На сайте с 26.09.2011 Репутация: 2
Сообщений 17 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Жирный - жирный поезд пассажирный
27 сен 2011 в 00:07
Вечер добрый!
Откатал сезон на своем mtb, теперь вот задался целью построить за зиму себе не очень дорогой, универсальный байк.
Как основу хочу взять Dartmoor Hornet и Suntour Duro DJ-130mm.
У меня очень большая просьба к знающим людям - помогите пожалуйста выбрать остальные комплектующие.
Заказывать все собираюсь на сайте bikemaster.ru
Хотя бы примерный список всех запчастей набросать..
Буду очень благодарен!
Бюджет - чем меньше, тем лучше, на главном сильно не экономим.
И сразу несколько волнующих вопросов - хочется собрать систему с одной звездой впереди, 8ю сзади и успокоителем недорогим - это будет намного дороже установки шатунов на 3 звезды и переднего переключателя? Есть ли смысл, если собираюсь кататься везде понемногу и прыгать дропы, банники?
На сайте с 14.03.2010 Репутация: 151
Сообщений 580 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: KaWaSaKi Z 750
27 сен 2011 в 00:27
обьязательно пери раму под крепление для успокителя, потом с вертикальними дропаунтами(легче с трансмисией.
D1TriTus писал(а): установки шатунов на 3 звезды
это ашанство, спереди одна звезда зади сколько хочешь..... и тебе меньше голову морочить будет и дешевле будет...
обода возьми синг трек или дабл трек, втулки новатек, шатуни хз можна хасефелти поробывать, педали велго бери норм, седло и подседельник нужно итдти в магазин и мацать седло...
что могу сказать
D1TriTus писал(а): Suntour Duro DJ-130mm.
вилка как для новичка по дропать то по дропаешь быстрей запьястья повыбиваешь..., если нужен для дх байк беру уже лучше дуру фр там и ход больше и ноги больше, б.у можно купить. на вилке не экономь!!!! говорю от чистого сердца
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
27 сен 2011 в 00:57
Ну, как сказать, я считаю что мой Univega X-fighter + SR Raidon +Sun SingleTrack "26" + втулки новатек на промах конечно рама малоизвестная, но я не жалуюсь и вполне уверен ,что если снять весь обвес (тормоза ,монетки,перекидку,) то вполне можно будет стрит катать)
Но это сугубо мое мнение)
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
27 сен 2011 в 07:18
Вилка нужна под 20 ось. Вилка Suntour Duro DJ D 20-QLC 130mm Black вот эта или Вилка Suntour Duro DJ D 20-QLC 130mm White версия этой вилки DURO . Знакомому заказывал такую с байкмастера - приехала 11-го года с хромированными ногами и новыми топкэпами. Вилка божественна!. Только сразу нужно по 15 кубиков масла в каждую штанину залить чтобы дольше служила без ТО. [ Ссылка ] воттут только 100мм хода
На сайте с 14.03.2010 Репутация: 151
Сообщений 580 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: KaWaSaKi Z 750
27 сен 2011 в 08:23
goatlord, ну вот такое мнение 3 звезди нужен успок который сможет передвигаться за переключениями на переджней трансмисии, а такие очень редкие и очень дорогие и плюс нужен передний переключатель хорошие и тригер это уже плюс плюс плюс много денег, тем более в стри дёрт или что он там будет катать это не надо только в кк.
На сайте с 26.09.2011 Репутация: 2
Сообщений 17 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Жирный - жирный поезд пассажирный
27 сен 2011 в 13:19
Спасибо за советы.
Буду собирать конструктор).
Еще один вопрос— помимо байкмастера и алиен байка в интернетах есть какие то еще более менее недорогие магазины? Не подскажите адреса?)