На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
12 сен 2011 в 23:26
Canny писал(а): а где авид пишет про использование авидовского дота?
Я этого не говорил. Не выдумывай.
У авида есть "фирменный" ДОТ под маркой PitStop, у Хайеса есть Hayes DOT 4 fluid . У Шиманы и магуры свое "фирменное" гидравлическое масло.
Я это говорю к тому что не надо вестись на сказочку, что ДОТ/минералка стороннего производителя запорят/ухудшат работу тормоза. Тот же авид точно разливает в фирменные баночки самый дешевый ДОТ того же стороннего производителя, да и минералка Шимано к примеру вовсе не эталон качества
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
12 сен 2011 в 23:28
DroвенЯка писал(а):
обьясни про минералку?
Магура к приверу: работает только на специальном магуровском минеральном масле Magura Royal Blood или LHM, использование посторонних минералок отрицательно воздействует на сальники, тем самым может повредить их и тормоз начнёт течь, и хоть сколько потом не прокачивай всёравно будет уже воздух и течка. А потом думаешь почему тормоз откатав понт времени начинает выходить из строя - а всё потому что некоторые люди считают что нет разницы что советует производитель по немалой цене и что можно купить у дяди васи на рынке на разлив даже!
У нас тип один прокачал эховскую гидравлику непроизводительной минералкой, чз 2 недели начала течь и срать напостой( А до этого всё было нормально!
12 сен 2011 в 23:59
Canny писал(а): работает только на специальном магуровском минеральном масле Magura Royal Blood или LHM, использование посторонних минералок отрицательно воздействует на сальники
Вот это как раз и вызывает сомнение. Как ни странно, ДОТ менее агрессивен к резине чем масло. Есть специальные сорта резины масло-бензостойкие. Из чего интересно магура делает сальники и что добавляет в минералку? Похоже на бред.
Магуру не прокачивал никогда, и даже живьём не видел ни разу. Но вот шимано прекрасно живет на любом гидравлическом минеральном масле.
Canny писал(а): можно купить у дяди васи на рынке на разлив даже!
Дядю васю не нашел, купил как то самое простое в автокиоске. Тормоза два года у меня отбегали и до сих пор у нового владельца живут
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
13 сен 2011 в 00:03
goatlord, я чесно за шимано неособо знаю, но вот за гидравлику эхо и магура могу сказать что происходили дияния с протёками если качали нефирменной жидкостью. Хз может такие там сальники стоят, всё бывает, но случаеться так с этим видом тормозов! А про дот вообще даже говорить нельзя, я некачал магуру дотом, но кто прокачивал говорили что за денёк выжирает сальники. Странно как это ты говорищь что дот менее едкий, я думал наоборот!
13 сен 2011 в 00:09
Canny писал(а): Странно как это ты говорищь что дот менее едкий, я думал наоборот!
Я всего лишь сказал, что как это не покажется странным минералка обычную резину жрёт на ура. ДОТ понятно что токсичен, а вот разъеденных от машшинного масла рук я лично не видел.