,не жалеть плоти, чтобы открыть душу.
а разрушать это я по версии агробабок.. ну подумаешь по скамейке проехал. подумаешь урну шлёпнул задним колесом
в пределах разумного и вполне вежливо.
это я буквально написал: "разрушать"