На сайте с 27.07.2009 Репутация: 98
Сообщений 129 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Genius LT 2015 + Fox 34 Factory line
15 сен 2011 в 18:17
Доброго времени суток!
Поделитесь опытом использования данного девайса:
1. Влезут ли в станок втулки 150х12?
2. Вижу внизу шкалу, я так понимаю это измерение зонта, в комплексе с красной стрелочкой по показателям в 0, зонт выводится в идеал? но вот честно говоря, не особо пойму, как работает измерение зонта на разных втулках по длинне. то есть, если смещать шкалу без красной стрелки, то соответственно красная стрелка тоже автоматом будет смещаться(например, если набирать колеса с нуля с разными втулками по длине)?? (извините за фиговую смекалку :oops: )
4. В комплекте идут спицные ключи как на фото?
5. Вижу, что на фото есть даже центровка роторов, но этот момент для меня не особо критичен. хотя если оно есть в комплекте, бонус весьма неплохой.
6. Есть ли альтернативы станков до 1000грн в свободной продаже в Украине?
Почему спрашиваю, потому как на оф.сайте толковой инфы нет, кроме картинной инструкции.
Вроде бы все.
Понимаю, что лучше ПаркТула нет ничего, но и средств на паркТул не имею пока, а станок нужен((
Спасибо.
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
15 сен 2011 в 18:34
1. Влезают, но оси в комплекте нет. так что если народ приносит 150*12 или 135*12 приходится изощряться (хуже когда передняя 20 ось - это вообще головняк в этом станке)
2. эта шкала двигается вправо влево (болтом расположенным ниже "спидометра" там заранее есть метки под разные втулки) но как показала практика - зонт получается не всегда идеальный. (ещё на некоторых ободах при соприкосновении той красной хрени с ободом, возникает душераздирающий вой).
3. ключи идут в комплекте это да.
из минусов ещё хочу отметить очень хреново выводить яйцо и зонт до идеала т.к. что нижняя часть по которой смотришь что боковая стрелка не фиксируются жёстко.
На сайте с 18.02.2011 Репутация: 15
Сообщений 150 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride
15 сен 2011 в 18:41
Немного бестолковый станок. Подобный можно и самому замутить.
А вот ключики именно такие клёвые: удобно крутить и хватают хорошо — шлицы сорвать им гораздо сложнее чем обычным.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
16 сен 2011 в 09:49
Sapotek писал(а):
Альтернативы до 1000грн?
Помоему замутить аналогичную технику самому обойдётся гораздо дешевле. Ничего сверхсложноно тут нет...
Больше всего меня веселит микрометр... Как будто новые обода делаются идеально ровными...
А если обод БУшный?! То можно этот микрометр к одному месту приделать...